Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» подвел

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 18 май 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    17 мая в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи подвел итоги голосования по возвращению исторических названий отдельным петербургским улицам. По итогам интернет-голосования, проведенного в апреле-мае, мнения петербуржцев разделились приблизительно поровну. Итоги проведенного соцопроса по этой теме продемонстрировали отрицательное отношение общества к идее возвращения исторических названий. Вице-губернатор Василий Кичеджи сообщил, что он обсудил эту ситуацию с Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и Губернатор принял решение объявить мораторий на возвращение исторических названий на три года.
    Напомним, заседание Топонимической комиссии под председательством вице-губернатора Василия Кичеджи состоялось 15 марта 2012 года. По итогам работы комиссии многим новым улицам, а также безымянным проездам, скверам были присвоены названия. По вопросу возвращения исторических названий ряду улиц (1-10 Рождественские, Малая и Большая Дворянская, Воскресенская набережная и другие) было решено сформировать рабочую группу во главе с членом Топонимической комиссии А.С. Зониным с целью проведенияопроса общественного мнения по этой резонансной теме. К изучению общественного мнения подключились интернет-ресурсы «Фонтанка.ру» и «Карповка. ру». Вице-губернатор Василий Кичеджи выразил благодарность средствам массовой информации, поддержавшим проект. В голосовании, открытом на «Фонтанке.ру», приняло участие более 20 тысяч человек. Одновременно с интернет-голосованием по поручению вице-губернатора В.Н.Кичеджи был проведен социологический опрос – социологический центр «Мегаполис» опросил 1500 жителей города разных возрастных, гендерных и социальных групп. Данные интернет-голосования разнятся с данными соцопроса: интернет пользователи высказались, в основном, за возвращение исторических ценных названий, в то время как респонденты соцопроса заняли более консервативную позицию и однозначно высказались против этой инициативы. Причины полученных данных следует искать не только в консерватизме массового сознания, но и в нежелании жителей тратить бюджетные средства на подобные предложения, опасениях возникновения бюрократической волокиты, связанной с заменой документов. Несостоятельность этих опасений подтверждается разъяснениями УФМС об отсутствии необходимости замены правоустанавливающих документов граждан в случае изменения названия улицы, на которой гражданин проживает. В конце эфира вице-губернатор Василий Кичеджи пояснил, что мораторий на возвращение исторических названий на карту города не означает моратория на обсуждения этого вопроса, наоборот, следует еще глубже изучить эту тему и заниматься просветительской работой среди петербуржцев.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей