Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Альбина Ковалёва: мне стыдно за мой беспредел! коррупция в прокуратуре

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем макар2011, 19 янв 2012.

  1. макар2011

    макар2011 Пользователи

    Регистрация:
    06.06.2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Прокуроров в России не любили всегда. И не за то вовсе, что они стояли на страже закона и правопорядка – нет, за это-то как раз отдельных представителей вида и уважали, однако эти случаи – скорее исключение, нежели правило. Речь идёт о том непреодолимом соблазне, с которым так или иначе сталкивается каждый наделенный широкими властными полномочиями чиновник – соблазн этот сегодня принято называть коррупцией.

    И самое неприятное то, что у прокурора таких возможностей больше, чем у кого бы то ни было – ведь именно он решает, будет возбуждаться дело или нет, проводить проверку, или можно закрыть глаза на нарушения, а то и вовсе сгноить в тюрьме неугодного человека… К сожалению, нынешнее поколение правоохранителей пользуется этим арсеналом средств шире, чем когда-либо раньше, потеряв всякие стыд и совесть. Однако есть и представители старой прокурорской гвардии, которые «с честью» переняли новые традиции и активно проводят их в жизнь. Именно к этой когорте синепогонников относится Альбина Семёновна Ковалёва – ныне советник Генерального прокурора, а еще тридцать с небольшим лет назад – следователь районной прокуратуры в Иркутской области.

    Альбина Семёновна – человек уникальный. Таланты её распространяются столь широко, что бизнесменам и просто тем, кого Альбина Семёновна в силу каких-то причин невзлюбила, живётся очень неуютно и сейчас, что уж говорить о тех временах, когда она была прокурором города… Дело в том, что г-жа Ковалёва в совершенстве владеет главным мастерством чиновника – имитацией бурной деятельности. Именно эти она занималась подавляющее время нахождения на всех своих постах, ворохом получая за это награды и почетные звания, и перескакивая с одной ответственной должности на другую. Прокурор города, зам прокурора области, руководитель УФРС Иркутской области…советник Генпрокурора. Неплохая карьера, не правда ли? Ошибочным было бы думать, что причина ей – неукротимые прокурорско-следственные таланты нашей героини. Отнюдь…

    Альбина Семёновна умеет виртуозно зарабатывать деньги. На бизнесменах, на крупных корпорациях, на обычных гражданах, на должностных лицах… она умеет «доить» целые города и отрасли промышленности. В этом ей с азартом помогает и высокопоставленный друг детства – Б. Говорин, и главный следователь Иркутской области – Алла Никонова, чья карьера началась с потерянного «по пьянке» уголовного дела… да и нынешнее руководство прокуратуры области и самого Иркутска тоже настроено к ней в высшей степени лояльно. Говорить же вслух о её главном покровителе – с самой большой прокурорской звездой на синих погонах, который работает в Москве на Большой Дмитровке, и вовсе язык не поворачивается. Потому как становится страшно при мысли о масштабах коррупции, пронизавшей все ветви и уровни власти.

    Более того – она не забывает и о том, что необходимо растить себе достойную смену – и достигла немалых успехов на этом «достойном» поприще. Мы еще встретимся с этими именами, и расскажем о них чуть подробнее, а пока что – просто перечислим. О. Орешкин – прокурор Кировского района Иркутска, О. Михайлова – прокурор г. Иркутска, И. Мельников – прокурор Иркутской области, А. Никонова – руководитель СУ СК РФ по Иркутской области, А. Мерзляков – Восточно-Сибирский транспортный прокурор, Д. Прушинский – заместитель прокурора Иркутска, С. Волков – старший помощник прокурора Иркутска… список можно продолжать не на одной странице, однако пока что остановимся. И узнаем о некоторых делах Альбины Семёновны чуть подробнее.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей