Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор Георгий Полтавченко о Ломоносове — Городе воинской славы России: «Мы гордимся героизмом н

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 25 фев 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко принял участие в митинге, посвященном присвоению городу Ломоносов почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы». Этого звания Ломоносов удостоен за мужество и героизм жителей, проявленные в годы Великой Отечественной войны при обороне Ораниенбаумского плацдарма. Вручение грамоты Президента о присвоении городу почетного звания состоялось 23 февраля этого года в Кремле. Как отметил губернатор, присутствовавший при вручении, это событие никого не оставило равнодушным: «Всех нас переполняла гордость за героизм наших предков, за великие дела, которые вершились и вершатся в нашем государстве». Георгий Полтавченко процитировал польского писателя Станислава Лема, который сказал, что «у россиян есть сильнейший ген государственности». «Именно это качество помогало нашему народу проявлять чудеса героизма и стойкости», - подчеркнул губернатор. Он отметил, что именно в Ораниенбауме на протяжении трех веков ковалась военная мощь России. Здесь были места дислокации многих элитных полков, работали военные учебные заведения. Главная военная страница истории Ломоносова – годы Великой Отечественной войны. Тяготы, выпавшие на долю жителей Ораниенбаума, оказавшегося в двойном кольце блокады, были еще тяжелей и страшней, чем в Ленинграде. На протяжении 29 месяцев Ораниенбаум был отрезан от Большой земли. Когда в Ленинграде норма хлеба была 125 граммов, в Ораниенбауме она составляла 100 граммов. В некоторые дни на город падало до 700 вражеских бомб. На маленьком пятачке земли - на море, на суше и в воздухе шли ожесточенные бои. У берегов Ораниенбаума нес свою боевую вахту легендарный крейсер «Аврора». Многие защитники Ораниенбаума и мирные жители погибли, но они не отступили, не сдали город врагу. За эти месяцы и годы, население города уменьшилось в 15 раз. «Но именно Ораниенбаум стал тем плацдармом, с которого начался разгром фашистских войск под Ленинградом, прорыв и полное снятие блокады», - сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что Ломоносов - Город воинской славы России заслуживает особого уважения и почета. Недавно он отметил 300-летие. К юбилею Ломоносова отреставрированы многие архитектурные памятники. Город теперь подключен к Кольцевой автомобильной дороге. Губернатор заверил, что городское правительство и в дальнейшем будет уделять большое внимание развитию Ломоносова.
    Георгий Полтавченко также принял участие в Акции Памяти - поставил на постамент горящую свечу в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, а также отчеканил первую монету в честь присвоения Ломоносову почетного звания «Город воинской славы».

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей