Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Георгий Полтавченко: «Проблему обманутых дольщиков город будет решать системно»

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 29 май 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с инициативной группой граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков. Во встрече участвовали члены Комиссии по вопросам социальной поддержки пострадавших дольщиков - вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, председатель Комитета по строительству Вячеслав Семененко, председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.
    Георгий Полтавченко сообщил, что город берется за решение проблемы обманутых дольщиков. Дано поручение в течение месяца разработать специальную программу, где будет указано, по каким принципам и в какие сроки город будет оказывать помощь пострадавшим гражданам. В программе будут учтены все ситуации, и помощь получит каждый. По закону Санкт-Петербурга, к категории обманутых дольщиков относятся те, кто заключал прямой договор с застройщиком и кто признан пострадавшим по суду.
    В подготовке программы будут участвовать представители инициативной группы пострадавших граждан, а также общественных организаций, представляющих интересы обманутых дольщиков.
    Рассматривается несколько вариантов помощи, в зависимости от конкретной ситуации. Недостроенные домабудут достраиваться за счет городского бюджета. В случаях двойных–тройных продаж предполагается включать обманутых дольщиков в городские программы по приобретению жилья у строительных компаний. Кроме того, возможно предоставлениедольщикам денежных выплат из бюджета.
    Георгий Полтавченко подчеркнул, что проблема будет решаться системно, так, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Санкт-Петербург уже выступил с инициативой защитыдольщиков по принципу страхования банковских вкладов. Предложение города было поддержано - в Госдумев первом чтении принят закон о создании страхового фонда, который будет пополняться застройщиками за счет перечисления процента от продаж. Часть средств фонда может быть использована на покрытие рисковдольщиков.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей