Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Василий Кичеджи объявил о договоренности по Дому ветеранов сцены

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 20 янв 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    20 января в Смольном состоялась встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Кичеджи и заместителя председателя Союза театральных деятелей Геннадия Смирнова по вопросу о статусе Дома ветеранов сцены имени М.Г. Савиной. В течение нескольких недель Дом ветеранов сцены будет переведен в собственность Петербурга. Об этом вице-губернатор сообщил журналистам. «У меня появилась почти стопроцентная уверенность, что к концу этого месяца мы эту многострадальную историю завершим, - отметил В.Н. Кичеджи. - Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал мне и вице-губернатору Игорю Метельскому поручение принять все имущество в виде дара от Союза театральных деятелей в собственность Петербурга».

    ***
    В Доме ветеранов сцены проживает 77 человек. На время ремонтных работ большая их часть переедет в дом отдыха в Комарово, остальные разместятся в социальных домах. За всеми ветеранами сохранятся комнаты в Комарово на случай, если они захотят вернуться. Геннадий Смирнов подтвердил решение СТД передать Дом ветеранов сцены городу и поблагодарил Правительство Санкт-Петербурга за то, что оно принимает на себя социальную ответственность за ветеранов. На содержание нового социального учреждения город будет выделять ежегодно более 40 миллионов рублей. Г.А. Смирнов отметил, что передавая Дом ветеранов сцены Петербургу, Союз театральных деятелей ни в коем случае не хотел от него избавиться: у СТД нет средств на содержание Дома. «Однако для нас было важно, чтобы и после ремонта Дом имени Марии Савиной сохранил свой социальный статус, и на последней встрече с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко мы такие гарантии получили», - отметил Геннадий Смирнов.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей