Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

В Петербурге открыт памятник Багратиону

Тема в разделе "Новости Администрации Санкт-Петербурга", создана пользователем gov.spb.ru, 7 сен 2012.

  1. gov.spb.ru

    gov.spb.ru Пользователи

    Регистрация:
    11.02.2010
    Сообщения:
    2.774
    Симпатии:
    21
    Сегодня в сквере на улице Марата в Санкт-Петербурге открыт памятник герою Отечественной войны 1812 года, генералу от инфантерии князю Петру Ивановичу Багратиону.
    В церемонии приняли участие исполняющий обязанности губернатора Игорь Дивинский, вице-губернатор Василий Кичеджи, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вадим Тюльпанов, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Почетные граждане Санкт-Петербурга, представители общественности.
    Игорь Дивинский отметил, что памятник великому полководцу открывается в день 200-летия Бородинского сражения – самого кровопролитного в XIX веке, имевшего судьбоносное значение для нашего Отечества.
    Войска Багратиона в Бородинском сражении стояли на направлении главного удара и мужественно отразили все атаки превосходящих сил противника. Раненый полководец покинул поле битвы лишь после того, как убедился в том, что атака была отбита.
    «Пусть жизнь и подвиг полководца Багратиона будет для всех нас примером верности долгу и беззаветной любви к Родине», – сказал Игорь Дивинский.
    Памятник установлен на бывшем Семеновском плацу, где находились казармы полка, которым командовал Багратион. Проект воплотили в жизнь скульпторы Ян Нейман, Мурат Аннануров и архитектор Геннадий Челбогашев. Бронзовая скульптура героя Отечественной войны 1812 года высотой 4 метра 35 сантиметров находится на постаменте из приозерского гранита.
    Памятник Багратиону дополнит архитектурные ансамбли Петербурга, свидетельствующие о подвиге наших предков в Отечественной войне 1812 года. В честь победы возведены Триумфальные арки Главного штаба и у Нарвских ворот, на Дворцовой площади вознесся Александрийский столп. Портреты прославленных полководцев украшают галерею Эрмитажа. Один из главных символов победы над Наполеоном – Казанский собор, у которого установлены памятники великим полководцам Кутузову и Барклаю де Толли.

    Фотоархив

    Источник gov.spb.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей