Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Митинги за гражданское оружие

Тема в разделе "Партии, выборы, оппозиция", создана пользователем Rouder, 11 апр 2012.

  1. Rouder

    Rouder Пользователи

    Регистрация:
    10.11.2011
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    3
    15 апреля в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Екатеринбурге и Уфе пройдут митинги в поддержку легализации гражданского оружия самообороны. Стоит поддержать идею, ведь безоружними в настоящее время являются лишь законопослушные граждане. Преступники все вооружены еще и похлеще полиции. Пора уравнять стороны и перестать быть пешками!

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Не тебе эти темы создавать.
     
  4. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Рудер. а где Фендур?Я по нему соскучился.
     
  5. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Дык выборы прошли и все.
     
  6. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. ХанДжа

    ХанДжа ПодводныйКамень Оксюморон, вОжиданииПопутногоВетра

    Регистрация:
    23.07.2009
    Сообщения:
    7.359
    Симпатии:
    583
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  9. DAEDR

    DAEDR Пользователи

    Регистрация:
    08.02.2007
    Сообщения:
    6.395
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Петербург
    Это Гоблин. И что? Для вас он является прибежищем потерявшейся "своей" точки зрения?

    Классификация противников легализации короткоствольного оружия в России:

    1."Россияне". Самая многочисленная, но и - одновременно - самая незамысловатая группа противников. Они смотрят Петросяна, "голосуют сердцем" (больше-то нечем) и с перманентно отключённым разумом хором транслируют мантру "нам нельзя оружие - мы же перестреляем друг-друга". В их "пацифизме" нет ничего своего, прожитого и понятого самостоятельно; если вдруг тот, за кого они "голосуют сердцем", выскажется по телевизору за легализацию, то они также хором его поддержат. "Россияне", хоть и умеют думать (немного), но очень не любят этого делать. Именно этот сон разума и рождает таких чудовищ, как, например, "не нужно вооружаться - нужно улучшать работу милиции". О том, что - даже при самых фантастических раскладах - к каждому "россиянину" не поставишь ангела-хранителя в лице сотрудника милиции, думать не хочется. "Россияне" бывают разных полов и возрастов, однако высшим образованием, как правило, не обременены. Вопросом не владеют. Потенциально переубеждаемы телевизором.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Телевизор.

    2. Городские невротики. Категория значительная и мне наиболее симпатичная (видимо, в силу профессии). От "россиян" они отличаются тем, что, во-первых, практически все имеют высшее образование, не смотрят Петросяна и либо вообще не голосуют на выборах, либо - в силу духа противоречия - за оппозиционных кандидатов. Их подход формально схож с "россиянским" (т.е. "перестреляем друг друга" и "надо улучшать работу органов"), однако эти фразы они не глупо повторяют вслед за телевизором, но - пропускают через себя. В отличие от "россиян" городские невротики склонны к рефлексии (зачастую переходящей в болезненное самокопание). Они чаще говорят не "мы перестреляем друг-друга", но "у меня есть враги и, боюсь, будь у меня оружие - я их тут же отправлю на тот свет, а потом сам отправлюсь в тюрьму". Однако, в силу тех же невротических особенностей, их суровые декларации о намерениях никогда не перерастают и не перерастут в суровые действия. Их ганофобия - это лишь проявление более глубокого страха перед самими собой, перед своими внутренними импульсами, в т.ч. и деструктивного характера. Вопросом не владеют. Переубеждаемы, но ненадолго - до очередного приступа самокопания ("а всё-таки я их завалю!").

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Страшно.

    3. Сахаровцы. Хоть и малочисленная, но крайне неприятная категория ганофобов. Формально схожи с городскими невротиками (образованные и даже умеют думать), однако под своё неприятие "боевого оружия" подводят "идеологическую" базу. Мол, все люди должны жить в мире, а если мы запретим гражданам приобретение "боевого оружия", то преступности станет меньше, а человечество станет лучеш и добрее. Кроме того, если разрешить "свободную продажу оружия", то этим незамедлительно воспользуются "экстремисты". Со всеми вытекающими для общества (прежде всего, конечно, для самих сахаровцев) плачевными последствиями. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Сахаров.

    4. "Психологи". Жертвы информационного общества. Прочитав несколько околопсихологических книг (ну, там, "Фрейд для даунов за 60 минут" или "Юнг в цветных картинках"), они чувствуют себя компетентными в вопросе человеческой мотивации. Они направо и налево "интерпретируют" в соответствующем ключе желание людей иметь оружие, тем самым переводя дискуссию в иную сферу, где они по глупости чувствуют себя специалистами. Страшно представить, какой бы диагноз эти "психологи" поставили людям, желающим стать хирургами, к примеру. Имеют образование, хотя и далёкое от психологического. Вопросом не владеют. Переубеждению не подлежат.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Фрейд

    5. Женщины и феминизированные мужчины. Собственно говоря, позиция "ой, оружие - это так страшно и ужасно, его нужно срочно запретить, а я лучше буду избегать тёмных переулков, а также учиться быстро бегать". Данную позицию можно было бы проигнорировать как "сексистскую", но вот незадача - наличествует некоторое количество граждан "мужеского" пола, разделяющих оную в силу несовпадения пола и гендера. Разделяют - и не краснеют, что показательно. Наоборот, считают, что вот оно - правильное отношение "цивилизованного" человека к самообороне. Имеют высшее образование, вопросом не владеют. Переубеждению не пожлежат.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Это-Же-Ужасно-Ужасно!

    6. "Те, Кому Положено". А вот и ОНИ! "Те, Кому Положено", представляют собой единственную из групп противников легализации в России короткоствола, которые практически досконально владеют вопросом. Именно поэтому их не интересуют доводы сторонников легализации, их не смущает всемирная статистика, говорящая далеко не в их пользу. Им всё это не интересно, ибо известно. Они - те люди, которым в России оружие "положено". Они - бывшие, нынешние или потенциальные работники различных "силовых" структур на три, а реже - на четыре буквы. "Хочешь оружие? Так иди и служи. Чего тебе просто так ствол-то давать, ты заслужил его? Что? Самооборона? Ты что, милиция? Иди и в тире стреляй". И вообще - в России "культуры оружия" нет. Наличие "настоящего" оружия - один из значимых показателей их социального статуса. Они не хотят, чтобы этот показатель был упразднён всякими "другими". Теми, кто не служил, не работал в "органах", теми, кто, как бы пафосно это ни звучало, является свободным человеком, которому оружие нужно "для себя", а не для "защиты конституции", выполнения спецзаданий и пр. Переубеждению не пожлежат.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Нефиг.

    7. Бюрократы хреновы. Об оружии не знают практически ничего, но знают всё, что касается бюрократической стороны дело. "Что? Ещё и пистолеты разрешим? Это же сколько волокиты нужно. Да ну их!" Вместе с тем, хоть умом и понимают, что при легализации короткоствольного оружия наряду с длинноствольным опасаться "революции" глупо, но сердцем "что-то за собой чувствуют" (знает кошка, чьё мясо съела), поэтому любые поползновения в сторону либерализации оружейного законодательства воспринимают болезненно. Профессиональные такие опасения, порой высказываемые вполне открыто, а порой - завуалированно, под видом сетования на наличие отсутствия в России пресловутой "культуры оружия". Переубеждению не пожлежат.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Шапка (горит).

    8. Национал-русофобы. Немногочисленная, но склонная к расширению и крайне вредная категория ганофобов. Их неприятие легализации короткоствола мотивировано... защитой русских людей. Защищают национал-русофобы русских прежде всего от... самих себя: "Мы же, русские, знаем свой менталитет. Поэтому нам оружие давать нельзя - демография и так плохая, а тут ещё оружие на руках у людей будет". (Здесь в национал-русофобах частично проявляются нелюбимые ими "россияне".) Кроме того, национал-русофобы весьма, скажем так, оригинально "защищают" ментальных русских Иванов-дураков и от нехороших иммигрантов, прежде всего с Кавказа. "У кого первого появится короткоствол? Конечно, у инородца! Что же тогда с русскими будет?" Разумеется, вариант того, что русский пойдёт и тоже купит себе пистолет, не рассматривается - куда уж русскому с его "менталитетом" пойти в ЛРР и получить лицензию. Русский в силу своей врождённой ущербности ("унтерменш", чего уж тут...) на это не способен - в отличие от нехорошего приезжего сверхнедочеловека. С вопросом знакомы частично. О переубеждаемости однозначно говорить трудно, поэтому предположим, что потенциально переубеждаемы.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Менталитет.

    9. Снисходительные гоблины. Завершая разбор человекотипов, не могу не остановиться на категории лиц, которую объединил под названием "Снисходительные гоблины". Эти люди "с виду" могут показаться сторонниками легализации короткоствольного оружия, но, если чуть глубже начать с ними разбираться, то всплывает столько "но", что мы понимаем: перед нами - противники, лишь мимикрирующие (сознательная или нет - сие мне не ведомо) под сторонников. Основной "довод": "Это всё, конечно, хорошо. Но если овце дать ствол, то она не станет волком". Иные "доводы" - такого же порядка: "А если в тёмном подъезде из-за угла та тебя нападут боевики на танках и с гранатомётом, то поможет ли тебе твой хвалёный короткоствол?". И классический: "Не забудьте спилить мушку". Частично владея вопросом, они в силу личных причин хотят казаться осведомлёнными в вопросах "этой суровой науки - жизни", примерно также, как человекотипы из 4-й категории хотят прослыть "психологами". Временно могут мимикрировать под переубеждённых.

    Резюме: я против легализации короткоствола, ибо Гоблин.

    взято с guns/ru
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
    1 человеку нравится это.
  10. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    Прошу привести пример человека, который уже родился бы преступником.

    Хотя бы один пример за всю историю земного шара.
     
  11. accountant

    accountant Пользователи

    Регистрация:
    04.09.2011
    Сообщения:
    884
    Симпатии:
    61
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очень непонятно, кто гонит эту волну. У меня определенное подозрение, что есть некая сила (может быть политическая), которая добивается своих целей методом легализации КС под прикрытием радения о безопасности народа.

    Когда говорят и пишут о народе вообще, это чаще всего политика и скрытые цели.

    И ведь истерия началась сейчас, а не в 90-х, когда преступного беспредела было на порядок больше.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
    1 человеку нравится это.
  12. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    [​IMG]

    мне нравится его "аргументация" - "это заблуждение!"

    все.... Гоблин сказал заблуждение, - значит заблуждение! истина в последней инстанции.

    и вот этим гоблином восхищаются домохозяйки и прочие прогибиционисты

    напомню рассказ.

    ... внимайте гоблину... у него еще мнооооого "истин".....

    :lol2:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Гоблин -служил в армии и носил это оружие почти каждый день,я лично был свидетелем,случайных выстрелов,хотя каждому говорили по 100раз -отсоединить магазин,отвести затвор и проверить патрон в патроннике,а потом жать на спусковой крючок.Он говорит это в контексте -службы в армии.Я бы разрешил оружие только тем,кто служил.
     
  15. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    пустые слова... небольшой личный опыт ... переносится на общество в целом

    никакой аргументации кроме как "я сказал"...

    в этом весь гоблин...

    домохозяйкам нравится... мозгов не надо - верь гоблину и все [​IMG]

    у нас и мелкие преступники служат... и алкоголики

    а профессор ВУЗа мог и не служить

    ненадежный критерий
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
  16. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Жалко,Штирлиц пропал,мог бы историю какуюнить рассказать...

    Сначала проверить на судимость и алкоголизм,а потом давать разрешение,но только отслужившим.Профессор не аргумент-тоже может быть с отклонениями в психике))и алкоголик
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
  17. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    конечно [​IMG]

    я выкладывал примерное положение

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    думаю достаточно надежный контроль

    хотя есть мнение в некоторых странах, что поскольку ЛЕГАЛЬНОЕ оружие практически не участвует в преступлениях, отменить вообще все ограничения. и продавать действительно ВСЕМ.

    но как то...
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
  18. Балодя

    Балодя Пользователи

    Регистрация:
    10.02.2012
    Сообщения:
    2.790
    Симпатии:
    394
    Адрес:
    С-Пб
    Корвин,я понял,но добавить в закон только отслужившие в воинских частях РФ и граждане РФ отслужившие в рядах СА.Почему я так думаю-пусть это будет маленькой компенсацией за тяготы и лишения :yes:
     
  19. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Корвин а это почитайте, общее положение наших российских дел по криминалу.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2012
  20. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Корвину бывший опер не указ, он ведь (Гоблин) - прогибиционист и девиант и... этот, как бишь его? Хоплофоб, во! Он нихрена не знает, он лишь проецирует свои страхи!

    Внемлите корвину, вот кто Истина В Последней Инстанции!
     
  21. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    глупый призыв....

    я наоборот предлагаю... НЕ верьте мне... разберитесь САМИ в предлагаемых аргументах

    вера - для НЕумных..... для умных - знание

    здесь некоторым болтунам... пойманым за язык было предложено опровергнуть хоть что нибудь...

    слились болтуны....

    выкрикивать глупости легче.... чем попытаться подумать и обосновать
     
  22. zolotnik.u

    zolotnik.u "Я тут эта... сон рассказываю..."©

    Регистрация:
    08.08.2009
    Сообщения:
    12.093
    Симпатии:
    1.182
    Адрес:
    деревня Малиновка
    Волна эта подготовленная определенно. Я насчитал не один десяток форумов, где этот корвин и ещё куча дрочеров спамеров одними и теми же чужими словами тупят. Стопроцентный вирусняк: аргументов нету, тупость, как раздражитель.

    Продумана кампания кем-то неплохо. Не этими задротами спамерами, конечно. Эти по тупости своей дрочат строчат за три рубля на всех форумах целыми днями, потому что другой работы не нашли.

    Никак не могу отделаться от ощущения присутствия за всей этой возней ухмылки журналиста-провокатора

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    (это тот, который "активно выступает за легализацию проституции, легких наркотиков, короткоствольного оружия и эвтаназии новорождённых с генетическими отклонениями по желанию родителей". Чувак он, конечно, интересный, но стремный.

    Такая вот информация к размышлению...
     
    1 человеку нравится это.
  23. NecRomantik

    NecRomantik человек с пятью "не"

    Регистрация:
    25.09.2009
    Сообщения:
    7.659
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Петродворец
    Разобрались. Ещё несколько лет назад. Твоя тема далеко не первая. Абсолютное большинство адекватных людей против ношения пушек.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей