Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Губернатор Георгий Полтавченко прокомментировал изменение структуры органов исполнительной власти Са

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 1 июн 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Комментарий губернатора Георгия Полтавченко по изменениям структуры исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга:

    Пересмотр структуры связан с перспективными задачами, которые определены концепцией программы экономического развития города, его промышленного комплекса. Петербург изначально формировался как крупный промышленный центр, и сегодня доля промышленности в валовом продукте составляет 37 процентов, в ней работают 17 процентов жителей. Наш город может претендовать на одно из ведущих мест по внедрению инноваций. Петербург занимает в России лидирующие позиции по количеству малых и средних предприятий, которые дают реальный доход в бюджет – 23-25 процентов от всех налоговых поступлений.
    Союз промышленников и предпринимателей направлял в адрес Правительства обращения о создании структур, которые координировали бы эти вопросы. Поэтому принято решение о формировании Комитета по экономической политике и стратегическому планированию и Комитета по промышленной политике и инновациям, а также Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Разделение по направлениям работы, которую раньше исполнял Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли, востребовано экономическим сообществом, малым и средним бизнесом.
    Кроме того, будет создан Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга. Решение продиктовано тем, что сейчас закупками в интересах государственных нужд занимаются профильные комитеты, районы, бюджетные учреждения, на эти цели направляются большие средства. Требуется единый четкий подход, чтобы минимизировать затраты и обеспечить размещение заказа по принципу «одного окна».
    Изменения коснутся и других профильных комитетов. Сейчас ведется работа по определению более четких их функций и задач. Так, например, Комитет по инвестициям и стратегическим проектам станет Комитетом по инвестициям. Его задача не только сопровождение стратегических инвестиционных проектов, но и поиск и привлечение инвестиций, как из России, так и из-за рубежа. Комитет также должен работать по принципу «одного окна», создавая необходимые условия для деятельности инвесторов. Предлагаемые инвесторами проекты, стоимость которых составляет от 3 миллиардов рублей и выше, будут рассматриваться на Инвестиционном совете с участием профильных комитетов. После одобрения проекты поступят в Комитет по инвестициям, который будет их сопровождать на всех стадиях реализации. Это будет общим правилом для всех без исключения, кто прошел отбор.
    Рассматривается вопрос об объединении Комитета по транспортно-транзитной политике с Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры или с Комитетом по транспорту. Сегодня это целесообразно сделать, чтобы улучшить взаимодействие в этой отрасли.
    Более серьезно необходимо заниматься вопросами развития туризма. Туристическая привлекательность Петербурга, интерес к нему основаны на богатейшем культурном потенциале города. Поэтому вопросы развития туризма будут в компетенции Комитета по культуре.
    Принятые решения – это результат большой дискуссии членов городского правительства. Дополнительных расходов на содержание аппарата не будет. Все изменения пройдут в рамках штатной численности администрации Санкт-Петербурга. Процесс совершенствования структуры исполнительной власти сложный, необходимо исполнение требований бюджетного законодательства. Поэтому Комитеты, которых коснутся изменения, будут работать до 31 декабря 2012 года. Параллельно, в рамках действующих комитетов, начнется формирование новых структур, которые приступят к работе с 1 января 2013 года. Ставка будет сделана на уже работающие кадры.
    В целом этот комплекс мер позволит более результативно решать вопросы развития города.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей