Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

А что, в Ираке нефть уже закончилась?

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Глеб_Дикий, 23 янв 2012.

  1. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Соединенные Штаты и Европейский Союз заявили, что Тегеран нарушает все международные нормы, и задумались над ужесточением санкций. В итоге в канун Нового года Барак Обама подписал эмбарго на импорт иранской нефти и запрет на сделки с компаниями, которые сотрудничают с Центробанком Ирана. Но все это вступит в силу только через полгода. А страны ЕС с декабря обсуждают наименее болезненные для себя варианты введения санкций. Но Франция и Германия настроены решительно.

    В это же время глава американского Минфина Тимоти Гайтнер отправился в Китай и Японию - это крупнейшие потребители иранской нефти в Азии. В Токио американцев поняли и будут импорт снижать, а вот с Пекином договориться так и не удалось. КНР покупает у Исламской республики столько же, сколько все страны Запада вместе взятые.

    Пока эксперты просчитывали дальнейшие сценарии развития событий, в иранском МИДе заявили: Тегеран готов к возобновлению переговоров с "шестёркой" без предварительных условий. Кроме того, военное руководство Исламской республики, похоже, уже перестало нервничать из-за американских авианосцев, расположившихся под боком. А в НАТО заверили, что военной операции против Ирана не планируют. Так что следующий ход - за Европейским Союзом.

    Брюссель останавливает лишь тот факт, что от принятия санкций пострадают и без того самые уязвимые экономики ЕС - Греция, Италия и Испания. На их долю приходится больше 70% всех поставок иранской нефти в Евросоюз. Поэтому пока крайний срок введения санкций отодвинут на несколько месяцев - как минимум до июля. Это время ЕС оставляет себе, чтобы дождаться запуска нефтепровода из ОАЭ в обход пролива и найти замену иранскому сырью.
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей