Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Георгий Полтавченко встретился с послом Финляндии в России Матти Анттоненом

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 апр 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Матти Анттонен завершает свою работу в нашей стране. Губернатор Георгий Полтавченко поблагодарил Матти Анттонена за плодотворную работу на посту чрезвычайного и полномочного посла Финляндской республики в Российской Федерации, на котором он трудился с сентября 2008 года, и поздравил его с назначением на должность начальника торгово-политического департамента МИД Финляндии. «За годы Вашей работы очень многое сделано для развития отношений России и Финляндской Республики. Широкое празднование 200-летия государственности, открытие Дома Финляндии и визового центра – это позитивные результаты нашего взаимовыгодного сотрудничества. Только в прошлом году Генеральным консульством выдано 950 тысяч виз туристам и представителям бизнеса. Это положительно сказывается на экономике Петербурга и Финляндии», - подчеркнул губернатор.
    Георгий Полтавченко нашел поддержку у Матти Анттонена в вопросе необходимости изменения порядка прохождения пограничного контроля российскими гражданами, которые следуют на паромах из Санкт-Петербурга по маршруту, пролегающему через несколько государств, входящих в Шенгенскую зону.
    «Это серьезный вопрос. Россия – очень важный партнер Финляндии. Мы стараемся создать комфортные условия, чтобы петербуржцы могли путешествовать. В Петербурге хорошо работают наши предприятия. Открытие скоростного сообщения «Аллегро» - это новая жизнь для многих людей», - сказал Матти Анттонен.
    Губернатор Георгий Полтавченко и Матти Анттонен достигли договоренности встретиться в Петербурге 30 мая. На этот день намечена встреча с представителями российско-финского бизнес-сообщества.


    Фотоархив


    ***
    Внешняя торговля Санкт-Петербурга с Финляндией развивается динамично. В 2011 году торговый оборот с Финляндией составил 2 млрд 765 млн долл. США, он увеличился на 61% по сравнению с 2010 годом, Финляндия занимает четвертое место среди торговых партнеров Санкт-Петербурга.
    Экспорт в Финляндию в 2011 году увеличился в 3,5 раза и составил 1 млрд 152 млн долл. США, что составляет 5,6% от общего объема экспорта петербургских предприятий, - это 3-е место среди торговых партнеров Санкт-Петербурга.
    Импорт Санкт-Петербурга из Финляндии в 2011 году увеличился на 18% по сравнению с 2010 годом и составил 1 млрд 613 млн долл. США (4,94% от общего объема импорта Санкт-Петербурга), - это пятое место среди торговых партнеров северной столицы.
    В 2011 году в экономику Санкт-Петербурга из Финляндии поступили инвестиции на сумму 233,1 млн долл. США (3,8% от общего объема поступивших иностранных инвестиций, 11-е место среди стран-инвесторов). Из общей суммы поступивших инвестиций 126,6 млн долл. – прямые, 106,3 млн долл. – «прочие».
    На 1 января 2012 года накоплено 947,8 млн долл. США финских инвестиций (из них: прямые – 775,5 млн долл. США, портфельные – 14 млн долл. США, прочие – 158,2 млн долл. США).

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей