Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Умер Анатолий Юрьевич Равикович

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 9 апр 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Некролог

    Анатолий Юрьевич Равикович

    8 апреля 2012 года на 76-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Равикович.
    Вся жизнь Анатолия Юрьевича Равиковича связана с Ленинградом - Петербургом. Здесь в 1936 году он родился, в 1958 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, здесь на сценах двух академических театров сыграл свои великие роли.
    Мастер перевоплощения, блестящий импровизатор, Анатолий Юрьевич был истинным народным артистом. Спектакли с его участием становились аншлаговыми. Ему покорялись любые роли – от комедийных до глубоко психологических. Поражало, сколько в них было жизни, остроумия, доброты.
    Четверть века Анатолий Равикович работал в Театре им. Ленсовета, был одним из лидеров труппы Игоря Владимирова. Зрители до сих пор помнят его блестящую игру в спектаклях "Человек и джентльмен", "Малыш и Карлсон, который живет на крыше", "Люди и страсти", "Преступление и наказание", "Дульсинея Тобосская", "Укрощение строптивой", “Интервью в Буэнос-Айресе”.
    В Театр Комедии им. Н.П. Акимова Анатолий Юрьевич пришел в 1988 году уже зрелым мастером сцены, популярным актером кино. Здесь он создал образы, ставшими легендарными: Аместистов в “Зойкиной квартире”, Кюрма в “Биографии”, Тартарен в “Тартарене из Тараскона”, Ромул Августул в “Ромуле Великом”.
    А. Равикович сыграл десятки ролей в кино. Беспомощного, но такоготрогательного советского интеллигента Льва Хоботова из знаменитых «Покровских ворот» полюбили миллионы зрителей.
    От нас ушел великий русский актер и вместе с его уходом закончилась одна из глав петербургского театра. Для всех нас имя Анатолия Равиковича останется синонимом подлинной интеллигентности и высокой культуры.
    Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям покойного. Светлая память об Анатолии Юрьевиче будет жить в сердцах всех, кто знал и любил этого человека.


    Г.С. Полтавченко, И.Б. Дивинский, В.Н. Кичеджи, Д.Д. Месхиев, А.Б. Фрейндлих, О.В. Басилашвили, М.С. Светин, Н.С.Мартон, С.И. Паршин,С.Г. Мигицко, Д.И. Барков, Р.Г. Луппиан, М.С. Боярский, А.Я. Алексахина, И.И. Краско, Ю.Н.Бутусов, Н.В. Буров, Ю.Н. Гальцев, Т.С. Казакова, Т.Н. Чхеидзе, В.А. Новиков, Р.Д. Фурманов, Ю.А. Шварцкопф, С.А.Карпинская, В.Е. Никитенко, В.А. Карпова, Ю.С. Лазарев, С.Я. Спивак, Л.А. Семенова, В.М. Минков.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Ser50gey

    Ser50gey Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2011
    Сообщения:
    843
    Симпатии:
    53
    Адрес:
    С-Петербург
    Впервые Равиковича я увидел в г. Хабаровске, где я молодым школьником с огромным трудом попал на гастрольный спектакль его театра. Представляете как я, провинциал, был поражен, не спал ночь. в возбужденно-впечатленном состоянии. Я и сейчас ощущаю его присутствие в своем характере. Это те секунды и минуты которые составляют жизнь. Спасибо.
     
  4. ansha

    ansha Мне всё по барабану, я болею за Зенит!!!

    Регистрация:
    10.09.2007
    Сообщения:
    7.901
    Симпатии:
    73
    Адрес:
    Ленинград
    Земля ему пухом
     
  5. Annalena

    Annalena Содержанка

    Регистрация:
    19.02.2011
    Сообщения:
    8.896
    Симпатии:
    301
    Адрес:
    Spb
    Смотрела одно из последних интервью с ним и его женой. Он сидел такой поникший и сказал обреченно, что тяжело болен! Жену жалко!
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей