Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Ольга Казанская приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам здравоохранен

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 27 июн 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    27 июня 2012 года вице-губернатор Ольга Казанская приняла участие в заседании рабочей группы по вопросам здравоохранения в рамках форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" (АТЭС).

    Основная тема заседания «Экономика и здравоохранение: инвестиции в здоровый образ жизни». Участники рабочей встречи сфокусировали свое внимание на проблеме неинфекционных заболеваний: онкология и сердечнососудистые заболевания в 80% случаев являются причиной высокой смертности среди населения во всем мире. Все это сделало очевидной ситуацию, что неинфекционные заболевания наносят существенный ущерб и значительно понижают производственный потенциал страны в долгосрочной перспективе. Эта проблема сейчас обсуждается практически на всех международных площадках, является приоритетом для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), именно поэтому на совещание рабочей группы АТЭС в качестве наблюдателей были приглашены представители международных организаций ВОЗ и ЮНИСЕФ.

    Еще одна тема для обсуждения была связана с вопросом организации инвестиций в здоровье человека на протяжении всего жизненного цикла. Были рассмотрены такие проектные направления как: Инвестиции в здоровье матери и ребенка – анализ затрат и результатов; Содействие и поддержка политики здорового и активного старения; Оценка результатов инвестиций в здоровье в течение всей жизни, Использование государственно-частного партнерства и межсекторального сотрудничества в целях улучшения здоровья в течение всей жизни человека.

    «Рабочая встреча на высшем уровне под эгидой АТЭС, которая прошла сегодня Санкт-Петербурге, затронула наиболее актуальные для российской экономики вопросы. Мы хорошо понимаем, что здоровье населения не является просто продуктом деятельности сектора здравоохранения, а во многом определяется стратегиями, программами и действиями вне этого сектора. Поэтому очень важно, что на встрече не просто шла дискуссия по отдельным вопросам охраны здоровья, а активно обсуждались конкретные действия и ресурсы, необходимые для реализации того или иного проекта. Инвестиции в здоровье человека - это инвестиции в нематериальные активы, и нам необходимо четко понимать, как именно мы осуществляем эти инвестиции, как именно оцениваем их эффективность. Только такой подход позволит нам выстроить систему здравоохранения, соответствующий сегодняшним потребностям и уровню развития общества», - отметила Ольга Казанская.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей