Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Георгий Полтавченко встретился с мэром Вильнюса Артурасом Зуокасом

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 16 май 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с мэром Вильнюса Артурасом Зуокасом.
    Встреча посвящена Дням Вильнюса в Санкт-Петербурге, которые пройдут 16-20 мая.
    Губернатор подчеркнул, что Петербург и Вильнюс – ближайшие соседи, которых связывает давняя дружба. Соглашение о сотрудничестве между Правительством Санкт-Петербурга и Самоуправлением Вильнюса было подписано в 2006 году, и оно придало новый импульс экономическим и культурным отношениям литовской столицы и города на Неве. Дни культуры, которые проходят поочередно в городах, становятся важным событием в жизни горожан. Торговый оборот между Петербургом и Вильнюсом в прошлом году составил 499,2 млн рублей - это в 2,7 раза больше объемов 2010 года.
    На встрече Георгий Полтавченко и Артурас Зуокас обсудили перспективы расширения экономического сотрудничества. В частности, рассматривался вопрос о создании Торгового дома, представительства которого работали бы и в Петербурге, и в Вильнюсе. Одним из направлений его работы может стать увеличение поставок в Петербург продуктов питания литовских производителей. «Качественные продукты из Прибалтики и Литвы всегда ценились в Петербурге», - отметил губернатор.
    Организация между Вильнюсом и Петербургом регулярного авиасообщения дает нашим городам возможность расширять туристический обмен. По мнению губернатора, здесь открываются широкие возможности для знаменитыхлитовских курортов, отдых на которых пользовался большой популярностью у жителей северной столицы.
    Георгий Полтавченко поддержал предложение Артураса Зуокаса о сотрудничестве в области сохранения богатого исторического наследия. Петербург и Вильнюс – признанные центры европейской культуры, многие объекты которых находятся под охраной ЮНЕСКО. Проблемы сохранения исторического центра Петербурга будут обсуждаться на 36-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО, которая пройдет в северной столице в июне, а в августе-сентябре Георгий Полтавченко предложил провести встречу петербургских и вильнюсских специалистов, посвященную охране памятников.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей