Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Смольном прошло заседание Топонимической комиссии под председательством вице-губернатора Василия К

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 мар 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    15 марта в Смольном под председательством вице-губернатора Василий Кичеджи состоялось заседание Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии).
    Топонимическая комиссия является постоянно действующим консультативным коллегиальным органом при Правительстве Санкт-Петербурга. Комиссия, в состав которой наряду с представителями органов исполнительной власти входятисторики, писатели, краеведы, общественные деятели, разрабатывает принципы наименования и переименования городских объектов в целях обеспечения единого и стабильного употребления их названий. Решения комиссии носят рекомендательный характер.
    На очередное заседание комиссии были вынесены вопросы увековечения памяти героев (в Петербурге появятся улицы Адмирала Коновалова и Капитана Гриценко), присвоения названий безымянным проездам в поселке Шушары (здесь появятся улицы Кокколевская, Соколиная, Образцовая, Переведенская и Сарицкая) и в поселке Парголово (появятся Голицынская, Апраксинская и Бухвостовская улицы, Крепостной и Шанцевый переулки). Обретут свои названия Каретный и Никитский мосты, безымянные скверы станут Виноградовским и Звенигородским. Название, которое вызвало немало споров, но было в результате голосования согласовано – проезд Рублевики в Красногвардейском районе (проезд находится на территории бывшей деревни Рублевики.) После продолжительных споров было решено возвратить Громовскому кладбищу старое название, сохранившееся в памяти петербуржцев, – Громовское Старообрядческое кладбище. Было отклонено ходатайство администрации гимназии 209 о присвоении ей имени Императора Павла I: члены комиссии посчитали, что нет достаточных оснований присваивать гимназии столь высокое имя. Топонимическая комиссия рекомендовала гимназии называться Павловской,поскольку до революции в этом здании находился Павловский женский институт, но этот вариант не устроил администрацию гимназии. Стация метро «Площадь Александра Невского-2» не стала «Лаврой», так как в оформлении станции присутствует лишь военная тематика, к тому же вопрос дублирования названий показался большинству членов комиссии надуманным.
    Наибольшие разногласия вызвал вопрос возвращения исторических названий улицам Санкт-Петербурга: Благовещенская, Воздвиженская, Знаменская, Серафимовская, Дачная, Троицкая, Большая Дворянская и другие. Несмотря на то, что во Франции нет улиц Робеспьера и Марата, в Петербурге эти названия заменили Воскресенскую набережную и Николаевскую улицу соответственно. Ждут своего часа десять Рождественских улиц (ныне Советских). «Я осторожно подходил к своей работе в Топонимической комиссии, - отметил вице-губернатор Василий Кичеджи, - Полагаю, что основной принцип принятия решений – «не навреди», все-таки люди привыкают к названиям, адрес становится элементом комфортной жизни и даже судьбой». В.Н. Кичеджи предложил обсудить вопрос возвращения исторических названий с петербуржцами – в теле- и радиоэфире, в интернете.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей