Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с представителями Гильдии драматурго

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 22 мар 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    21 марта в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с представителями Петербургской Гильдии драматургов Татьяной Москвиной, Валентином Красногоровым и Александром Образцовым. Петербургские писатели выразили озабоченность тем, что современная отечественная драматургия исчезает из репертуара театров Петербурга. Вниманию зрителей представляется преимущественно классика, а также пьесы западных авторов. Петербургские авторы объясняютэто положение тем, чторуководители театров, с одной стороны, экономят на авторских отчислениях, с другой стороны, не желают иметь дело с живым автором, который не допустит вольного обращения с материалом. Однако мировая практика отличается от нашей: так, 80 процентов спектаклей, идущих в американских театрах, поставлены по пьесам современных драматургов; в Германии, Швеции и других европейских странах также сильны позиции современной драматургии. Был отмечен тот факт, что российская антреприза выживает за счет современной драматургии, отечественной и зарубежной. Татьяна Москвина сообщила, что в Москве положение с современной драматургией намного лучше: там проводятся драматургические фестивали и семинары, анонимный конкурс на лучшую пьесу «Действующие лица», работают лаборатории драматургов при театрах.
    Представители Петербургской Гильдии драматургов обратились к вице-губернатору Василию Кичеджи с просьбой, ввести меры по возрождению петербургской драматургии, в том числе: финансовое поощрение постановок пьес современных петербургских авторов в театрах, учреждение ежегодной театральной премии (номинации) за лучший спектакль по пьесе современного петербургского автора, организацию публичных читок пьес перед фокусной группой в фойе театров. Вице-губернатор Василий Кичеджи откликнулся на предложения представителей Гильдии и поручил председателю Комитета по культуре Дмитрию Месхиеву подготовить соответствующие распоряжения. Также В.Н. Кичеджи поддержал идею создания электронного банка пьес современных петербургских драматургов для сведения всех театров страны. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ окажет драматургам поддержку в создании и продвижении сайта Петербургской Гильдии драматургов.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей