Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Законы цензуры и .. объединение "блогеров".

Тема в разделе "Законы, указы", создана пользователем Arjun, 12 июл 2012.

  1. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    Экстренный выпуск:

    Законы цензуры и .. объединение "блогеров".

    Это в-общем нормальный процесс, как говорил Ваш Президент, только как и любой такой процесс,- имеет две стороны. И тут самое важное всплывает опять: сам принцип контроля.

    "Блогерам" бы сейчас особо обратить внимание на принцип "несовершенство закона контролируется несовершенством исполнения".. То есть некая "избыточность закона", которая если еще совсем на голову не залазит - и то хорошо.. [​IMG]

    Например мало кто в России захочет Библию внести в список "экстремисской литературы", хотя некие главы в ней и подпадают под соответствующие "преценденты". В ней сказано примерно следующее: ".. уничтож все поселение, со всеми жителями, так как они Идолопоклонники". Но с другой стороны, многих судили и за меньшее.. Это как один из крайних показательных примеров "жизни законов" у нас, хотя вроде это пока особо сильно никому не мешало.

    Оно маскируется, его не особо видно, но "избранных" в любой момент может коснуться, если что.. Эта "субъективность" и должа нами быть максимально рассмотрена всвязи с появлениями новых законов о цензуре (и рассмотрении старых вновь).

    То есть видимо нужно в каждом законе брать максимум, и по нему только мерять, ибо кого-то "случайно" он именно так и затронет. Кто ближе окажется к "своим", тот типа более прав, и возня с этим постоянная..

    Любой закон о цензуре должен проходить "стреш-тесты" в информационном мире, и тут стоит как-то "обьединиться по-минимуму", то есть будучи даже "заклятыми друзьями" некие минимальные свои права совместно отстаивать. А то черт знает что произойти может..

    И еще критерий: прозрачность. Стоило бы потребовать все главное, что касается любой цензуры в Информационном мире не "вылавливать из разных темных мест Юридической Машины", а наоборот: чтобы она все самое важное коротко прямо пояснила в одном месте, без каких-то серьезных "отдельных подзаконных актов". Нужно наконец все прозрачно видеть, что нас всерьез касается и почему.

    _

    Любой благлстный человек признает необходимость некоторых ограничений, и таковых среди "блогеров" - наверное всеже большинство. Поэтому речь не идет о том, чтобы "заваливать все законы". Нет, речь идет о том, что мы хоть и должны исполнять благостные законы, но не обязаны давать отдельным представителям власти какую-то особую власть в том, что ими может "растягиваться" как они захотят. Поэтому нужна определенная сила, ибо само государство заинтересовано в обратном.

    Например в том законе об "экстремизме": если уже есть одно очевидное противоречие мнения субъекта государства,- закон не принимается. Не продолжать "субъективно растягивать", но прямо потребовать в таком виде отменить и направить на доработку. Одного доказанного "исключения" - должно быть достаточно.

    Нельзя пускать это на самотек, тем более просто тупо "не принимать любую цензуру".. нет, глупость - это слабость и только самому государству и выгодна. Нужно как-то квалифицированно адекватно участвовать в этом на равных с самим "государством"...

    Да, выбить себе этот статус или показать, что таковые - вообще есть, для начала. А дальше все легко станет, ибо имея поддержку граждан (субъекта государства), мы .. и можем спокойно с ним договориться. Сейчас никакое государство не может "задвинуть" информационный мир. Поздно уже, и недавние мировые революции - будут очень наглядным аргументом, если что...
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Arjun

    Arjun Йог разума

    Регистрация:
    26.12.2011
    Сообщения:
    1.334
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Ялта
    С

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Вместо какихто "анонимов" стоило бы всеже попытаться достучаться до русских властей по этому поводу. А если депутаты заявят чтото типа "а как же иначе.. нужно ведь что-то делать".. поувольнять всех нафиг. И выбрать тех, кто не просто штаны там просиживать будет, а реально работать и всеже решать даже сложные вопросы.

    __

    Насчет самих принципов контроля есть серьезная принципиальная альтернатива: "блогерский совет", или "совет по контролю СМИ". То есть вместо "четкой буквы закона" рассмотреть вариант личностного определения. Чтобы серьезные личности проверяли каждый случай, с механизмом общего обсуждения, полной информационной открытости.

    Думаю, что только Личностный механизм способен реально работать в этом направлении.. Как впрочем и во многих других вопросах.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей