Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Умер артист балета и педагог Борис Брегвадзе

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 28 мар 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня, 28 марта 2012 года, на 86-омгоду жизни скончался легендарный актер балета, народный артист России, лауреат Сталинской премии, профессор и педагог Борис Брегвадзе.
    Борис Яковлевич Брегвадзе родился 19 марта 1926 года в Саратове.Свое первое балетное образование он получил в Саратовском театральном училище, затем окончил студию при Саратовском театре оперы и балета. С 1947 года Борис Брегвадзе выступал на сцене Академического театра оперы и балета имени С.М. Кирова. Он исполнил много ярких и запоминающихся балетных партий. Среди его лучших ролей – Евгений в «Медном всаднике», Солор в «Баядерке», Базиль в «Дон Кихоте», Али-Батыр в «Шурале».
    Многие годы Б.Я. Брегвадзе посвятил активной педагогической деятельности. С 1961 года он преподавал в Академии Русского балета им. А.Я.Вагановой. За эти полвека Борис Яковлевич дал путевку в жизнь многочисленным ученикам, которые впоследствии стали настоящими звездами русского балета.Он работал в Академии до последних дней, выпустив свой последний курс осенью 2011 года.
    Борис Брегвадзе внес значительный вклад в становление хореографической школы. В 1964 году он создал в Институте культуры (ныне – Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств) первую в Советском Союзе кафедру хореографии, которая готовила балетмейстеров и руководителей танцевальных коллективов. Для своих воспитанников Борис Брегвадзе остался выдающимся примером балетного мастерства и мудрым наставником.
    Весь творческий путь Бориса Брегвадзе был неразрывно связан с великим искусством танца. Его вклад в культурную жизнь нашего города, в развитие хореографии в России и за рубежом поистине неоценим.
    Глубоко скорбим в связи с утратой, постигшей культуру Петербурга, и выражаем искренние соболезнования родным и близким.


    Г.С. Полтавченко, И.Б. Дивинский, В.Н. Кичеджи, Д.Д. Месхиев, В.А. Гергиев, Б.Я. Эйфман, Н.А. Долгушин, А.Е. Осипенко, М.Х. Гантварг, О.М. Виноградов, А.А. Асылмуратова,В.А. Дорофеева, Ю.В. Фатеев, В.А. Кехман, Начо Дуато, М.И. Мессерер, А.Г. Фадеев.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей