Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Ольга Казанская провела заседание Координационного совета по делам инвалидов при Губ

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 17 апр 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Координационный совет по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга является постоянно действующим коллегиальным органом, в его состав входят представители наиболее крупных городских общественных организаций инвалидов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, представители отраслевых комитетов Правительства Санкт-Петербурга, а также отдельных территориальных органов федерального подчинения.
    17 апреля на заседании совета были рассмотрены вопросы организации оздоровительного отдыха и санитарно-курортного лечения инвалидов и детей-инвалидов в 2012 году, выдачи индивидуальной программы реабилитации и обеспечения инвалидовтехническими средствами реабилитации.
    По информации профильных комитетов Администрации города в рамках летней оздоровительной кампании текущего года для детей инвалидов будет предоставлено более 5200 путевок в санаторно-курортные учреждения Санкт-Петербурга, Ленинградской области и южного направления. Эти путевки в 2012 году будутцентрализованно закуплены городским Комитетом по образованию и направленыв комиссии по организации отдыха и оздоровлению детей администраций районов. Для инвалидов в возрасте от 18 до 30 летбудет предоставлено более 550 путевок на общую сумму8,7 млн.руб.
    Санкт-Петербургское региональное отделение фонда социального страхования РФ осуществляетобеспечение инвалидов и детей-инвалидов санаторно-курортным лечением,проездом к месту санаторного лечения и обратно, а также предоставляет инвалидам технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия. В этом году на оплату путевок для указанных категорий граждан региональному отделению ФСС выделено 81 842,1 тыс. рублей, а на закупкутехнических средств реабилитации-более 510 млн. руб.

    Члены координационного Совета обсудили также вопрос об индивидуальных программах реабилитации инвалидов.Эксперт Главного бюро медико-социальной экспертизы по Санкт-Петербургу Александр Абросимов отметил, что ежегодно бюро разрабатывает до 145 тыс. индивидуальных программ реабилитации. В результате выполнения ИПР при переосвидетельствовании более 8 % граждан не признаются инвалидами, а 19% частично реабилитируются.Основной причиной низкой эффективности ИПР он назвал отсутствие четкой системы их реализации и исполнительской ответственности.

    «Бюджет Санкт-Петербурга – социально ориентированный бюджет. Реализуемые сегодня в городе программы социальной поддержки инвалидовв той или иной мере затрагивают более 15,5% населения города – пожилых людей, людей трудоспособного возраста, детей инвалидов. Наша задача – обеспечить целевое, адресное использование имеющихся ресурсов, организовать максимально комфортную среду проживания этих групп населения, » - подчеркнула О.Казанская.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей