Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Закон об административных правонарушениях будет усовершенствован

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 24 янв 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга был заслушан отчет о ходе реализации городского закона «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге». Этот документ вступил в силу с 1 января 2011 года.
    За 12 месяцев действия закона проведена следующая работа:
    · Наибольшее количество дел об административных правонарушениях рассмотрено административными комиссиями – 28542 дела, в городской бюджет перечислено около 16 млн. 324 тыс. рублей;
    · ГАТИ рассмотрено 4484 дела, в бюджет перечислено 205 млн. 130 тыс. рублей;
    · ГЖИ рассмотрено 752 дела, в бюджет перечислено 15 млн. рублей;
    · Руководителями администраций районов Санкт-Петербурга рассмотрено 1066 дел, в бюджет перечислено3 млн. 541 тыс. рублей;
    · Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав вынесено около 200 постановлений о наказании, в бюджет перечислено около 15 тыс. рублей.
    · Комитетом по транспорту рассмотрено 135 дел, в бюджет перечислено 250 тыс. рублей;
    · Государственной инспекцией Санкт-Петербурга по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники рассмотрено 16 дел, в бюджет перечислено 190 тысяч рублей;
    · Службой государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга вынесено 1 постановление, в бюджет перечислено 5 тыс. рублей.
    · Управлением Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу возбуждено более 6тысяч исполнительных производств по постановлениям исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга, взыскано и перечислено в бюджет более 80 млн. рублей.
    Большую часть составляют протоколы о нарушениях в сфере благоустройства, в сфере предпринимательской деятельности (продажа товаров в неустановленных местах), о нарушениях тишины и покоя граждан в ночное время.
    В ходе обсуждения отчета были внесены предложения о совершенствовании закона. В частности, речь идет о необходимости активизировать работу муниципалитетов, усилить их взаимодействие с правоохранительными органами, а также рассмотреть возможность упрощения процедуры привлечения к административной ответственности.
    Губернатор Георгий Полтавченко подчеркнул, что необходимо задействовать систему видеонаблюдения и видеофиксации административных правонарушений. Он предложил помочь муниципалитетам «выстроить в правовом поле работу по реализации этого закона». Вместе с тем Георгий Полтавченко отметил, что необходимо создавать условия, чтобы «не вынуждать людей совершать эти правонарушения - это относится, в первую очередь, к выгулу собак и парковке автомобилей. Тогда можно будет думать об ужесточении штрафов»
    Георгий Полтавченко отметил необходимость более широкого информирования жителей Петербурга о действии закона «Об административных правонарушениях», а также предложил начинать знакомить петербуржцев с этим законом еще в школе.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей