Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вице-губернатор Ольга Казанская провела рабочее совещание по вопросам обеспечения населения Санкт-Пе

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 25 июл 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    24 июля вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская провела в Смольном рабочее совещание по вопросам организации обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения в первом полугодии 2012 года.
    Участники совещания обсудили работу, которая ведется Комитетом по Здравоохранению города в соответствии с Планом мероприятий по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок исполнения государственными органами исполнительной власти и их подведомственными учреждениями полномочий в сфере охраны здоровья и лекарственного обеспечения, проведенных Роспотребнадзором и Прокуратурой Санкт-Петербурга в марте-апреле 2012 года.
    В настоящее время согласно данным автоматизированной информационной системы «Электронный медико-социальный регистр населения Санкт-Петербурга», в него включено около 387 тыс. человек, имеющих право на социальную помощь в части лекарственного обеспечения на региональном уровне и 189 тыс. человек имеют «федеральную льготу».
    По состоянию на 23 июля 2012 года в аптечные организации города поставлено в рамках государственных контрактов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения на общую сумму более 2,63 млрд. рублей, в том числе, закупленных за счет средств федерального бюджета – 230 торговых наименований на сумму более 615,4 млн. рублей.
    За период с января 2012 года по настоящее время в городских аптеках по «льготным рецептам» выдано лекарственных препаратов на сумму более 2,34 млрд. рублей, в том числе, закупленных за счет средств федерального бюджета, на сумму более 717,78 млн. рублей (свыше 570 тыс. рецептов).
    На сегодняшний день в аптечных организациях, осуществляющих отпуск препаратов льготным категориям жителей Санкт-Петербурга, имеются лекарственные препараты и изделия медицинского назначения на общую сумму около 923 млн. рублей, в том числе, закупленных за счет средств федерального бюджета – более 109 млн. рублей.
    В целях обеспечения льготных категорий жителей Санкт-Петербурга в первом полугодии 2012 года проведено более 130 аукционов на поставку лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для отдельных категорий граждан Санкт-Петербурга, заключено 127 Государственных контрактов с 21 поставщиком на сумму 1,4 млрд. рублей.
    Запас лекарственных препаратов, закупленных с учетом выделенного финансирования, планомерно распределяется в аптечные предприятия и контролируется сотрудниками Комитета по здравоохранению. Распределение лекарственных препаратов осуществляется по районам с учетом количества пациентов, сохранивших право на набор социальных услуг в части обеспечения лекарственными средствами, с разбивкой по основным нозологическим группам: неврология, бронхиальная астма, урологические заболевания, диабет инсулинозависимый и диабет неинсулинозависимый и т.д. Информацию по количеству пациентов предоставляют специалисты районных отделов здравоохранения и Пенсионный фонд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
    Организованы ежемесячные инструктивно-методические совещания с сотрудниками отделов здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга, ответственными за льготное лекарственное обеспечение, представителями аптечных учреждений. Отделы здравоохранения администраций районов Санкт-Петербурга осуществляют еженедельный мониторинг рецептов, взятых на отсроченное обеспечение аптечными организациями. Информация о ситуации и принятых мерах направляется в Комитет по здравоохранению. При предъявлении пациентом рецепта на лекарственные препараты, отсутствующие в аптеке по месту жительства, его направляют в ближайшие аптеки, где имеется в наличии необходимый препарат.
    Комитет по здравоохранению и ОАО «Фармбаза» ежемесячно проводят анализ товарных запасов лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Информационная сводка о запасах лекарственных препаратов, входящих в перечень жизненно важных, формируется и анализируется специалистами Комитета по Здравоохранению еженедельно.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Вражья мед.политика по разбазариванию бюджета: отгрохали мед. комбинат по производству противораковой химиотерапии,- самого дорогого и неэффективного средства лечения рака, и "долгоиграющего" в угоду мед.торговцев. Теперь будут с удвоенной энергией плодить больных пациентов..

    (и СуперМедЦентра в Москве для дефектных младенцев- тоже касается).

    Заставь ... Богу молиться...
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей