Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Программа «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге» работает эффективн

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 25 апр 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Правительством Санкт-Петербурга рассмотрен отчет об исполнении программы «Повышение качества жизни граждан пожилого возраста в Санкт-Петербурге», рассчитанной на 2011-2013 годы.
    Программа, предусматривающая комплекс мер для улучшения качества жизни пожилых петербуржцев, была принята год назад. Из городского бюджета на ее исполнение в 2011 году было направлено более 4 млрд рублей. Пожилые люди получают различные выплаты, им оказывается дополнительная социальная поддержка. Так, например, путевки в пансионат «Заря» на оздоровительный отдых и санаторно-курортное лечение получили в прошлом году почти 11 тысяч человек - это почти в шесть раз больше, чем в 2010 году.
    34 учреждения социального обслуживания, действующие в городе, предоставляют людям преклонного возраста широкий спектр услуг. В Петербурге продолжают создавать условия для пожилых граждан, которые нуждаются в особом уходе. Пансионат для ветеранов войны и труда «Красная звезда» был перепрофилирован в дом-интернат, где стало на 150 мест больше.В Пушкинском районе сдан в эксплуатацию специальный жилой дом для одиноких граждан пожилого возраста. Сейчас разрабатываются проекты строительства еще трех стационарных учреждений социального обслуживания пожилых.
    Город активно внедряет новые технологии социального обслуживания. Большим спросом пользуется «тревожная кнопка», которую сами пожилые петербуржцы называют «кнопкой спасения». Сейчас этой услугой пользуется почти 11 тысяч человек, - это более чем в два раза больше, чем в 2010 году. Больше стало желающих воспользоваться услугами сиделок - на обслуживании состоит 1801 человек.
    Программа получила высокую оценку у пожилых людей. «Мы ощущаем заботу и понимание наших проблем и наблюдаем положительные тенденции в обществе по отношению к пожилым людям», - сказала в своем выступлении председатель комитета участников обороны Ленинграда Людмила Михайловна Смирнова.
    Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что программа работает достаточно эффективно. Он поддержал идею развивать службу сиделок и совершенствовать предоставление услуги социального такси, а также поставил задачу продолжить работу по трудоустройству людей предпенсионного возраста и пенсионеров. В прошлом году около 3 тысяч людей этой категории нашли работу.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей