Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел выездное совещание по детской оздоровительно

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 30 май 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    30 мая состоялось выездное совещание под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Василия Николаевича Кичеджи по организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга.
    В совещании приняли участие: председатель Комитета по образованию Наталья Владимировна Третьяк; Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова; начальник управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу Юрий Блохин; представители других ведомств и общественных организаций, непосредственно связанных с организацией детского отдыха.
    Участникам совещания и представителям прессы было предложено осмотреть детские оздоровительные лагеря различной ведомственной принадлежности, и продегустировать блюда, входящие в цикличное меню питания детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях.
    Об итогах подборов организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи в 2012 году рассказала первый заместитель председателя Комитета по образованию Наталья Путиловская.
    Заместитель начальника Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасностиКомитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Андрей Михайловский доложил собравшимся об организации оповещения и информирования администраций организаций отдыха и оздоровления детей и молодежи Санкт-Петербурга и Ленинградской области об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в период проведения оздоровительной кампании.

    На совещании обсудили ряд острых вопросов, связанных со сроками финансирования лагерей, возможностью организации пребывания детей в лагере во время так называемой пересменки, тарифах на электроэнергию для лагерей, расположенных на территории Ленинградской области. Особенное внимание было уделено организации отдыха для детей-инвалидов и детей, состоящих на учете в органах внутренних дел.
    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Николаевич Кичеджи, подводя итог, сказал: «Мы могли убедиться, что в любую погоду наши ребята будут чувствовать себя в лагерях хорошо. В то же время нужно заметить, что государственные лагеря резко отличаются от негосударственных: в них гораздо лучше материально-техническая база. Моя задача, как вице-губернатора – подтянуть негосударственные лагеря до уровня таких, как «Солнечный» и «Заря».
    Практически все вопросы, которые ставились сегодня и представителями общественных организаций, и директорами лагерей, решаемы. И мы будем этим заниматься в ближайшее время», - подчеркнул Василий Николаевич.

    ***
    На оздоровительную кампанию 2012 года в бюджете Санкт-Петербурга предусмотрены средства в сумме 1178981,40 тыс. руб. На эти средства планируется предоставить 117 413 путевок, при этом в летний период 2012 года – 110413 путевок.
    В соответствии с действующим законодательством 13 категорий детей получают социальную поддержку на отдых и оздоровление в виде оплаты части или полной стоимости путевок в организации отдыха и оздоровления. При этом 11 льготных категорий детейимеют право на бесплатные путевки (это дети-сироты, дети, находящиеся под опекой, дети-инвалиды, дети из неполных, многодетных, малообеспеченных семей и другие).
    В 2012 году стоимость путевки на 21 день в организацию отдыха и оздоровления,расположенную на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области, составляет 14385 рублей.

    В 2012 году в Санкт-Петербурге планируется к открытию
    - 79 загородных оздоровительных лагерей для детей школьного возраста,
    - 5 санаторно-оздоровительных,
    - 44 для детей дошкольного возраста,
    - 138 городских лагерей дневного пребывания.
    В Санкт-Петербурге завершена заявочная кампания. Процедуры подбора организаций отдыха проведены в Комитете по образованию, других исполнительных органах государственной власти.
    Закуплено 100 % путевок.
    Заключены договоры на питание 100% организаций отдыха.
    100 % лагерей укомплектованы кадрами.
    В детских оздоровительных лагерях оборудованы медпункты, оснащенные необходимым набором лекарственных препаратов, а также медицинские изоляторы. У 4 лагерей имеется лицензия на право осуществления медицинской деятельности. Остальные заключили договоры на медицинское обслуживание с учреждениями здравоохранения.
    Все лагеря обеспечены постами охраны частных охранных предприятий, 128 загородных баз дополнительно имеют ставку штатного работника, осуществляющего функции охранника. По информации ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет сформировано 30 постов из числа сотрудников данного ведомства с целью осуществления охраны общественного порядка на территории детских загородных оздоровительных лагерей.
    При проведении конкурсного отбора оздоровительных учреждений одним из обязательных критериев отбора установлено наличие положительного заключенияспециалистов надзорных органов МЧС по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях, обеспечивающих отдых и оздоровление.
    Особое внимание уделяется обеспечению охраны и пропускного режима в детских оздоровительных лагерях. В соответствии с заключенными договорамибудет осуществляться круглосуточная охрана территорийдетских оздоровительныхучреждений. Кроме того, планируется откомандировать сотрудников полиции в лагеря, а также увеличить плотность нарядов и приблизить маршруты патрулирований сотрудников полиции к территориям оздоровительных учреждений.
    В целях обеспечения дорожного движения на территориях, прилегающих к организациям отдыха, и при перевозке отдыхающих детей за детскими учреждениями закрепляются инспектора отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения. На подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения возлагаются обязанности по проведению техосмотров всех автобусов, обеспечивающих массовые перевозки отдыхающих детей. В составе подразделений дорожно-постовых служб создаются группы сопровождения для обеспечения безопасности перевозки детей к местам отдыха и обратно.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей