Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ольга Казанская, Светлана Агапитова и Николай Линченко посетили Дом ребёнка №13

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 22 июн 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    22 июня вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, уполномоченный по правам ребёнка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова и глава администрации Адмиралтейского района Николай Линченко посетили Дом ребёнка №13 на канале Грибоедова, дом №98.
    В этом учреждении воспитываются дети от 3-х дней и до 4-х лет с непростыми генетическими, психоневрологическими и другими патологическими заболеваниями. На базе этого учреждения несколько лет назад совместно с факультетом Психологии СПбГУ и Питтсбургским университетом США было проведено исследование о роли раненного социально-эмоционального опыта и отношений «ребёнок-взрослый» в развитии детей. Психологи убеждены, что для детей этого возраста очень важно постоянное социальное окружение.
    В Доме ребёнка №13 условия проживания детей приближены к семейным. Группы формируются из 6 детей, разных по возрасту и уровню развития. К каждой группе «прикрепляются» два «близких взрослых» с изменённым графиком работы, благодаря которому они могут работать с детьми и обеспечивают необходимое общение с ними. В утреннее и вечернее время здесь организуется семейный час, когда никто из посторонних, кроме «близких взрослых», не может войти в комнату. Именно такое общение способствует развитию детей во всех областях, снижению заболеваемости в группе и улучшению психического здоровья. В итоге эти дети во многом сравнимы со сверстниками, воспитывающимися в обычных семьях.
    Ольга Казанская заинтересовалась этой программой и предложила вновь собраться и более детально обсудить возможность внедрения данного проекта в других Домах ребёнка Санкт-Петербурга. В свою очередь Светлана Агапитова отметила особую тёплую атмосферу и взаимоотношения в группах: «Конечно, это очень интересный и полезный опыт. Мне интересно было посмотреть не только на цифры. Где-то воспитатель увлеченно возится с ребятами на ковре, где-то держит на руках и прижимает к себе малыша, где-то упитанный карапуз гордо восседает на воспитательской коленке», - рассказала Светлана Агапитова. «Нам удается реализовывать новые методики и прорабатывать их, а главное показывать эффективность их использования, находясь в одинаковых, стандартных условиях наравне с другими аналогичными учреждениями. Мы вкладываем душу в нашу работу», - говорит глава администрации Адмиралтейского района Николай Линченко.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей