Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи принял участие в торжественной церемонии закрытия ф

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 2 апр 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    2 апреля вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи принял участие в торжественной церемонии закрытия фотовыставки Костаса Асимиса «Наш Афон» в Петропавловской крепости. В церемонии также приняли участие директор Государственного музея истории Санкт-Петербурга Александр Калякин, директор Государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, представители церкви и общественности.
    Выставка известного греческого фотографа Костаса Асимиса, которая насчитывает более 300 фотографий, запечатлевших Святую Гору Афон, вызвала большой интерес у петербуржцев и гостей города. За месяц экспозицию в Великокняжеской усыпальнице Петропавловской крепости посетили более 8 тысяч человек, многие из которых оставили в книге отзывов слова благодарности художнику за уникальную возможность насладиться красотой великой православной святыни.
    Вице-губернатор Василий Кичеджи вручил Костасу Асимису благодарность Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко «за большой вклад в развитие отношений между Петербургом и Грецией в сфере культуры и искусства», пожелал Костасу Асимису творческих успехов и выразил надежду, что он еще не раз посетит город на Неве. «Отрадно, что в дни великого поста петербуржцы имели возможность не только насладиться красотой Святой Горы Афон, но и прикоснуться к той удивительной духовной атмосфере, которой пронизана вся жизнь афонских монахов, - отметил Василий Кичеджи. - Я уверен, что люди, которые побывали на выставке, выходили из этих стен с добром, верой и желанием изменить жизнь к лучшему».
    Костас Асимис вручил Василию Кичеджи благодарственное письмо за организацию выставки от «Русского Афонского общества», попечителем которого является Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
    Греческого фотохудожника наградили также грамотой митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира «за усердные труды во славу Святой Церкви». А президент петербургской Лиги фотомастеров Владимир Жуковский вручил Костасу Асимису удостоверение «маэстро фотографии» и пожелал дальнейших профессиональных успехов и скорейшего получения высшего звания – «фотограф всея Руси».
    Сегодня выставка «Наш Афон» отправилась в Псков, который станет уже 11-м городом, принимающим экспозицию. До Петербурга выставка с успехом демонстрировалась в Москве, Костроме, Туле, Курске, Воронеже, Брянске и других городах. Костас Асимис снимает Святой Афон на протяжении более 20 лет, создавая настоящую фотолетопись монастырской жизни. На его работах запечатлены православные монастыри, храмы, повседневная жизнь монахов, священников и послушников, посещения паломников, визиты именитых гостей.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. QuestPC

    QuestPC Пользователи

    Регистрация:
    18.07.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    2
    Спасибо нашим греческим православным друзьям..

    Друзей у России надо сказать не так много.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей