Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Ах как жаль, что нельзя Льва Толстого посадить! Граф Толстой признан экстремистом

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем Blackadder, 20 авг 2012.

  1. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Российскими судами Лев Толстой признан экстремистом, подлежащим осуждению по 282-й статье УК РФ.

    Решением суда города Таганрога Ростовской области от 11 сентября 2009 года писатель Толстой Лев Николаевич, мужчина 1828 г. рождения, русский, женатый, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., был признан экстремистом, подлежащим осуждению по 282-й статье УК РФ. В интернете выложено заключение экспертизы, которая засвидетельствовала экстремистский характер мировоззрения Льва Толстого, возбуждавшего религиозную вражду и/или ненависть по признакам статьи 282 УК РФ, в частности в следующем высказывании:

    «Я убедился, что учение [русской православной] церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения».

    Суд постановил, что данное высказывание Льва Толстого формирует негативное отношение к русской православной церкви (РПЦ), и на этом основании статья, содержащая данное высказывание, была признана одним из экстремистских материалов.

    18 марта 2010 года в Кировском суде г. Екатеринбурга на одном из многочисленных антиэкстремистских процессов, которые сейчас происходят по всей России, эксперт по экстремизму Павел Суслонов веско засвидетельствовал:

    «В листовках Льва Толстого “Предисловие к Солдатской памятке и Офицерской памятке”, направленных к солдатам, фельдфебелям и офицерскому составу, содержатся прямые призывы к разжиганию межрелигиозной розни, направленные против православной церкви».

    А первое официальное осуждение Толстого Льва Николаевича, мужчины 1828 г. рождения, русского, женатого, место прописки: Ясная Поляна Щекинского р-на Тульской обл., состоялось в далеком 1901 г. В постановлении церковного суда от 20 февраля 1901 года говорится:

    «В своих сочинениях и письмах, во множестве рассеиваемых им и его учениками по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов православной Церкви и самой сущности веры христианской; отвергает личного живаго Бога, во Святой Троице славимого, Создателя и Промыслителя вселенной, отрицает Господа Иисуса Христа — Богочеловека, Искупителя и Спасителя мира, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и воскресшего из мертвых, отрицает бессеменное зачатие по человечеству Христа Господа и девство до рождества и по рождестве Пречистой Богородицы Приснодевы Марии, не признает загробной жизни и мздовоздаяния, отвергает все таинства Церкви и благодатное в них действие Святаго Духа и, ругаясь над самыми священными предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию.

    Все сие проповедует граф Толстой непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего православного мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Немного истории об отношениях РПЦ и Толстого

    В марте 1900 г. русское духовенство было встревожено вопросом об от­ношении народа к смерти Толстого в связи с его болезнью и распростра­нившимися слухами о возможном смертельном исходе. Церковники предполагали (и в «том они не ошиблись!), что смерть писателя вы­зовет всенародную скорбь, которая может вылиться в политические про­тесты против самодержавия и церк­ви. В марте 1900 г. синод разослал по всем епархиям секретный циркуляр, в котором говорилось:-

    «…Кончина гра­фа Толстого может дать повод много­численным его почитателям… просить приходских священников совершить по нем панихиду и заупокойную ли­тургию, и последние, по неведению, могут исполнить их желание.

    Между тем граф Лев Толстой в многочислен­ных своих сочинениях, в коих он вы­ражает свои религиозные воззрения, ясно показал себя врагом православ­ной христовой церкви. Единого бога в трех лицах он не признает, второе лицо святыя троицы - сына божия называет просто человеком, кощун­ственно относится к тайне воплоще­ния бога-слова, искажает священный текст евангелия, святую церковь по­рицает, называя ее человеческим ус­тановлением, церковную иерархию отрицает и глумится над святыми та­инствами и обрядами святой право­славной церкви… Посему совершение панихиды или заупокойной литургии по графе Льве Толстом, в случае его смерти без покаяния и примирения с церковью, несомненно смутит со­весть верных чад святой церкви и вы­зовет соблазн, который должен быть предупрежден. Ввиду сего святейший синод постановил воспретить совер­шение поминовения, панихид и за­упокойных литургий по графе Льве Толстом, в случае его смерти без по­каяния…»

    Но церковникам этого показалось мало; 20-22 февраля [7-9 марта н. ст.) 1901 г. синод выносит специ­альное определение об отпадении Толстого от церкви.

    По церковному канону, на основа­нии этого определения синода вели­кий писатель должен был быть пре­дан анафеме повсеместно с амвонов православных храмов во время бого­служения. Глумление церковников над великим русским писателем вы­звало бурю негодования среди пере­довых людей России. В. И. Ленин писал: «Святейший синод отлучил Толстого от церкви. Тем лучше. Этот подвиг зачтется ему в час народной расправы с чиновниками в рясах, жандармами во Христе, с темными инквизиторами, которые поддержи­вали еврейские погромы и прочие подвиги черносотенной царской шай­ки».

    Определение синода было сигна­лом к началу травли Толстого.

    Подстрекательский, провокацион­ный характер действий синода был раскрыт в ответе великого писателя на синодское определение. В нем Толстой писал: «Постановление сино­да вообще имеет много недостатков. Оно незаконно или же умышленно двусмысленно, оно произвольно, не­основательно, неправдиво и, кроме того, содержит в себе клевету или подстрекательство к дурным чувст­вам и поступкам… Оно… вызвало, как и должно было ожидать, в людях не­просвещенных и нерассуждающих оз­лобление и ненависть ко мне, дохо­дящие до угроз убийства и высказы­ваемые в получаемых мною письмах: «Теперь ты предан анафеме и пой­дешь по смерти в вечное мучение и издохнешь как собака… анафема ты, старый черт… будь проклят», - пи­шет один. Другой делает упреки пра­вительству за то, что я не заключен еще в монастырь, и наполняет пись­мо ругательствами».

    «Сказано также, - пишет Толстой в «Ответе на определение синода», - что я отвергаю все таинства. Это со­вершенно справедливо. Все таинства я считаю низменным, грубым… кол­довством… В периодическом проще­нии грехов на исповеди вижу вред­ный обман, только поощряющий без­нравственность… В елеосвящении, так же, как и в миропомазании, вижу приемы грубого колдовства, как и в почитании икон и мощей, и как во всех тех обрядах, молитвах, заклина­ниях, которыми наполнен требник».

    Свирепую ненависть церковников к Толстому разделяло и царское прави­тельство. Светские и церковные цен­зоры вместе с жандармами принима­ли все меры к тому, чтобы сделать невозможным распространение в на­роде сочинений Толстого, и в особен­ности тех из них, в которых содержит­ся критика самодержавия и правосла­вия. Сотни архивных документов по­вествуют о черной работе цензоров и жандармов.

    Так, 27 июля 1907 г. Петербургский комитет по делам печати постановил наложить арест на третий том пол­ного собрания сочинений Толстого за то, что вошедшая в него статья «Цер­ковь и государство» «…проникнута резким ненавистничеством к церкви христианской и государству вообще». 29 сентября 1909 г. Московский коми­тет по делам печати постановил «аре­стовать» книгу Толстого «О разуме и вере», так как «Толстой в рассматри­ваемой книжке отрицает благодатные свойства святых таинств христиан­ской церкви».

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  4. arkadm

    arkadm Незнающий

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Кингисепп
    Интересно послушать тех, кто верит: как голубок сделал ЭКО деве М. - маме Исуса?
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2012
  5. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    не могу дословно привести цитату, но смысл таков-"Каждый за слова свои ответит и словами своими оправдается."

    Погуляй голубок, время есть. Такие как ты в храмах плясали и горланили, а потом ... плохо. Кто сам издох, кому помогли, но счастливо никто не прожил. Кысмет, как говорят турки. Судьба.
     
  6. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Ты о коммунистах?
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    ... а Пушкина А.С. ещё не судили заочно...? ...за Попа и его работника Балду....?

    Я думаю что ему то же срок бы дали пару тройку лет... :rofl:
     
  9. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Новости в России

    Патриарх Кирилл - идеолог консервативной модернизации страны [​IMG]

    [​IMG]

    14.08 12:11 , текст: Гавров Сергей // политолог, доктор философских наук, профессор Российского нового университета

    Он возглавил церковь в период новой русской смуты. В 2013 году мы отмечаем 400-летие с момента окончания первой большой Смуты, когда духовным лидером России был Патриарх Гермоген.

    Сегодняшнюю смуту завершает Патриарх Кирилл, молитвенным служением и организационной работой вызывающий к новой жизни историческую Россию. С президентства Путина и Патриаршества Кирилла начался поворот в исторической судьбе России.

    [​IMG]

    У этого поворота есть не только многочисленные сторонники, но и противники из прошлого перестроечной эпохи Горбачева и 90-х годов. Они бьют по людям, концентрированно выражающих новое восстановление России, очерняя их в подконтрольных средствах массовой информации.

    Очерняя президента Путина и Патриарха Кирилла, подрывают саму идею восстановления исторической России, в этом сверхзадача очернителей.......................

    Кому, как не церкви, исторически взвалившей на себя ношу быть духовным пастырем народа, давать людям ценности, смыслы, образцы самой жизни. Это очень важная работа. Церковь в России несет в себе традиции прошлого, сохраняя в живом, работоспособном виде консервативные ценности. Потому она может служить естественным источником этих ценностей на очередном, консервативном этапе российской модернизации.... [​IMG]

    Но сегодня мы переходим к этапу консервативных трансформаций, модернизации внешнего мира с сохранением его внутреннего содержания – нашей религии, языка, культуры, модернизации во имя России [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] . Идеологическое обоснование консервативной модернизации, доходящее не только до рассудка, но и до чувств миллионов [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG] , сделает ее успешной. Эта задача велика, но она по силам Патриарху Кириллу, как были по силам исторические задачи для его предшественников, молитвенников за Русскую землю старцев и оставшихся в учебниках истории Великих Патриархов. .............

    -----------------

    ...и вот такие модернизаторы [​IMG] рулят страной...умами то ж пытаются... имея учёные звания... должности... :dash2:
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2012
  10. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101
    это бабу такую трахнул? [​IMG]
     
  11. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Сейчас - наверняка. И даже здесь на форуме нашлась бы толпа, аплодирующая такому приговору. И жалеющая, что не впаяли семь, или вообще расстрел через повешение.Кстати, недавно где-то читал - жаль, не сохранил ссылку - что по уложениям Российской Империи образца 1865 года Пусси Райот за их выходку причиталось максимум три месяца, а не два года. Не поручусь, что так и есть, но на размышления наводит.
     
  12. корвин

    корвин Пользователи

    Регистрация:
    08.11.2009
    Сообщения:
    2.668
    Симпатии:
    101

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    может пари заключить? о том кто первый издохнет?

    :lol:
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    ...возможно скоро ВОЙНУ И МИР будут жечь на площадях нашисты ... как в тридцатых в Берлине...
     
  15. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Книжки Никонова порой читаю с удовольствием и даже цитирую, но плющит его жестоко...
     
  16. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Да уж... Путин смутьян...
     
  17. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    ....не-е....модерн - изатор... [​IMG]
     
  18. Blackadder

    Blackadder Пользователи

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    7.860
    Симпатии:
    299
    Иоанн Кронштадтский: «О, как ты ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны»А вот немного фактов о другомСвятом-

    Всем известный и любимый Иоанн Кронштадтский

    Из рецензии на книгу о Иоанне..

    «Святой нашего времени» — очень своевременная книга. Герой книги — протоиерей Иоанн Кронштадтский. По мнению автора, Надежды Киценко, этот церковный и общественно-политический деятель долгое время подвергался «шельмованию со стороны левых радикалов». А на самом деле он и «после завершения своего земного пути… продолжал оставаться своеобразным мерилом правды и кривды».

    Чтобы оценить, насколько мерило «своеобразное», я обращаюсь к высказываниям Иоанна Кронштадтского. Так вот, «театры и журналы» он (дословно) «ненавидел». «Самыми страшными преступниками», с его точки зрения, были «просвещённые люди». А вот персонально — о Льве Николаевиче Толстом:

    Поднялась же рука Толстого написать такую гнусную клевету на Россию, на ее правительство!.. Дерзкий, отъявленный безбожник, подобный Иуде предателю… Толстой извратил свою нравственную личность до уродливости, до омерзения… Невоспитанность Толстого с юности и его рассеянная, праздная с похождениями жизнь в лета юности, как это видно из собственного его описания своей жизни, были главной причиной его радикального безбожия; знакомство с западными безбожниками еще более помогло ему стать на этот страшный путь… о, как ты ужасен, Лев Толстой, порождение ехидны…

    Как видите, разносторонний мыслитель, умело сочетавший литературоведение с зоологией.
     
  19. arkadm

    arkadm Незнающий

    Регистрация:
    26.03.2010
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    22
    Адрес:
    Кингисепп
    Ну да, мечём огнём и страхом насаждалась вера...вот только голубок -то не я, не я ЭКО делал.

    И не переходил бы ты на личности, по существу, батенька, что о непорочном зачатии поведаешь?
     
  20. жабинский сергей

    жабинский сергей Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2010
    Сообщения:
    1.786
    Симпатии:
    14
    Иисус был ЕВрей нибирунский колена Давида. Еврейство-же - по матери. Мария была двуполая и зачала дитя гермафродитским НЕПОРОЧНЫМ способом от себя (от Духа святаго - БОЖэствЭнно) в позе Лотоса. В теле женоподобном Иисуса-типО - Евахристии до 33 лет жил Дух Путина... Потом до дня смерти - около 500 лет находился я ...млин с непривычнами мне "шишками"-материнским инстинктом

    ...Зевс

    Тело у Толстого я тоже атнимал... и последние 4 "Толстого" книги я написал... В "Войне и мир" я рассказывал о Багратионе - моя инкОрнация тоже.
     
    Последнее редактирование модератором: 20 авг 2012
  21. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Ещё один оголтелый фанатик, с соответствующими поклонниками. С собственным пароходиком - как и ныне у Кирилла. Два сапога - пара. А что в святые зачислен - так православным не привыкать, у них и крестивший Русь бандит Вова - "святой равноапостольный", и нынешние иерархи знакомствами с бандитами не гнушаются.
     
  22. жабинский сергей

    жабинский сергей Пользователи

    Регистрация:
    03.09.2010
    Сообщения:
    1.786
    Симпатии:
    14
    Толстой изначальный-до меня прячется в теле Проханова
     
  23. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    любой порядок насаждался не проповедями.В том числе и возлюбленная некоторыми дерьмократия. Кстати, сейчас даже проливающая реки крови, только потому что одним кажется что другие живут не как надо.

    На личность я не переходил...ввиду отсутствия личности. Извини.
     
    1 человеку нравится это.

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей