Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Утверждена региональная программа развития Службы спасания на водах

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 29 май 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня постановлением городского правительства утверждена региональная программа «Создание общественных спасательных постов в местах массового отдыханаселения и обучение населения, прежде всего детей, плаванию и приемам спасания на воде» на 2012-2014 годы.
    Документ разработан по поручению Президента России, которое было дано всем регионам в феврале этого года. Главная задача программы – обеспечить безопасность людей на водных объектах, привить петербуржцам основы культуры поведения на воде.
    По информации председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонида Богданова,сейчас на территории Санкт-Петербурга насчитывается более 70 мест массового отдыха населения на водных объектах, в том числе 27 оборудованных пляжей, общая протяженность которых составляет около 36 км. Все они используются и в зимний период для подледного лова рыбы, катания на снегоходах и т.д. Летом на петербургских пляжах собирается до 1,5 миллионов человек. Зимой на лед Финского залива в отдельные дни выходят до 10 тысяч рыбаков. По данным Северо-Западного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в 2011 году в Санкт-Петербурге на водных объектах погибли 55 человек. Этот показатель в расчете на 100 тысяч населенияу нас значительно выше, чем в европейских странах.При этом почти 50% людей гибнетпри купании в необорудованных местах, 40%- из-за нарушений правил купания, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, 2-3% – при эксплуатации маломерных судов, до 4% - на льду в зимний период. Около 20% погибших не умели плавать. Среди погибших – до 12% процентов детей.
    Для улучшения ситуации планируется в дополнение к существующей системе спасания создать в местах массового отдыха сеть стационарных и выдвижных общественных спасательных постов, с помощью водолазов обследовать и очистить дно водоемов в зонах, разрешенных для купания, а также подготовить места для обучения плаванию и приемам спасения на воде.Профессиональным спасателям будут помогать общественные организации, прежде всего – Всероссийское общество спасания на водах. К 2014 году в Петербурге предполагается создать по программе 20 общественных спасательных постов и обучить плаванию не менее 2-х тысяч человек.
    Губернатор Санкт-Петербурга поддержал программу и планы по развитию службыспасания на водах.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей