Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

ИА "Росбалт": В России появится американская база ИА "Росбалт": В России появится американская база

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем axell, 22 фев 2012.

  1. axell

    axell New Member

    Регистрация:
    06.11.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пока кремлевские пропагандисты кормят народ России сказками о якобы конфронтации российских властей с США и НАТО, обвиняя противников Путина в работе на ЦРУ и Госдеп, сами российские власти продолжают тесное сотрудничество с военным альянсом вероятного противника. Как стало известно, в скором времени в России появится американская военно-транспортная база.

    Отметим, что Кремль и агрессивный блок НАТО, в странах которого практически поголовно все высшие (отчасти и средние) российские чиновники, силовики, охранители имеют недвижимость, хранят деньги и воспитывают детей, давно и плодотворно сотрудничают. И это при том, что нет никакого прогресса в переговорах по размещению элементов ЕвроПРО, угрожающих безопасности Российской Федерации.

    Подчеркнем, что особенно продуктивно "стратегическое партнерство" стало развиваться именно после прихода к власти преемника Бориса Ельцина – Владимира Путина. В 2002 году РФ добровольно и безвозмездно отказалась от уникального центра радиоэлектронной разведки в Лурдесе (Куба), строительство которого обошлось СССР почти в миллиард тогдашних американских долларов. Одновременно Москва отказалась продлевать безвозмездную аренду военно-морской базы в Камрани – позднее, кремлевские пропагандисты объяснили это тем, что якобы Вьетнам потребовал за нее аж 300 миллионов долларов в год (доказательств этому нет), и вообще, Камрань – плохая и негодная база.

    Особая тема – это выполнение Россией Стамбульских соглашений (адаптированного договора ДОВСЕ, подписанного осенью 1999 года) по выводу своих военных баз из Грузии. Примечательно, что эти соглашения никем из западных участников, включая, конечно, США, ратифицированы не были, тем не менее, Москва их рьяно выполняла. В 2000-2001 годах США профинансировали вывод баз РФ из Вазиани и Гудауты, к 2007 году были выведены базы из Ахалкалаки и Батуми. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – при наличии этих баз никакая военная авантюра Саакашвили 2008 года в принципе была бы невозможна.

    Российские власти также всеми силами помогают США в войнах, которые эта страна ведет за своими пределами. Официально Москва выступила в 2003 году против вторжения в Ирак, но уже в 2004 году Путин сделал сенсационное заявление о том, что российская разведка, оказывается, работала против Саддама Хусейна, сливая Вашингтону информацию о готовившихся им якобы терактах против США. Во время войны в Афганистане, решающую помощь США осенью 2001 года оказал Северный альянс, который поддерживался Москвой, и которому оперативно была переброшена военная техника. Тогда же при согласовании с РФ США получили две военных базы в Средней Азии – в Узбекистане и Киргизии.

    В противостоянии США и Ирана – Кремль также занял сторону США. В 2007 году Россия и Иран подписали контракт на поставку в Иран пяти дивизионов зенитно-ракетной системы С-300ПМУ-1 на сумму около 800 миллионов долларов. Однако после ряда визитов высокопоставленных представителей Израиля и США в Москву российское руководство отказалось выполнять этот уже заключенный контракт. Президент РФ в 2010 году подписал указ, который предусматривает запрет на передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Действуя в интересах США и их союзников – Кремль не только не дал российской оборонке заработать эти самые 800 миллионов долларов, но и даже "сыграл в минус", выплатив Ирану из российского бюджета неустойку за несостоявшуюся поставку комплексов ПВО С-300.

    Перечислять дальнейшие факты тесного сотрудничества Москвы и НАТО смысла не имеет, у всех на слуху контракты на покупку французских вертолетоносцев "Мистраль", частые заявления российских генералов о покупке натовского вооружения и так далее вплоть до совместных учений. К примеру, германская фирма Rheinmetall Defence в 2011 году заключила контракт с минобороны РФ на строительство учебного комплекса и полигона в Мулино (Нижегородская область) площадью в 500 километров и стоимостью свыше 100 миллионов евро. Новый учебный центр, построенный при помощи ВПК стран агрессивного блока НАТО, будет служить для обучения российских солдат по стандартам альянса.

    А в наступившем году и вовсе стало известно, что армия США официально пришла в Россию. Как сообщил 3 февраля "КоммерсантЪ", в Ульяновске планируется создать центр мультимодального обратного транзита грузов США из Афганистана в Европу. Их будут возить туда самолетами, а затем по железной дороге везти к балтийским портам – Риге, Таллину и Клайпеде. "Ожидается, что соответствующее распоряжение в ближайшее время подпишет премьер Владимир Путин", – пишет "КоммерсантЪ". Вообще, сейчас северный маршрут снабжения войск США в Афганистане (включая маршрут через Закавказье), идущий также и по территории России, занимает до 75% всего объема такой логистики.

    По всей вероятности, сообщение о создании транспортного центра США и НАТО в Ульяновске будет максимально закамуфлировано для внутреннего потребителя. Саму перевалочную базу США, скорее всего, назовут каким-нибудь транспортным "центром", но сомнительно, что США не потребуют присутствия своих военнослужащих в Ульяновске, которые могли бы контролировать перевалку важных грузов. Удивляться этому не нужно – военная база США в Киргизии "Манас" формально также называется Центр транзитных перевозок.

    Напомним, что транзит военных грузов США и НАТО через территорию России в 2009 году персонально оформил "патриот и государственник" Дима Рогозин, трудившийся тогда представителем Кремля в НАТО.

    По материалам статьи "Армия США приходит в Россию", опубликованной на сайте информационного агентства "Росбалт" 8 февраля 2012 года.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Китай не спит... Россия помнит... :yes:
     
  4. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Можно будет дотащить до забора базы боеголовку и перекинут просто.
     
  5. самец человека

    самец человека Караганда моя Столица

    Регистрация:
    04.08.2011
    Сообщения:
    11.820
    Симпатии:
    927
    мдя((

    опять многа букаф((

    по теме... лучше читать....туалетную бумагу чем новости от "росбалт"
     
  6. Slayer_nov

    Slayer_nov Пользователи

    Регистрация:
    12.09.2011
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    15
    Я один не вижу ссылки на росбалт? Этот флудераст копипастит по форумам, ничо интересного.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей