Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Зачем одному человеку миллиарды? Роковая энергия больших денег

Тема в разделе "Политика, Власть", создана пользователем Николай 888, 13 фев 2012.

  1. Николай 888

    Николай 888 Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Ставрополь
    [SIZE=14pt]РОКОВАЯ ЭНЕРГИЯ БОЛЬШИХ ДЕНЕГ[/SIZE]

    Мало кто задумывался, что деньги являются эквивалентом нарушения баланса природы и разрушения её творений. Добываются полезные ископаемые торф и уголь, выкачиваются нефть и газ из недр земли, бездумно выпиливается лес, а из всего этого, производится продукция. Всюду работает техника, атомные и тепловые электростанции, движутся автомобили, дымят заводские трубы, сливается отработанная жидкость на землю, в реки, в моря, в океаны, в лучшем случае в специальные отстойники.

    Весь этот громоздкий технологический процесс, ведущий к планетарной экологической катастрофе, призван создавать материальные блага человеку. Теперь остановимся на минуту и задумаемся, а нужен ли нам такой гигантский разрушительный процесс? Может быть, для счастья и эволюции человека достаточно иметь умеренный достаток, а более важно другое – чистая земля, чистые водоёмы и чистый воздух, наполненный ароматом цветущих трав.

    Встаёт закономерный вопрос - если такое технологическое производство необходимо для культурного быта, творческого развития и эволюции человека, то почему человек пе-решёл все экологические нормы, а в результате нависла угроза всему живому на Земле? Видимо дело в том, что этот гигантский разрушительный процесс, в том числе создание товара, имеет денежный эквивалент. Даже узаконенная система стяжательства денег в лучшем её проявлении, называемая капитализм, отживает свой век. На смену капитализму идут более гуманные и прогрессивные социалистические системы с централизованным управлением и совершенными экологическими программами и некоторые западные страны, например Швеция, идут по этому пути. Тогда почему лидеры нашей страны выбрали другую крайность, которая не вписывается в рамки человеческой морали - «феодально-криминальный» капитализм?

    Возможно, причина кроется в следующем - чтобы сохранить и приумножить накоп-ленное правящая когорта тайно дала всем «царькам» от мала до велика, в том числе и «царькам» в религиозной мантии, неограниченную власть в своей вотчине и сама стала заложницей этой криминальной "свободы". Используя власть, отдельные стяжатели перешли все дозволенные нормы человеческой морали. Они по преступным схемам накопили в банках миллиардные счета.

    Здравомыслящий человек задаст вопрос. Зачем одному человеку иметь всевозможные дворцы баснословной стоимости и долларовые многомил-лиардные счета в банках, в то время как большинство людей еле сводят концы с концами? Такие богатства, тем более, если они нажиты неправедным путём вызывают у людей зависть, ненависть и проклятия. Даже лютый хищный зверь убивает живых особей лишь для того чтобы прокормить себя и своё потомство. В то время как властные хищники в человеческом обличии, заражённые болезнью стяжательства не видят, как спивается, морально деградирует и вымирает страна. В богатстве они чувствуют своё превосходство, силу, власть и могущество. Но истинны ли эти сила, власть и могущество? Или в один мо-мент всё растает как призрачное счастье, а вместо него придёт роковая расплата. Ведь жизнь на Земле – это миг, за которым следует вечность.

    [SIZE=14pt]РАСПЛАТА[/SIZE]

    Страх потерять, страх разоблачения, а также зависть, проклятия обездоленных и униженных разрушают у стяжателей безмятежный покой и счастье. И всё же роковая расплата рано или поздно постучится в дверь. Если она придёт при жизни, то какая бы тяжёлая расплата не была, она будет лёгкой по сравнению с бедой, которая после смерти ожидает душу должника на дне преисподнии.

    Но самое страшное, непоправимое начинается в тот момент, когда человеческая душа, окутанная энергией денег, словно гигантская чёрная гиря уносит беззащитную душу вниз, во мрак, в бездонную глубину ужасов и кошмаров, подобия которых не существует на Земле. И нет силы, чтобы хоть на секунду остановить или замедлить это роковое движение вниз на самое жуткое дно преисподнии.

    В ином мире души, в другом измерении и времени страшные муки будут исчисляться не годами, а тысячелетиями, пока капля за каплей не рассосётся, не растает чёрная роковая энергия материальных богатств. На Земле, при жизни человек может освободиться от страшной «гири» если раздаст нуждающимся деньги, нажитые неправедным путём.

    Но лучше если вложит их в развитие высокой культуры, возвышающей человеческую мораль и расширяющей сознание человека и общества. В этом случае, когда придёт смертный час освободившаяся душа подобная белому ангелу взметнётся ввысь в светлые миры чистоты и безмятежного счастья.

    ПУТЬ В БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    НОВАЯ ИДЕЯ РОССИИ полный текст:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вот что радует: Поставил тему на голосование в @Mail_Ru Опрос:

    Нужна ли современному обществу новая ВЕРА - ИДЕЯ, где в основном общается светская молодёжь.

    Всего три дня шло голосование, из десяти, семь проголосовали за эту идею:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Праздный вопрос задаете.. Дворец хотят потому, что дворец- это лучше жильё, чем квартира.Миллиардные счета в банках? Миллиард хотят для того, чтобы купить себе самолет, яхту, универмаг, дворец.. Ведь летать на своем самолете куда хочешь и когда хочешь - это лучше, чем покупать билеты на чужой самолёт.. Чтобы купить себе универмаг- для этого тоже миллиард нужен.. Например универмаг Галерея в Петербурге был продан в январе этого года за миллиард долларов.. А как бывает в любой стране: люди кто у власти на любой должности вертикали власти от короля и президентов до руководителей сельских администраций непременно так или иначе воспользуются своим положением, чтобы озолотить и себя и свою семью и обеспечить всем..Большинство людей сводят концы с концами? Так и не надо было их родителям их рожать.. Если родители бедны, то и нечего нищету плодить..
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
  4. Прекрасный Дилетант

    Прекрасный Дилетант Пользователи

    Регистрация:
    29.10.2011
    Сообщения:
    841
    Симпатии:
    38
    Не совсем. Есть немало людей которые МОГУТ заработать больше, но вместо этого время тратят на себя, например путешествуют по миру. Они уже есть. Человечество этим переболеет, а сейчас это нужно для СТАТУСА, ну, признак активного альфа-самца. Хотя никакого смысла в этом действительно нет. Но и отбирать это богатство вредно и бессмысленно. Если его заработали, конечно. Щастье будет. Но не сегодня. Человечество должно повзрослеть.
     
  5. Шк.раб.

    Шк.раб. Пользователи

    Регистрация:
    02.01.2012
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    68
    Всё взять и поделить (с)

    [​IMG]

    А пассаж о горении в аду рассказывайте кальвинистам.
     
  6. Чужой20101

    Чужой20101 1) Я прав. Всегда.

    Регистрация:
    27.02.2010
    Сообщения:
    8.270
    Симпатии:
    177
    Всех убью-один останусь!
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Есть. Как и я тоже. Я могу заработать больше, но не хочу.

    А работать больше и гробить себе здоровье лишней работой, лишним трудом- это неинтересно.
     
  9. pastuh72

    pastuh72 Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    9
    Чем заработали? Тем, что драли с людей три шкуры, али зарплату наотрезали у работяг? Или спекуляция.

    Забрать деньги у всех, кто заработал не своим хребтом. А пока стОит плевать им вслед. Может задумаются, отчего это им плюют вслед?
     
  10. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    эээ... дак фишка в том что сейчас не натуральное хозяйство.

    Банки - вон вещь для экономики нужная.

    А каким таким хребтом банковские работники работают?
     
  11. pastuh72

    pastuh72 Пользователи

    Регистрация:
    18.02.2010
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    9
    Так у банкиров отобрать нечестно нажитое, ростовщики, ё-моё. Сделать так, чтобы банкир получал не больше работяги, который работает в канаве, думаете банкиров не станет? Будут, там ведь не тяжёлый труд.
     
  12. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    не-а. Не будет работать. Ну офисный планктон - это да. Так у них и есть ЗП небольшая.

    Ну а если взять ЗП начальника какого-нибудь Стройтреста -- у массы банковских работников меньшеЗП.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Николай 888

    Николай 888 Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Ставрополь
    Сегодня вместо предприятий, производящих товар, банки повсюду раздуваются, как мыльные пузыри.

    Лопнут, а пустыми банкнотами сыт ни будешь и голый зад не прикроешь.

    С этих вот "работничков", которые стоят во главе и нужно начинать наравне с криминальной властью.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 фев 2012
  15. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    прекрасно сказано,пока будут выяснять ,у кого длиннее, кто круче и кто здесь хозяин земля будет страдать ,а это естественный отбор он будет всегда ИМХО
     
  16. Николай 888

    Николай 888 Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Ставрополь
    Быстро пролетит время и вспомнишь мои слова.
     
  17. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Насчет "естественного отбора" почитайте "Сумма технологий" Станилав Лем....
     
  18. Тетя Нюра

    Тетя Нюра Пользователи

    Регистрация:
    27.03.2011
    Сообщения:
    9.031
    Симпатии:
    1.164
    ну будем зарплату получать тем, что производим. Ага?

    Хорошо, коли на хлебозаводе))) работает.

    А ежели кто на очистных сооружениях? Чем ЗП выдавать работникам, а?
     
  19. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Насчет того же,рекомендую фильм-Новая земля,вам понравиться.я читал ,но давно в юности,Лем мне нравился.
     
  20. Лайкин

    Лайкин Пользователи

    Регистрация:
    12.02.2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Миллиард денег это как минимум свобода. И немножко страх. Ну если конечно это не зимбабвийский миллиард.
     
  21. Николай 888

    Николай 888 Пользователи

    Регистрация:
    05.01.2011
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Ставрополь
    Не следует окунаться в крайности, которые аналогичны "зарплате" очистительных сооружений.

    Это не моя - это Ваша идея.
     
  22. петербуржец

    петербуржец Пользователи

    Регистрация:
    05.07.2011
    Сообщения:
    12.001
    Симпатии:
    288
    Адрес:
    санкт-петербург
    Нет, вы ошибаетесь. Вот в Ираке и Ливии есть много миллиардов денег, но нет свободы: страна под американским сапогом и под американским контролем..
     
  23. Лайкин

    Лайкин Пользователи

    Регистрация:
    12.02.2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    8
    Просто они работали без крыши, вот и результат. Просто деньги не работают, нужно их вкладывать. В крышу.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей