Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Путин о свободе слова.

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Бактериофаг, 19 янв 2012.

  1. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Путин считает, что такой свободы слова, как в России, нет и в США

    Материал предоставлен изданием «РИА Новости»

    18 января 2012, 21:23

    НОВО-ОГАРЕВО, 18 янв — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин подверг критике радиостанцию «Эхо Москвы» за то, как в ее эфире обсуждалось размещение элементов американской системы противоракетной обороны, заявив, что это была не информация, а обслуживание внешнеполитических интересов США. По словам премьера, такая «свобода слова» невозможна и в США.

    В ходе встречи с главными редакторами СМИ Путин заявил, что как-то раз включил радиостанцию «Эхо Москвы» и очень удивился тому, что там говорилось на тему ПРО.

    «Я даже не знаю этих людей, я даже не знал, что это Ваша радиостанция. Я Вам честно говорю — обсуждалась система противоракетной обороны. Слушайте, ну такую бредятину, я просто не знаю, откуда они это берут: для нас не важно, говорят, на каком расстоянии от российских границ будут находиться эти противоракеты. Как же не важно?» — сказал Путин, обращаясь к главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову.

    «Если они ближе будут находиться — они перекрывают районы базирования наших ракет наземного базирования и будут их сбивать, а если подальше расположены — не перекрывают, и не будут сбивать. Как это не важно? Это принципиальный вопрос! Еще как важно!» — заявил премьер-министр.

    В пример он привел и другой тезис радиостанции — о том, что США предлагают России совместно работать в области противоракетной обороны.

    «Это мы предлагаем, а они отказываются. Они не только нас не допускают, они даже своих ближайших союзников по НАТО — европейцев — не допускают. Базирование радаров есть, о базировании ракет договариваются, а к управлению системой никого не допускают», — сказал премьер.

    «Это такая элементарная вещь. Я вот лежал в кровати перед сном или проснувшись, уже не помню, и думал — это ведь не информация то, что они дают, это обслуживание внешнеполитических интересов одного государства в отношении другого, в отношении России», — сказал Путин.

    При этом он напомнил, что «Эхо Москвы» принадлежит государственной компании («Газпрому») и существует на деньги российского налогоплательщика, и подобное в США было бы невозможно.

    «Есть абсолютно элементарные вещи, их нельзя не знать, и я не верю, что они этого не знают (на “Эхе Москвы” — прим.ред), и они делают это за счет российского налогоплательщика. Для меня уму непостижимо, как это возможно. В Штатах это было бы нереально абсолютно, не допустили бы вообще», — отметил Путин.

    В качестве примера он привел случай с освещением войны в Южной Осетии одним из американских телеканалов, который пригласил в студию двух жительниц этого региона, неожиданно для ведущего начавших рассказывать об агрессии со стороны Грузии, а не России.

    «И когда поняли, что они имеют дело с людьми, которые поддерживают действия России, — ну вы видели, что началось? Начали хмыкать, хлюпать, кашлять и только что, извините, ну за столом сейчас, еще чего-то там не натворили», — добавил премьер.

    «Вы понимаете, и чтобы вот так вот обслуживали интересы России в США на каком-то канале, который принадлежит государственной компании, — я это просто не представляю, это невозможно. А вы говорите — свобода слова. Где же тогда она, если не здесь? А вообще-то это неприлично, мне так кажется», — сказал Путин.

    После этого он поинтересовался, за кого Венедиктов будет голосовать на предстоящих президентских выборах.

    «Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему…», — начал отвечать Венедиктов.

    «А Вы на меня обиделись, я чувствую. Я вижу по вашему лицу», — заметил Путин.

    «Я обиделся, обиделся…», — начал говорить Венедиктов.

    «А зря, я вот не обижаюсь на Вас, когда Вы меня поливаете поносом там с утра до вечера. Я два слова только сказал, а вы уже обиделись», — сказал Путин.

    Тем не менее, Венедиктов продолжил пояснять, почему с 1996 года не ходит на выборы. «Как главный редактор радиостанции, которая в том числе политическая радиостанция, я не хочу отвечать на вопросы и тем самым ангажировать моих слушателей и моих журналистов», — сказал Венедиктов.

    Подробнее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Там и видео есть.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Свобода дез.информации и лжи из США (для России) - обычное дело и практика, но то что вражья пропаганда на РФ ведется на деньги россиян - для меня новость!

    Ужас до чего додемократились по-американски, - ВО ВРЕД СЕБЕ И СТРАНЕ!
     
  4. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    Дирижирует Газпром? Опять предательство.
     
  5. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    Свобода слова подразумевает право высказывать свое мнение, хотя оно и кажется Путину глупым.
     
    1 человеку нравится это.
  6. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Но американские ПРО сбивают российск. ракеты на определенном расстоянии, и это Факт а не его Оценка: (умная/глупая). И "свобода говорить" наоборот (что "расстояние не имеет значение") - сознательная ложь для физического уничтожения РФ.

    Так же: не "США предложили переговоры а РФ отказалась" , а наоборот - РФ предложила США переговоры по ПРО, а США отказались. Это тоже Факт. Причем тут "свобода"? Чего "свобода"?

    Обратил внимание: что для вас везде "свобода правды" - глупая, а "свобода лжи" умная.

    А может наоборот?? (или для США "наоборот" -невыгодно..)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    ..
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
  9. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Рамуссен считает намерения России укреплять стратегические наступательные вооружения в ответ на ЕвроПРО мерой против вымышленного врага и пустой тратой финансовых ресурсов.

    В Москве считают, что натовская противоракетная оборона, которая по официальной версии должна защитить страны Альянса от иранской и северокорейской угрозы, нарушит ядерный паритет. В ноября прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев объявил о мерах, которые Россия примет в ответ на развертывание США системы ПРО.

    Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия усилит прикрытие объектов стратегических ядерных сил, оснастит стратегические баллистические ракет перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками, разместит на западе и на юге страны современные ударных системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение ЕвроПРО.

    Медведев также не исключил отказа РФ от политики разоружения и ревизии ранее достигнутых соглашений с США об ограничении вооружений и контроле над ними.

    "Конечно, подобные заявления России вызывают обеспокоенность союзников по НАТО. Кроме того, я отметил бы, что это пустая трата финансовых ресурсов России, поскольку усиление военного наступательного вооружения направлено против искусственно созданного врага, против врага, который не существует", - сказал Расмуссен

    По мнению руководителя НАТО, целесообразнее эти деньги было бы использовать для развития российской экономики.
     
  10. lapotj

    lapotj Пользователи

    Регистрация:
    15.01.2011
    Сообщения:
    2.634
    Симпатии:
    297
    Свобода слова-это свобода говорить то, что нравится вождям. Все остальное чушь и происки империалистов. Так ВВП обучили когда-то в Комитете Госбезопасности,крепко обучили, на всю жизнь.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 янв 2012
  11. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    одно название темы вызывает сильные эмоции
     
  12. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Реальные ракеты поражающие РФ -это реальная угроза реального врага (а не'искусственного').

    Министр США должен был вначале своих речей в "Толковом словаре слов" осведомиться, об их значении, и не пропагандировать очередную лжерекламу..
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. viola349

    viola349 Пользователи

    Регистрация:
    11.01.2008
    Сообщения:
    20.590
    Симпатии:
    802
    СССР уже один раз гонку вооружений не выдержал и развалился. Жаль, что выводы вожди делать не умеют. Впрочем, они всегда будут жить хорошо,
     
  15. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Ограничить свободы в РФ нужно как в США (Путин призвал но не сделал), а ещё лучше как в Калифорнии.

    Количество "прав-свобод" в обществе строго соответствует его социально-экономическому и морально-интеллектуальному уровню развития, и если в одном месте (ненужном) уменьшить количество "прав-свобод" то в другом (нужном) месте их количество возрастет на такую же величину.

    Институт "прав-свобод" это тонкая иерархия, поэтому верно и обратное, если на нужном месте целенаправленно увеличить их количество-качество (т.е. обеспечить), то в ненужных местах они сами уменьшатся...

    Вот почему враги всегда призывают и мутят об хаотичном наводнении РФ "правами-свободами" - чтоб скрытно ставить свои сети в этой мутной воде. Запредельные свободы - это их отсутствие.
     
  16. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Йес, согласен. Чтобы свободно рассуждать на митингах, надо для начала владеть вопросом. Наши же бездельники любят пошуметь и плакатами поразмахивать, понятия не имея о подоплеке того или иного указа.
     
  17. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Как США и здешний модератор мутят, призывая к хаотичному наводнению РФ "правами-свободами":

    Типа: не хотите покупать наркотики, - так будьте свободными, - не покупайте их! - Станьте свободными в СВОЁМ(!) Выборе! Добейтесь наконец своих законных прав!, (желательно на Болотной, после консультации в посольстве США).

    Не хотите то то слышать - так не слушайте, не хотите то то видеть - так не смотрите туда, СТАНЬТЕ СВОБОДНЫМИ!, не нравится вам те места - так не ходите туда!

    Будете вы Свободными, и с Правами, и с Выбором, - если станете слепоглухонемыми, и ходите только в "правильных" местах впридачу..

    Однако (он она они) не указывают ПУТЬ: - по каким это камешкам нужно передвигаться В СВОЁМ ДОМЕ чтоб не вляпаться..

    Забыли что Бытие определяет Сознание, так они хотят рулить и руководить - и бытием и сознанием общества.
     
  18. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    38
    Чёзабред? По американски это на пользу стране и себе. Это не они, а м ы в гамне живём, для американца их правительство заботиться о них, а у нас только и остаётся "у советских собственная гордость!", потому что ничего, кроме этой абстрактной гордости нет. О гражданах в России и СССР заботились в последнюю очередь.
     
  19. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Припарки АмероЗабот -путь в никуда, в деградацию и смерть, и для американцев тоже, и для мира.
     
  20. Павел

    Павел Хочешь, я загадаю и у тебя всё будет хорошо?..

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    6.384
    Симпатии:
    325
    Адрес:
    С.Пб
    Ну это не так просто все. В заботу о процветании американцев входит также не дать России жить хорошо. Надо объяснять, почему?
     
  21. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Припарки АмероЗабот -путь в никуда, в деградацию и смерть, и для американцев тоже, и для мира.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2012
  22. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Даващесуки нидают расии харашо жыть, даа

    и спутьнеки збивают, и страну разволили тожи ани [​IMG]

    вот убьом амириканцыф и зажывём с разу харашо, ага.
     
  23. Kirrill

    Kirrill на позитиве!!!

    Регистрация:
    14.09.2011
    Сообщения:
    404
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Санкт - Петербург
    сейчас Путин готов на все, а именно быть у власти, и потратит любые средства на то, чтобы стать в этом году президентом, а если станет, то присосется к этому месту как пиявка, явно не на 6 лет, а на все 12

    а нам это надо?

    лично я против, я вообще выбираю Миронова, он сказал, что в президентах будет 2 года - нормальный срок чтобы посмотреть, сделает ли он то, что обещал

    И я бы не сказал, что он помешан на власти, как Путин

    Хорошая альтернатива Путину
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей