Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

"Коммерсантъ" подает в суд на "Наших" Vivat ,Anonymous!

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем DAEDR, 9 фев 2012.

  1. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев рассказал, что ему известны заказчики DDoS-атак на сайт издания в марте 2008г. В своем блоге 9 февраля он написал, что "анонимы решили эту проблему вместо МВД".

    Глава издательского дома имеет в виду переписку руководителя Росмолодежи Василия Якеменко с пресс-секретарем движения "Наши" Кристиной Потупчик, размещенную хакерами на крупнейших российских файлообменниках. Киберхулиганам, называющим себя представителями группы Anonymous, якобы удалось взломать электронную почту В.Якеменко.

    "Теперь мы знаем, кто был заказчиком незаконных действий, и хотя незнание закона не освобождает от ответственности, но в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности", – отметил Д.Кудрявцев.

    По его словам, "Коммерсантъ" будет требовать от МВД России возбуждения уголовного дела против К.Потупчик и "остальных замешанных в этом деле лиц".

    "Мы требуем от Медведева контроля за этим расследованием, как было нам обещано, особенно теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности. Это проще, чем найти заказчиков и исполнителей нападений на Олега Кашина, которые тоже должны помнить, что тайное становится явным быстрее, чем принято считать", – заявил глава издательского дома.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Георгий Ковалев

    Георгий Ковалев Консерватор

    Регистрация:
    22.04.2011
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одни уроды организуют атаку, другие взламывают чужую переписку. Судить и тех и других. :butcher:
     
  4. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    В переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности".

    В одном из писем Кристина Потупчик предлагала организовать DDoS-атаку на сайт газеты. В части письма под заголовком "Акции против Коммерсанта" говорилось следующее:

    "Создать невыносимые условия для "Коммерсанта". Блокировать их работу. Психологически и физически доконать. Месть необходима. Иначе с нами так еще не раз поступят. Если наедем на "Коммерсантъ", то сможем в дальнейшем предотвратить подобные публикации. DDoS-атака, парализация сайта на пять часов (официально не от нас). Крайний случай –– блокировка типографии (тоже официально не от нас) хотя бы на часа три, как следствие, срывается номер. Такого еще не было –– мы попадаем на скрижали истории! Все незаконные атаки –– никто не докажет, но все сволочи поймут, что с нами лучше не связываться".

    Письмо Потупчик датировано февралем 2008 года. В марте того же года сайт "Коммерсанта" действительно подвергся атаке хакеров, которая привела к полной блокировке доступа к ресурсу. Выложенная хакерами переписка доказательством в суде не является, но полиция обязана будет провести самостоятельную проверку по заявлению руководства "Коммерсанта", пояснил юрист, учредитель общественной организации "Московский правозащитный центр" Михаил Салкин

    Подробнее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. Степучев

    Степучев Пользователи

    Регистрация:
    17.11.2011
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    16
    "В публичном пространстве возможно некое дистанцирование, но в практическом политическом пространстве это невозможно, –– отмечает Марков, –– потому что в условиях, когда на наших глазах разворачивается "оранжевый" сценарий, отрезать от политического процесса ту молодежную организацию, которая была создана для противодействия "оранжевому" сценарию, это, наверное, не очень рациональное политическое действие. Поэтому, я думаю, против "оранжевого" сценария будут использованы все те ресурсы, которые были созданы для такого противодействия".

    Подробнее:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Так что путинский режим продолжит свои противозаконные действия – путинскому режиму закон не писан

    путинский режим самый мерзопакостный режим в мире
     
  6. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Потупчик кричит :"Не виноватая я!"

    Ни кто-либо из комиссаров Движения "Наши", ни я сама не причастны к DDOS-атакам и иным причинам неработоспособности сайта "Коммерсанта" на протяжении всего периода существования портала. Любые утверждения, обратные этому, будут расцениваться как клевета, и будут сопровождаться соответствующими судебными исками.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей