Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Совет безопасности России взялся за интернет

Тема в разделе "Законы, указы", создана пользователем Верящий в любовь, 14 дек 2011.

  1. Верящий в любовь

    Верящий в любовь Пользователи

    Регистрация:
    28.12.2006
    Сообщения:
    3.651
    Симпатии:
    25
    МОСКВА, 13 декабря. Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев считает, что в России возможно и должно осуществляться разумное регулирование в Интернете.

    "Попытки пресекать общение людей в принципе контрпродуктивны и даже аморальны. Однако нельзя игнорировать использование Интернета преступниками и террористическими группировками", — сказал он в интервью "Аргументам и фактам". Материал будет опубликован в среду.

    Секретарь СБ РФ считает, что "разумное регулирование, конечно, должно осуществляться и в России, как это уже делается в США, Китае и во многих странах мира", передает "Интерфакс".

    В Китае, в отличие от США, запрещены многие социальные сети, платформы блогов и видеохостинги, такие как Facebook, Twitter, LiveJournal и YouTube, отмечает Газета.Ru.

    Напомним, что на прошлой неделе начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил запретить анонимность в Интернете. Как считает Мошков, фейс-контроль в киберпространстве поможет полиции бороться с преступностью. "Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес — и общайся, — сказал он. — Если ты — честный, законопослушный человек, зачем прятаться?"

    Идея отказа от анонимных никнеймов в Интернете в пользу реальных имен пользователей вызвала активное обсуждение в интернет-сообществе.

    В свою очередь министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев сообщил, что обязательную регистрацию пользователей социальных сетей в Интернете вводить никто не собирается. "Это — глупость", — заявил он.

    Как писал "Росбалт", в соцсетях появились призывы выйти 10 декабря на всероссийскую акцию протеста против фальсификаций итогов выборов в Госдуму. Протестная группа в Facebook объединила более 4 тыс. пользователей. Примерно две тысячи зарегистрировались в аналогичной группе в сети "ВКонтакте". Между тем создатель этой соцсети Павел Дуров сообщал, что в последние дни ФСБ просило блокировать оппозиционные группы. "Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим", — написал Дуров. После отказа Дуров получил повестку в прокуратуру.

    Отметим, некоторые эксперты считают, что события в Москве, Петербурге и других городах развиваются по классическому сценарию цветного переворота. Именно по такому, западному, сценарию идет и призыв к российской молодежи выходить на митинги против выборов, отмечают наблюдатели.

    Подробнее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. жабинский сергей

    жабинский сергей Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2010
    Сообщения:
    1.786
    Симпатии:
    14
    А... порно-пидерсия Патрушева... "там" не заботят ? ...чО так ? Сам такой... штоле... пользует.

    А... Нургалиеву чем выгоден отрыв от твёрдой почвы сознания... зачем ему виртуальность обезличенная ?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей