Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге проходит сессия Общего собрания Российской академии медицинских наук

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 14 июн 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в Петербурге открылась XXVI (89-я) сессия Общего собрания РАМН: «Нейронауки – современной медицине: нейрофизиология, нейробиология, неврология, нейрохирургия, психиатрия».
    С приветственным словом к участникам сессии обратился губернатор Георгий Полтавченко.
    «Наш город заслужил право принимать у себя столь представительное собрание. Он по праву может считаться одним из ведущих медицинских и исследовательских центров России. У нас работают всемирно известные научно-исследовательские институты, замечательные ученые, продолжающие традиции российской науки, заложенные более века назад», - сказал он.
    Губернатор отметил, что развитие медицинской науки способствует развитию экономики всей страны. «Самые выгодные инвестиции, как известно, это инвестиции в человека, но, на мой взгляд, не менее важны инвестиции в здоровье людей, в будущее нашей страны», - подчеркнул Георгий Полтавченко.
    По словам губернатора, проведение сессии РАМН станет знаковым событием для дальнейшего развития медицинских исследований в нашем городе.
    В рамках сессии Георгий Полтавченко провел беседу с президентом РАМН Иваном Дедовым. Глава РАМН отметил высочайший уровень многих петербургских клиник и научно-исследовательских институтов. Он также высказал мнение о необходимости открыть в Санкт-Петербурге отделение Российской академии наук. «У города огромный научный потенциал, и мы очень заинтересованы в его развитии и дальнейшем сотрудничестве», - сказал Иван Дедов.
    Георгий Полтавченко поблагодарил президента РАМН за поддержку идеи создания в северной столице отделения РАН. «Открытие этого отделения станет новым импульсом для развития науки в нашем городе и поможет привлечь в науку молодежь. Я убежден, что это необходимо городу и стране», - сказал губернатор.

    ***
    Сессия Общего собрания РАМН впервые проходит в Петербурге. Она посвящена одной из ключевых научных отраслей медицинских исследований – нейронаукам: нейрофизиологии, нейрохирургии, нейробиологии, неврологии, психиатрии. В ее работе принимают участие действительные члены и члены-корреспонденты РАМН – руководители научно-исследовательских центров и институтов, образовательных, клинических, лечебно-профилактических и других медицинских учреждений России.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей