Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по порядку размещения наружной рекламы в Санкт-Пете

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 14 мар 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    13 марта в Смольном вице-губернатор Василий Кичеджи провел совещание по порядку размещения наружной рекламы в Санкт-Петербурге. В совещании приняли участие председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры А.И.Макаров,председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ А.А.Лобков. Представители КГИОП выразили озабоченность плотностью размещения объектов наружной рекламы в центральных районах города. КГИОП провел инвентаризацию Невского проспекта, исторических набережных и усомнился в законности установки рекламных конструкций на крышах зданий, в частности, на объектах культурного наследия на Невском проспекте. Представители Комитета по печати и взаимодействию со СМИ разделили озабоченность коллег: согласно проверке, инициированной Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ, на Невском проспекте выявлены 14 рекламных и 6 информационных крышных установок. Владельцы конструкций представили документы, что их конструкции установлены до вступления в силу Федерального закона от 13.03.2006 N38-ФЗ «О рекламе». В соответствии с постановлением Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 16.11.2010 N 8263/10 под самовольной конструкцией понимается та, на которуюв момент ее установки отсутствует разрешение компетентного органа. Следовательно, демонтаж рекламных конструкций, установленных по аннулированным или недействительным разрешениям возможен только по решению суда. Председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ А.А. Лобков доложил, что комитетом подготовлен ряд исковых заявлений в суд.
    На совещании было отмечено, что в настоящее время Комитет по печати и взаимодействию со СМИ завершает разработку Концепции развития наружной рекламы в Санкт-Петербурге, в которой будет учтено действующее законодательство РФ и Санкт-Петербурга, регламентирующее деятельность в сфере наружной рекламы. Данная концепция будет направлена для согласования в КГИОП и Комитет по градостроительству и архитектуре, а также вынесена на рассмотрение Правительства Санкт-Петербурга. В 2011 голу Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Городская реклама и информация» выявила и демонтировала более11 тысяч самовольно установленных конструкций, за 2 месяца истекшего года демонтировано 2 тысячи таких конструкций, при этом обеспечивается ответственное хранение демонтированных конструкций до обращения владельца.
    Подводя итог совещания, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи отметил, что у участников совещания нет разногласий в том, что культурное наследие, уникальность Санкт-Петербурга является непреходящей ценностью. Соответственно,размещение наружной рекламы в таком городе должно проводиться с особенным вниманиемк архитектурному облику культурной столицы, не нарушая ее привлекательность для петербуржцев и гостей города. Было отмечено, что Комитет по печати и взаимодействию со СМИ через подведомственные структуры эффективно осуществляет постоянный мониторинг установленных конструкций, ведет реестр разрешений и отказов на установку, обеспечивает принудительный монтаж конструкций на основании предписаний комитета. Работа с рекламным рынком ведется по принципу «одного окна», что соответствует требованиям Губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко облегчить работу предпринимателей в части получения различных разрешений и согласований. Вместе с тем, Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовойинформации выражает готовность оперативно реагировать на любую поступающую из Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры тревожную информацию.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей