Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 21 дек 2011.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня Губернатор Георгий Полтавченко встретился в Смольном с Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым. Георгий Полтавченко и Павел Астахов обсудили вопросы социальной поддержки многодетных семей в Петербурге и организации помощи детям-инвалидам.
    Георгий Полтавченко рассказал об инициативе привлечения молодежи к созданию безбарьерной среды для инвалидов. Речь идет об организации студенческих стройотрядов, которые будут создавать для инвалидов специальную городскую инфраструктуру – строить жилье, пандусы и пешеходные переходы. «У нас молодежь достаточно активная, им очень интересно участвовать в таких программах, к тому же там они смогут заработать», - отметил Георгий Полтавченко. Основная идея программы состоит в том, чтобы сделать открытым наше общество,наладить контакт между молодыми людьми и теми, кто нуждается в особом внимании и заботе. Павел Астахов поддержал инициативу губернатора и сообщил, что будет приводить эту программу в пример другим регионам.
    Георгий Полтавченко и Павел Астахов также обсудили вопросы проведения V Съезда Уполномоченных по правам ребенка из всех регионов России, который решено провести в Петербурге в апреле 2012 года. Наш город станет центром обсуждения таких важных вопросов, как защита прав детей – воспитанников специальных интернатов, в том числе психоневрологических, а также организации поиска пропавших детей, взаимодействие с Русской Православной Церковью по оказанию помощи детям, пострадавшим от домашнего насилия.
    Павел Астахов во время визита в Петербург принял участие в совещании, на котором был создан Координационный совет защитников детских интересов в Северо-Западном федеральном округе. Председателем совета избрана Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Новая структура будет контролировать и координировать работу всех региональных Уполномоченных про правам ребенка.
    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей