Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с независимым экспертом Совета ООН п

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 апр 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    18 апреля в Смольном вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с независимым экспертом Совета ООН по правам человека в области культурных прав – специальным докладчиком Фаридой Шахид.Госпожа Шахид прибыла в Санкт-Петербург с целью выявить примеры передовой практики поощрения и защиты культурных прав, а также возможные препятствияв реализации этих прав уязвимыми группами населения, а также изучить положение с решением национальных и гендерных вопросов. Вице-губернатор В.Н.Кичеджи познакомил гостью с ситуацией в Санкт-Петербурге, отметив, что город с первых дней своего существования является многонациональным и многоконфессиональным сообществом; сегодня в городе проживают и трудятся представители 134 этносов, представлено 30 основных конфессий, открыто и действуют 168 храмов и 112 объектов религиозного назначения. Госпожа Шахид получила подробную информацию о программе «Толерантность», результатом реализации которой стало значительное снижение преступлений экстремистской направленности и уменьшение числа правонарушений националистического характера. Программа «Толерантность» охватывает практически все сферы жизни города – образование, культуру, средства массовой информации, безопасность, работу с молодежью и структурами гражданского общества, запущены «пилотные» проекты по адаптации и интеграции «новых петербуржцев» - мигрантов в социокультурную среду Петербурга. На встрече большое внимание было уделено вопросам сохранения и развития культуры народов России, обеспечения доступа к культурному наследию и интернету.
    Госпожа Фарида Шахид выразила обеспокоенность тем, что недавно принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма ведет к нарушению прав сексуальных меньшинств. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи дал разъяснение, что закон не притесняет права взрослых людей на личную жизнь - закон ужесточает ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. Фарида Шахид отметила, что педофилия законодательно запрещена в большинстве развитых стран, и призналась, что она почерпнула информацию о новом законе в средствах массовой информации и не знакома с текстом закона. Вице-губернатор Василий Кичеджи дал распоряжение, чтобы текст закона был незамедлительно представлен специальному докладчику. Стороны выразили удовлетворение состоявшейся беседой.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей