Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петергофе состоялся торжественный прием в честь начала работы 36-й сессии Комитета Всемирного насл

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 26 июн 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    В Нижнем парке Петергофа, на площадке у восточной части Воронихинской колоннады, состоялся прием в честь открытия 36-й сессии Комитета Всемирного наследияЮНЕСКО.
    Перед началом церемонии губернатор Георгий Полтавченко встретился с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой. Во встрече принимали участие вице-губернатор Олег Марков, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Геннадий Гатилов, директор Московского бюро ЮНЕСКО Дендев Бадарч, ответственный секретарь комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Георгий Орджоникидзе.
    На встрече Георгий Полтавченко подчеркнул, что в этом году исполняется 40 лет принятия Конвенции об охране всемирного наследия, и символично, что заседание очередной сессии ЮНЕСКО проходит именно в Петербурге. Площадь исторического центра северной столицы - самая большая в мире, она составляет 4,02 гектара. "Как петербуржец я этим горжусь. Как для губернатора это для меня большая ответственность - сохранить уникальное культурно-историческое наследие", - сказал губернатор.
    Георгий Полтавченко подчеркнул необходимость проведения работы по сохранению исторического центра Петербурга в тесном сотрудничестве с ЮНЕСКО. Сейчас в городе разрабатывается целевая долгосрочная программа на 2013-2018 годы, и губернатор обратился с просьбой к Ирине Боковой о проведении экспертной оценки этого масштабного проекта. "Мы открыты для диалога, готовы предоставить всю необходимую информацию. Сохранение исторического центра Петербурга - это наша национальная идея", - сказал Георгий Полтавченко.
    Ирина Бокова от имени Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО поблагодарила губернатора за гостеприимный прием, который оказан в северной столице участникам сессии. Генеральный директор ЮНЕСКО отметила большую работу, которую проводит городское Правительство по сохранению культурно-исторического наследия, и выразила поддержку этого важного проекта. Она заверила, что в этом году будет сделан отчет по итогам исследования специально созданной международной группы экспертов по ретроспективной инвентаризации объектов исторического центра Петербурга и связанных с ним групп памятников, а в следующем году планомерная работа будет продолжена. Ирина Бокова отметила важность того, что разработка проекта сопровождается широким общественным обсуждением.
    На приемев честь начала работы 36-й сессии Комитета губернатор отметил, что Петергоф - бриллиант в ожерелье дворцовых садово-парковых ансамблей Петербурга, пример бережного сохранения наследия предков. "Мы будем заниматься этой работой постоянно и качественно", - заверил Георгий Полтавченко.
    В честь участников сессии ЮНЕСКО в Нижнем парке Петергофа был дан фейерверк и весь вечер работали фонтаны, были открыты основные музеи.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей