Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Украина прекратит существование в 2013 году Прощай, окраина!

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем браток, 15 янв 2012.

  1. браток

    браток Пользователи

    Регистрация:
    28.09.2009
    Сообщения:
    1.689
    Симпатии:
    113
    Адрес:
    Россiйская имперiя, Санктъ-Петербургъ
    До конца 2012 года осталось чуть более 11 месяцев. При таком ускоренном развитии мировых процессов, которое мы наблюдаем – достаточно большой срок. Сбудется прогноз или нет, время покажет, но пока поводов усомниться немного, и, кроме инертности развития общественных процессов, других тормозов на пути дезинтеграции Украины не наблюдается.

    В какой форме будет происходить «прекращение существования», и как будет осуществлено переформатирование проекта «Украина», – самый важный и трудный вопрос. Важный, потому что от этого зависит судьба лично каждого гражданина Украины, а трудный – потому, что ответить на него однозначно невозможно. Возможно лишь моделирование вариантов развития ситуации с той или иной степенью вероятности.

    Но то, что государство Украина в нынешнем формате и конфигурации перестанет существовать, сомнений нет! При этом подавляющая часть населения воспримет такой итог совершенно спокойно, и защищать «нэнькину незалежность» выйдут единицы воинственно настроенных апологетов украинства, коих придётся усмирять полицейскими дубинками и водомётами.

    Какие же эти варианты? Их несколько:

    1. Экономическая несостоятельность, сдача украинской государственности, российский протекторат с формальным сохранением суверенности, переформатирование, Юго-западный федеральный округ РФ.

    2. Экономическая несостоятельность, дальнейшая борьба за идентичность, за идеалы свидомого украинства, вялотекущее обнищание и эмиграция населения, регионализация, потеря государственности в пользу России, протекторат с формальным сохранением суверенности, переформатирование, Юго-западный федеральный округ РФ.

    3. Экономическая несостоятельность, крах вертикали власти, фрагментирование, вливание осколков в состав России, их унификация, Юго-западный федеральный округ РФ.

    При всех трёх вариантах вероятность гражданских конфликтов маловероятна, так как в основной своей массе граждане Украины индифферентны к любой власти, они уже никому не верят. Нужны новые варяги!

    Но и рассчитывать, что западная часть Украины легко смирится с такой судьбой, не приходится. Особенно в третьем варианте. Для неё необходим особый метод лечения. Но об этом в другой раз. Придётся за Киев ещё побороться.

    Почему же приближается именно такой финал?

    Когда распался Советский Союз, Украине достался самый жирный кусок некогда общего пирога, и ей был выгоден закон джунглей – «каждый сам за себя». А потому ныне, когда пропитание заканчивается, клич – «мы с тобой одной крови, ты и я» доверия не вызывает абсолютно.

    Пирог этот смачно проели за 20 лет, и в настоящий момент идёт процесс подбирания крошек и вылизывания тарелки. Надолго не хватит. Энергозатратность украинской экономики, полное нежелание модернизировать промышленность, бороться за место под солнцем не лично для себя, а для страны оказалось фатальным. Причиной этого является то, что на Украине так и не сформировались государственные элиты, озабоченные проблемами государства и населения, их будущим. Они заняты лишь межпартийной и межклановой борьбой за право распределять государственные ресурсы, как средство и источник личного обогащения. Они действуют и живут как глисты, пожирающие своего «хозяина». Они уничтожат его и вместе с ним погибнут сами, но они не могут и не умеют по-другому. Они так созданы.

    Невнятность и истеричность украинского руководства в газовых переговорах с Россией, его жалкие потуги апеллировать к европейскому и мировому истеблишменту выглядят инфантильными и смешными. Европейским и заокеанским «шерифам» приходится решать свои вопросы, а не вопросы «индейцев».

    Особенно фееричными являются попытки добиться изменения одного договора путём прямого нарушения его статей либо немотивированным отказом от исполнения другого договора. Я имею в виду снижение НАК «Нафтогаз» с января 2012 года уровня отбора газа для внутреннего потребления и прекращение транзита аммиака из Тольятти в Одессу.

    В первом случае достижимым результатом будет вердикт с миллиардными штрафами, ну а во втором ….. во втором это заставляет вспомнить эпизод из фильма «Безымянная звезда», когда жители маленького провинциального городка с вожделением и завистью собираются на вокзале посмотреть на проносящийся мимо них дизель-электропоезд «Бухарест-Синая». Только в нашем случае от страха и бессилия ещё имеется попытка камнем разбить стекло сверкающему экспрессу. И самое интересное – это то, что остановка транзита аммиака приносит немалые убытки бюджету Украины, Одесскому припортовому заводу, влечёт штрафы за нарушение договора транзита и простой танкеров, а для «Тольяттиазота» может закончиться получением тех самых штрафов и национализацией.

    Конвульсии любой украинской власти за фетиш, облечённый в образ старой трубы, именуемой гордо «национальное достояние Украины», вызывает сарказм и усмешку. Россия ведь ещё в январе 2009 года уже доказала, что более носить на своём хребте, а тем более содержать лимитрофов не намерена. Вплоть до замораживания Европы. А с пуском «Северного потока», который по мнению укроэкспертов «никогда не будет построен», создана альтернатива украинской ГТС. На очереди «Южный поток», а танцы с бубном вокруг украинской ГТС не прекращаются.

    Апофеозом сдачи государственности проекта «Украина» будет драка украинских «железных олигархов» за контракты на поставку труб большого диаметра для «Южного потока». Очень забавно будет за этим понаблюдать. Сами вбивают крюк, сами намыливают верёвку, ….. вот только петля затянется не на их шеях, а на шеях пенсионеров, инвалидов, малообеспеченных и всех остальных граждан этого непонятного государственного образования, которое фантомно ещё существует лишь по причине своей географической близости к одному из очагов концентрации «золотого миллиарда». Располагайся Украина в районе современного Зимбабве – картина внутреннего убранства жилища её гражданина и форма общественного существования ничем бы не отличались от зимбабвийского.

    Для себя я уже давно вывел определение – «Украина – это территория на поверхности Земли, ограниченная границами других государств».

    Мне представляется, что поддержка существования государства Украина со стороны России через постоянно выдаваемые и бесконечно продлеваемые кредиты, апрельские скидки на газ и отсрочки оплаты – это желание иметь хоть какое-то подобие легитимной власти, с которой ещё можно будет подписать полную и безоговорочную капитуляцию. В ином случае, если государство Украина начнёт само распадаться на части, решать её социальные, политические, экономические вопросы придётся России и её руководству.

    Где на этот раз пленных будут принимать? У «Золотых ворот»?!

    ____________________________________________________________________

    Писал, к сожалению, не я. Текст получен из открытых и доступных источников - и, кстати, не российских.

    Заверяю, что ни я, ни Путин к написанию сего документа отношения не имеем.

    /браток/
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Баттхед

    Баттхед Пользователи

    Регистрация:
    14.01.2012
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    6
    нууу, исторически все вернется на круги своя ))

    [​IMG]
     
  4. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Украина прекратит существование в 2013 году? Ерунду пишете.

    Это наверное вам хочется, чтобы Украины не было, но

    не дождетесь. Даже и бедная Эфиопия с Анголой не прекратят существование, не дождетесь. Они и вас переживут.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2012
  5. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    Петербуржец...ничего себе...соглашусь

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  6. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    S&P-й грустный прогноз развития России до 2050 года

    11.02.11 - 14:03:43

    Население России сократится до 116 млн человек, государственный долг составит 585% ВВП, рейтинг государства упадет до «неинвестиционного» – к таким последствиям, по мнению Standard and Poor’s, приведут демографические проблемы России.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Это волнует намного больше. А кто дал ваш прогноз- солидная организация или жучка помойная тявкнула? Если не затруднит- дайте ссылку.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Я за принятие Украины в состав России.
     
  9. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Браток, Россия сама стоит на глиняных ногах, на острие газо-нефтяной иглы. Неустойчивая конфигурация, до неприличия. Экономика дутая, ком. состав - висит на волоске.

    И неизвестно кто раньше развалится Украина или Россия. А уж если мы развалимся, развалится все.
     
  10. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Россия с Украиной всегда были единым организмом и останутся таковыми. Но как это твое "принять в состав"?? - непонятно.. ..
     
  11. Тамлин

    Тамлин Пользователи

    Регистрация:
    30.08.2010
    Сообщения:
    4.245
    Симпатии:
    167
    не удивлюсь если браток и ГД один комп делят. Уж больно их интересы противоположны
     
    1 человеку нравится это.
  12. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Если зерно (семя) останется одно -то умрет навсегда, а если исчезнет (умрет) оттого что прорастет, - то даст много плода..

    (стилизация)

    Платные гадалки заполонили все Сети, по комплексному заказу... И пишут- и пишут, -строчат по клавишам как швейные машинки "Zinger
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    К сожалению, S&P всемирно известное авторитетнейшее агентство
     
  15. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Не авторитетНЕЙШЕЕ агенТство, ибо о 2050 годе гадают только гадалки, - что является само по себе авторитетнейшим доказательством последнего вывода, - неоспоримый факт и вечная жирная точка на "всемирно известных" (агенствах)
     
  16. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    297
    Браток зашелся в крике. Интересно, чего ему Украина сделала такого,что, похоже, прямо трясет человека от неприятия.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 янв 2012
  17. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.618
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Я за принятие Ирана в состав Израиля.

    Виола, не любишь ты Россию, ой не любишь!

    Цитируешь прогнозы Всемирной Еврейской организации. Стыдно модератору этим заниматься. Аморально.

    Вспомни прогнозы по последним выборам. Давали 65% едру. Ну и чо?

    Сейчас то же самое, не краснея, дают Путину. Ну и чо?

    В начале 20-го века России предрекали через 100 лет количество русского населения - 600 млн. человек. Не знали, что будет 17, 24, 37, 41-45, 91-99 годы истребления.

    И сейчас не знаем, что будет завтра. Виола, люби Россию, мать твою!
     
  18. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Виол, каки-таки проблемы-то? К пятидесятому году в роиссе (роиссе ли?) население резко возрастёт - ужъ чуреки постараются. :yes:
     
  19. Шашкин

    Шашкин Пользователи

    Регистрация:
    19.03.2011
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    28
    Свят, свят не приведи ещё какой-нибудь войны! А годы истребления продолжаются! Так, что лучшее- призрачно даже с другими, а с сегодняшними рулевыми и подавно...

    Слепа любовь твоя, хотя на тебя не похоже.

    Надежда: ведь мы уже собрались на Выборы Президента!
     
  20. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    А смысл?

    Нужен еще один Кавказ? Денег некуда девать? Конкретно Еврофилин, что получит от присоединения Украины?

    Факт такой - украинцы проголосовали за независимость, все, точка. Одновременно мы хотим нормальных отношений с северным соседом, а не отбиваться от него как от маньяка. Но глядя на Белоруссию и на то как Россия не стесняясь в способах давит на Украину реально становится страшно.

    Белорусов вынудили продать трубу и дали скидку в 120 долларов на 1000 м3 газа.

    А дальше больше:

    "Посол России в Минске Александр Суриков заявил сегодня о необходимости перехода Белоруссии на единую с Россией валюту. "Если вдруг Белоруссия снова окажется в сложной валютно-финансовой ситуации, как это произошло в 2011 году, то тогда, возможно, стоит подумать о переходе на общую с Россией валюту", - сказал он."

    Братья-славяне фактически сдавшие ТАЗ "ренаулту" не могут допустить до такого братьев-беларусов.

    "Беларусь недавно заключила соглашение с Китаем о производстве легковых автомобилей. Российский посол Александр Суриков сегодня оценил его как подрыв основ экономического партнерства России, Беларуси и Казахстана.

    "Мы создали Таможенный союз для защиты себя от недобросовестной конкуренции других стран. Поэтому я не исключаю, что Россия, которая имеет значительные мощности по выпуску легковых автомобилей, будет настаивать на существенном ограничении ввоза китайских комплектующих для последующей сборки из них машин в Белоруссии", - сказал он.http://russian-bazaar.com/ru/mnews/71927.htm"

    И вправду, пусть белорусы ни фига у себя не развивают, а рассчитываются за газ и рубли тем что у них еще там осталось и кусочком границы с ЕС.

    Еще и благодарить должны что взяли их ущербных.

    Как говорится: "деньги в кружку. И друг дружку."

    Нахрена это Украине? Нахрена это конкретно мне? Что я как украинец получу от вступления в Россию? Ни-хре-на! Инфляцию? Мы и сами можем напороть боков с экономикой, здесь помощь России не нужна. Дешевый газ? Дык население пользуется газом добытым в Украине. Мифическую защиту? Дык единственный агрессивный сосед это Россия и именно она всеми способами пытается лишить Украину независимости. Продвинутую политическую с-му? Да ну нафик, это вообще полный бред. Улучшится материальное положение среднего Украинца? Дык у нас и сейчас уровень жизни сопоставим с российским.

    А что я потеряю? В первую очередь независимость, самоуважение. Оно мне надо? Украинский язык из государственного превратится в региональный и никто не озаботится его сохранением и развитием. Оно мне надо? Оно надо моим детям? В России постоянные терракты, военные конфликты и прочая лабуда. Оно мне надо? Я что дурак собственноручно открыть двери террористам, военным конфликтам? Я что хочу что б мой ребенок похерячил куда нибудь в жуткие е*еня и его там пристрелили за нахрен мне не нужную нефть? Я что хочу что бы моей страной управляли украинофобы которые и сейчас то не скрывают своего отношения к моему народу? Не не не. От любого союза с Россией я ожидаю только беды. Лучше тихим сапом жить самостоятельно, самим строить и обустраивать свой дом, пусть медленно, пусть с ошибками, чем отдать его кому то, неизвестно зачем.

    Как то так.
     
    1 человеку нравится это.
  21. Арктуров

    Арктуров Пользователи

    Регистрация:
    14.10.2011
    Сообщения:
    785
    Симпатии:
    123
    Слобожанин

    Ну чего ты так распереживался? Ведь Украина это всего лишь часть России- не больше и не меньше (так по крайней мере здесь настаивают некоторые нумерованные бароны из вельветовой книги.

    Научат тебя как надо жить. Учителей там под каждой ёлкой, любой лесник тебе расскажет что надо сделать, чтобы твой народ перестал быть смешным и начал разговаривать на понятном в его тайге языке.

    Кавказцы к тебе приедут. Много и разных. Лезгинку начнут на площадях танцевать, баранов на улицах резать, сальные гогочущие шуточки вслед твоей жене отпускать.

    За ними тадлжики с узбеками подтянутся. Твои ЖЕКи своих хохлов выгонят, а их наймут. На улицу выходишь- не "доброго ранку" будешь говорить, а "салям аллейкум". Экзотика, блин.

    А там глядишь ейные олигархи подтянутся. Своих же мало. Скупят то, что ещё не успели твои заграбастать. Вон чернозёмы пока ничейные, а на Кубани из-за них уже семьи вырезают, так что принимай гостей. Денег тебе российских напечатают. Будешь ими пособие по безработице получать. Интересная житуха намечается.

    Так что ты подумай хорошенько.))
     
  22. Мунира

    Мунира Пользователи

    Регистрация:
    21.08.2011
    Сообщения:
    2.924
    Симпатии:
    188
    Адрес:
    Полтава
    Ну, а как же нам не переживать, вот вы волнуетесь из-за понаехавших, так у вас и территория позволяет, а у нас своим не хватает работы, хватает у нас и своих понаехавших))) судя по нашему рынку, 50 на 50 наших и не наших. Давайте просто дружить, мирно соседствовать, развивать взаимовыгодные проекты. А объединения не надо.
     
  23. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Арктуров, вы так умеете разукрасить картинку нашего жития, сразу хочется повеситься.

    Да, Украина, не присоединяйся к нам, не надо. У нас страшно.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей