Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Некролог. Александр Дмитриевич Викторов

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 6 сен 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Некролог

    Александр Дмитриевич Викторов

    5 сентября 2012 трагически оборвалась жизнь Александра Дмитриевича Викторова, ректора Санкт-Петербургского Университета сервиса и экономики.
    Смерть Александра Дмитриевича – огромная потеря для петербургской высшей школы и отечественной науки. Всю свою жизнь, все свои обширные знания и неиссякаемую энергию он посвятил развитию в нашем городе науки и профессионального образования.
    Почти три десятилетия жизни Александра Дмитриевича были связаны с Санкт-Петербургским государственным электротехническим университетом (ЛЭТИ). Войдя в его двери студентом, Александр Дмитриевич остался в родном институте, добился крупных успехов в исследовательской работе. Доктор наук, профессор, автор более 100 научных работ, Александр Дмитриевич пользовался заслуженным и непререкаемым авторитетом в научном мире Санкт-Петербурга.
    Более семи лет Александр Дмитриевич руководил Комитетом по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга. За эти годы при активном и непосредственном участии Александра Дмитриевича была сформирована разветвленная система поощрения талантливой молодежи, поиска и поддержки передовых идей и научных разработок, налажено взаимодействие вузовской науки с различными отраслями городского хозяйства. Под руководством Александра Дмитриевича реализованы городские долгосрочные программы по развитию науки, высшей школы и среднего профессионального образования, позволившие серьезно обновить материально-техническую базу образовательных учреждений, повысить статус Санкт-Петербурга как центра отечественной науки и профессионального образования.
    Мы будем помнить Александра Дмитриевича не только как крупного ученого и необыкновенно талантливого руководителя, но и как человека редких душевных качеств – глубоко порядочного и невероятно отзывчивого, неспособного пройти мимо чужой беды, подлинного петербургского интеллигента.
    Глубоко скорбим в связи с невосполнимой утратой. Выражаем искренние соболезнования родным и близким, коллегам и друзьям убитого. Надеемся, что исполнители и заказчики этого злодейского преступления будут найдены в кратчайшие сроки и понесут заслуженное наказание.
    Светлая память об Александре Дмитриевиче Викторове навсегда останется в сердцах всех, кто его знал.


    И.Б. Дивинский, В.Н. Кичеджи, О.А. Марков, С.Ю. Вязалов, О.А. Казанская, С.А. Козырев, И.М. Метельский, М.Н. Бродский, А.В. Прохоренко, Д.А. Буренин,Т.В. Мещеряков, А.С. Максимов, Ж.И. Алферов,О.В. Белый, Г.А. Бордовский, В.Н. Васильев, Ю.С. Васильев, В.А. Глухих, А.В. Демидов, Л.Н. Карлин, В.М. Кутузов, И.А. Максимцев, А.А. Оводенко, В.В. Окрепилов, В.Г. Пешехонов, В.Е. Романов, А.И. Рудской, А.В. Селиховкин, В.П. Смирнов, В.П. Соломин, Э.А. Троп, Е.В. Шляхто.

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей