Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел выездное совещание по вопросу создания музея-квартиры Иосифа

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 1 фев 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    31 января в доме Мурузи на Литейном проспекте, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел выездное совещание в целях анализа положения, сложившегося вокруг создания литературного музея-квартиры Иосифа Бродского. В коммунальной квартире по указанному адресу выдающийся русский поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе Иосиф Бродский жил с 1955 по 1972 год, вплоть до эмиграции. В совещании приняли участие председатель Комитета по культуре Д.Д. Месхиев, председатель общественного фонда создания литературного музея Иосифа Бродского М.И. Мильчик, директор музея Анны Ахматовой Н.И. Попова и Генеральный Консул США в Санкт-Петербурге Брюс Тернер. Участники совещания констатировали, что на сегодняшний день из пяти комнат квартиры, запланированной под создание литературного музея Иосифа Бродского, выкуплены четыре комнаты; они находятся в собственности фонда.
    Вице-губернатор Василий Кичеджи, отвечая на вопросы корреспондентов, отметил, что в планы Правительства Санкт-Петербурга не входит выделение нескольких миллионов рублей на выкуп комнаты в коммунальной квартире, поскольку в городе существует много других проблем. В то же время вице-губернатор подчеркнул, что уважает права граждан на частную собственность, поэтому не приветствует давление, которое некоторые средства массовой информации оказывают на женщину, которая до сих пор проживает в квартире, где жил Иосиф Бродский. Вице-губернатор высказал надежду, что частный бизнес, в том числе русские бизнесмены, работающие в США, американцы, работающие в России, все деловые люди, очарованные поэзией Бродского и потрясенные его судьбой, могут пожелать участвовать в выкупе комнаты у частного лица. Генеральный Консул США господин Брюс Тернер подтвердил, что создание музея Иосифа (Джозефа) Бродского может стать плодотворным совместным русско-американским культорологическим проектом, поскольку зрелые годы поэт провел в эмиграции в США, принял гражданство этой страны, там развил свой литературный талант и стал лауреатом Нобелевской премии. Председатель Комитета по культуре Дмитрий Месхиев и директор музея Анны Ахматовой Нина Попова подтвердили намерение города взять на себя заботы и финансовое бремя по созданию литературного музея Иосифа Бродского в качестве филиала музея Ахматовой, где в настоящее время экспонируется американский кабинет Бродского. На совещании обсуждался альтернативный вариант создания музея – разделения квартиры на две части. В этом случае парадный вход и нерасселенная комната останутся за владелицей комнаты, а вход в музей будет оборудован через черный ход и кухню. «Санкт-Петербург заинтересован в создании музея нашего современника, выдающегося поэта Иосифа Бродского. Мы уверены, что это музей будет пользоваться популярностью и у петербуржцев, и у гостей нашего года. Это будет не просто музей-квартира Бродского, а памятник нонконформистской культуре Ленинграда второй половины XX века, литературный клуб», - подчеркнул вице-губернатор Василий Кичеджи.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей