Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Малая Октябрьская железная дорога получила имя Малая Царскосельская

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 2 июн 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Губернатор Георгий Полтавченко принял сегодня участие в открытии нового летнего сезона работы Малой Октябрьской железной дороги. Началосезона приурочено к 175-летию российских железных дорог. В честь этого события южному участку Малой Октябрьской (Детской) железной дороги присвоено имя Малая Царскосельская железная дорога. На станции «Царскосельская» в городе Пушкин была открыта памятная доска с надписью о переименовании.
    На церемонии присутствовали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.
    Георгий Полтавченко поздравил юных железнодорожников с присвоением нового имени Детской железной дороге, отметив, что Малая Царскосельская железная дорога проходит по насыпи первой в России железной дороги. Сегодняшнее событие символизирует связь времен, преемственность поколений.
    Он подчеркнул, что Детская железная дорога стала единственным в нашей стране железнодорожным центром профессиональной ориентации. «Ее воспитанники занимаются любимым делом, получают реальные профессиональные знания. Понятно, что не каждый из них станетжелезнодорожником. Но самое главное, здесь ребята получают закалку, они учатся дружить, понимать, что такое ответственность за жизнь и безопасность людей. Тем самым, они готовятся к взрослой, серьезной жизни».
    Георгий Полтавченко пожелал юным железнодорожникам больших успехов в жизни. Он поблагодарил президента компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина и его коллег за то, что они помогают петербургским детям заниматься интересным и важным делом.

    Фотоархив

    ***
    Новая трасса Малой Октябрьской железной дороги открыта в июле 2011 года. Ее протяженность составляет 10 километров. Она состоит из трех раздельных пунктов: станций Молодежная и Царскосельская, разъезда Юный. Оснащенность МОЖД позволяет организовать полноценный процесс практического обучения юных железнодорожников.
    В Петербурге также действует северный участок Детской железной дороги в Приморском районе с двумя станциями Озёрная и Юный. Санкт-Петербург – единственный регион в России, на территории которого одновременно функционируют две трассы Детской железной дороги.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей