Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по состоянию военно-исторических музеев

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 3 фев 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    3 февраля в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по состоянию музеев, посвященных Великой Отечественной войне, блокаде, а также другим музеям военной тематики. Поводом для совещания получило обращение председателя правления Санкт-Петербургского общества жителей блокадного Ленинграда И.Б. Скрипачевой к председателю Правительства России В.В. Путину на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны 27 января 2012 года в Санкт-Петербурге. Блокадница пожаловалась премьер-министру на бедственное состояние блокадных и военных музеев в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
    В совещании в Смольном приняли участие председатель правления Санкт-Петербургского общества жителей блокадного Ленинграда И.Б. Скрипачева, председатель Комитета по культуре Д.Д. Месхиев, директора петербургских музеев, связанных с военной тематикой. И.Ю. Скрипачевой слово предоставили первой: «Мы уходящее поколение, мы свидетели той трагедии, равной которой нет по масштабам и жестокости. Важно, чтобы свидетельства той войны, той победы сохранялись для подрастающего поколения». И.Б. Скрипачева рассказала об угрожающем состоянии памятников: Кокарево (штаб ледовой трассы), Разорванное кольцо, Курган Славы, о желании ветеранов и блокадников увидеть расширенный и обновленный музей обороны и блокады Ленинграда. Часть памятников, о которых говорила председатель правления Санкт-Петербургского общества жителей блокадного Ленинграда И.Б. Скрипачева, находятся в Ленинградской области. Из музеев, находящихся в ведении Комитета по культуре, особенное беспокойство вызывает крепость Орешек, о чем говорил директор государственного музея истории Санкт-Петербурга А.Н. Колякин. Он также обратился с просьбой к вице-губернатору, ходатайствовать о том, чтобы филиал музея истории города – музей «Монумент» на Московском проспекте попал в программу уборки города, поскольку музею самостоятельно трудно убирать огромную уличную площадь музея, особенно в зимнее время. Директор музея обороны и блокады Ленинграда А.А. Шишкин рассказал о том, что музей был создан еще в 1944 году, в конце войны, в Соляном городке, а в марте 1953 года был ликвидирован в связи с «ленинградским делом». В 1989 году музей был возрожден по инициативе ветеранов войны, но только в одном из 37 залов, остальные помещения занимают военные ведомства. Ветераны неоднократно выходили с просьбами к руководству города и страны вернуть им музейные площади. В декабре 2012 года Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко обратился к Министру обороны А.Э. Сердюкову с просьбой рассмотреть возможность передачи помещений по Соляному переулку д.2 и д.11 в собственность Санкт-Петербурга с целью увеличения площадей музея обороны. Накануне совещания пришел категоричный отказ Министра обороны А.Э. Сердюкова, о чем были проинформированы участники совещания. По итогам совещания было решено всестороннее изучить проблему и вынести на заседание Правительства Санкт-Петербурга вопрос о развитии военно-исторических музеев. «Вопросы увековечения памяти являются приоритетными для Губернатора Санкт-Петербурга, - подчеркнул Василий Кичеджи.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей