Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

О главном отличии между Россией и Украиной Глебу Дикому посвящается. :-)

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Штирлиц_v_2.0, 28 окт 2012.

  1. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    "О главном отличии между Россией и Украиной

    В 1991 году украинцы думали, что выйдя из состава Советского Союза, они лично ничего не потеряют, но приобретут все европейские блага. Да разве можно потерять духовность, веру, историю, культуру, дружбу между народами? Потерять можно сто рублей, потому что они материальны, а нематериальное потерять вроде бы нельзя. Как можно потерять русский язык, когда вся страна на нём говорит? Что может произойти с историей, если она есть, и другой быть не может? Да и в то, что Украина может превратиться в антироссийское государство, сложно было поверить всего лишь двадцать лет назад. Оказалось, можно потерять и нематериальное, только делать это надо каждый день, незаметно растрачивая по крохам всё то, что копилось веками, а взамен поднимая из закоулков человеческой натуры всё чёрное, мерзкое, низкое.

    ...

    До конца 90-х годов я воспринимал и Россию, и Украину одинаково анти-народными государствами, и в этой «антинародности» мы были едины. «Тёрки» насчёт дележа общесоюзной собственности воспринимались как перетягивание одного одеяла с головы на ноги. Только после того, как президентом России стал Владимир Владимирович Путин, я понял, что Украина и Россия разделились и разошлись в разные стороны. Одно государство начало проводить самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику, а другое окончательно превращаться в колониальный придаток Запада. Я стал сторонником Владимира Владимировича не столько потому, что он президент российского государства, а я русский, а потому, что на мой взгляд, он всё делал правильно, настолько правильно, насколько мог делать в сложнейших политических и финансово-экономических условиях. Я не ожидал от него чуда, я просто был твёрдо уверен, что всё происходящее сегодня состоится. Я верил в то, что с прозападной ориентацией российского государства будет покончено, а всю ельцинскую шушеру разгонят и начнут чистить страну от либерально-демократической мрази, исправляя всё то, что она натворила.

    На Украине не нашлось ни Путина, ни тех, кто поддержал бы его приход. Почему? Кому-то покажется моя мысль крамольной, но украинцам не требовался президент-государственник. Государство воспринималось и воспринимается до сих пор, как некий спецраспределитель неизвестно откуда берущихся благ. Потому, все прошедшие годы украинские элиты усердно занимались перераспределением собственности, решением личных проблем за счёт государства. Так называемая национальная интеллигенция с энтузиазмом увлеклась вопросами культуры, мовы, истории и трепетно изучала черепа предков, с целью найти доказательства превосходства украинцев над русскими. Народ был предоставлен сам себе, то есть выживал, обогащался упавшими крошками с панского стола. Борьба шла не за государство, а получение льгот от него. Свидомые требовали средств на украинизацию, а население - пенсий, зарплат, компенсаций за оплату услуг ЖКХ, транспорт... Двадцать лет украинцы не думали о государстве. Всем хватало бутафорских символов и атрибутов: размахивания флагами, пения гимнов, учреждения комиссий, министерств, посольств и псевдодемократических выборов, построенных на лжи и манипуляциях... В обществе доминировала идея о том, что рынок решит все проблемы, а старший брат, в лице цивилизованного Запада, как ранее Москва, обеспечит безбедное существование. Незалежники попросту заменили «Советы Кремля» на «Советы Европы» и до сих пор как должное воспринимают рекомендации неких европейских организаций и требуют защиты украинского государства войсками НАТО. Впрочем, по большому счёту, и выход из состава Советского Союза – был бегством от государства, а не желанием построить своё.

    ...

    ***

    Нередко Россию и Украину сравнивают с разделённой по итогам Второй Мировой войны Германией. Однако это некорректное сравнение, поскольку немцы все годы существования ГДР и ФРГ ощущали себя разделённым народом, а украинцы не думают, что их разделили с русскими. В 1991 году распалось государство - Советский Союз, а русский народ, частью которого я считаю украинцев, был разделён после революции 1917 года. Потому сегодня для большинства украинцев трагедией является не распад СССР, а нищета, коррупция, развал экономики, и никакой прямой связи между этими фактами они не видят. Массовое общественное движение в пользу воссоединения с Россией невозможно, поскольку для украинцев их псевдо-государственность столь же естественна и бесспорна, как для болгар, поляков, финнов, монголов. Украинцы хотят жить в своём государстве, со своей столицей в Киеве, флагом, гербом, гимном, историей, бюджетом. Они совершенно не задаются вопросом, что все эти атрибуты чего-то стоят при наличии сильной экономики. Как бы это парадоксально не звучало, украинская политическая нация уже существует, не существует полноценного украинского государства, экономики и науки, национальной культуры и языка. Нынешние «битвы» за энергетическую независимость от России являются лишь ширмой, за которой скрывается крах экономики и прозападной политики Украины. Даже бесплатный газ совершенно не решает всех украинских проблем.

    Более двух десятков лет украинцы живут в своей «державе». Политики, не особо напрягая свои извилины, по-прежнему русофобствуют, ведь страшилки о Российской Империи, Советском Союзе и Российской Федерации являются обоснованием для существования нынешнего правящего режима, вне зависимости от того, кто конкретно находится у власти - оранжевые или бело-голубые, антироссийские или пророссийские. Русофобия – есть гарант независимости украинских элит от своего народа. Для правящего класса любая форма интеграции с Россией означает конец их безраздельному и неподконтрольному никому властвованию. Их устраивает сложившаяся ситуация, точно так же, как устраивали российских олигархов времена правления Бориса Ельцина. Лихие 90-е для Украины ещё не закончились.

    Сегодня Россия совершенно другая, её называют путинской, только украинцам об этом сказать оказалось некому. Они живут в ином информационном пространстве и не знают современной России. Для них она прежняя, ельцинская, бандитская, олигархическая, антинародная. Современные украинские СМИ можно сравнить с российскими, времён правления Бориса Ельцина, где много словоблудия, чернухи и мало правды, а свобода слова приватизирована олигархами. Неудивительно, что наиболее популярными телевизионными ведущими на Украине являются беженцы от так называемого «путинского режима» - Савик Шустер и Евгений Киселёв. Своих ведущих на Украине не нашлось… Какие настроения могут доминировать в обществе, кроме тех, которые навязывают русофобы-евроинтеграторы?! Чтобы украинцы изменили своё отношение к России, а предложения Москвы по вхождению Украины в Единое экономическое пространство и Таможенный союз находили отклик, необходимо разрушить «железный занавес», изменить навязанные стереотипы и показать людям другую Россию, современную, динамично развивающуюся, наводящую порядок в своём собственном доме и служащую примером для тех стран, которые хотят выйти из неоколониальной кабалы. Украинцы должны понять, что Россия не покупает союзников некими «пряниками», но лишь предлагает общий проект на благо каждого его участника. "

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.622
    Симпатии:
    755
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград

    Вложения:

    • _____.jpg
      _____.jpg
      Размер файла:
      58,9 КБ
      Просмотров:
      3
  4. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    Эва, спохватились!

    Читайте:

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    .

    По мне так это окончательная потеря украинского суверенитета. :D
     
  5. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.

    Что вы можете показать Украине? [​IMG] Где она развивающаяся Россия, где порядок в российском доме, кому и какой пример она подает? Страна в которой все держится на гастарбайтерах!

    Могу себе представить как рванут московские олигархи окучивать украинские залежи. Украинские элиты - это конечно же плохо, а вот элита Единого эконом. пространства - это хорошо. :xexe:
     
  6. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    Опять Вы не в курсах?

    Они уже окучивают:

    "Так, уже 1 млрд долл. превышают активы VS Energy М. Воеводина, А. Бабакова и их партнеров, которые контролируют «Днепроспецсталь», сеть отелей, а также ряд региональных украинских электроэнергетических компаний. С этим сопоставимы масштабы империи К. Григоришина – в настоящее время его Energy Standart контролирует «Запорожтрансформатор», ряд других машиностроительных предприятий Украины, но в основном региональные электроэнергетические компании («Луганское энергетическое объединение», «Черниговоблэнерго», «Полтаваоблэнерго», «Сумыоблэнерго» и многие другие).

    ...

    Ведущая российская ТНК «ЛУКОЙЛ», хотя и осуществила заметные ПИИ на Украине, в число лидеров не входит. Более того, даже в рамках нефтегазовой отрасли с этой компанией сопоставим другой российский инвестор – ТНК-ВР. Еще в 2000 г. эта фирма стала совладельцем Лисичанского НПЗ (сейчас инвестиции уже достигли 650 млн долл.), а также развивает, как и ЛУКОЙЛ, сеть АЗС (капиталовложения составляют еще примерно 650 млн долл.). Есть на Украине и менее значимые российские инвесторы в нефтегазовый бизнес. Например, Татнефть, притом что она после более чем 10-летней борьбы так и не смогла удержать Кременчугский НПЗ, по-прежнему владеет здесь сетью АЗС.

    Лидером среди российских металлургов выступает Евраз, который пришел на Украину в 2008 г. Однако намного раньше в стране обосновалась другая российская компания – РУСАЛ. Эта ТНК в 2000 г. установила контроль над Николаевским глиноземным заводом, а в 2007 г. в результате слияния с компанией «СУАЛ» стала собственником Запорожского алюминиевого завода, контролировавшегося российскими инвесторами еще с 1994 г. Среди других значимых российских инвесторов в украинскую черную и цветную металлургию можно назвать Северсталь (производство метизов) и ВСМПО-АВИСМА (титановая отрасль). В 2010 г. к ним добавился Атомэнергомаш (входит в Росатом), купивший Энергомашспецсталь за 250 млн долл., что стало шагом к демонополизации российского рынка крупногабаритных заготовок из спецсталей для электростанций (где пока доминирует ОМЗ). Важно заметить, что российские инвесторы в очень многих проектах на Украине не имеют 100%, хотя в большинстве случаев им принадлежат контрольные пакеты акций (иногда даже более 90%).

    Несколько крупных российских инвесторов вкладывают средства в украинское машиностроение. Наиболее известным стало, пожалуй, приобретение в 2010 г. Трансмашхолдингом за 51 млн долл. компании «Лугансктепловоз». Дело в том, что первая попытка приватизировать предприятие (в 2007 г.) провалилась, главным образом по политическим мотивам. Еще одна российская ТНК – производитель насосного оборудования «Группа ГМС» контролирует несколько украинских предприятий.

    Среди других отраслей украинской промышленности, где активны российские инвесторы, можно назвать производство стройматериалов (в частности, несколько заводов по выпуску теплоизоляционных материалов фирмы «ТехноНИКОЛЬ», предприятие «Евроцемент», принадлежащий компании «Магнезит» Пантелеймоновский огнеупорный завод и др.). Есть и несколько небольших химических предприятий, подконтрольных российскому бизнесу, – например, заводы «Полипластика», специализирующиеся на выпуске полимерных труб, и компания «Славхим», контролируемая «Воскресенскими минеральными удобрениями» (группа «Уралхим»)..."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Русалка, Вы как на Луне живете, ей Богу! :D
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. русалка

    русалка Пользователи

    Регистрация:
    08.03.2009
    Сообщения:
    15.705
    Симпатии:
    767
    Адрес:
    Ленинград.
    Можно сказать и так. [​IMG]

    Вот просветили меня, вот и спасибо вам, буду знать.
     
  9. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    Да ладно Вам... засмущали... [​IMG]
     
  10. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    Хе...кошмарное время,когда мы воспринимали всяческих Гарри Поттеров европейских, каг истину,слава богу прошли...скока они натворили в 90-е это тока ФСБ наверно известно...

    Фонды Сороса...лорды Джадды...бррр...во ублюдочное время было..
     
  11. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    Еще куча проповедников разных религий - от свидетелей Иеговы до секты Муна...
     
  12. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    [​IMG] помню-помню..... всякие передачи-библия-супер книга и т.п. [​IMG]

    -У нас в семье нечего есть, одежда вся порвана

    -бедный мальчик.сейчас мы подарим тебе супер-книгу...
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. puklak

    puklak Пользователи

    Регистрация:
    25.09.2008
    Сообщения:
    640
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Ульяновск
    я в восторге от лейт мотива нынешних выборов в хохляндии .

    ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ ПРИ ЛЮБОЙ ЯВКЕ

    МОЛОДЦЫ.
     
  15. Прохожий

    Прохожий Мелкий поганец

    Регистрация:
    07.05.2007
    Сообщения:
    18.525
    Симпатии:
    868
    Ну этих разогнали - так полезли гундяевы с чаплиными. По мне так разница минимальна, в сортах этой субстанции не разбираюсь.
     
  16. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    Свято место пусто не бывает.

    Выгонишь Гундяева с Чаплиным, будешь наблюдать обилие мечетей, хиджабы и парады под Зеленым Знаменем Пророка.

    По мне так РПЦ предпочтительнее буддистов/иеговистов/мусульман...

    Без веры индивидуум жить может.

    Только не факт, что его атеизму последуют остальные.
     
  17. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Вообщето это Россия первой объявила о своей независимости... но выходить из состава СССР повременили...

    Во вторых СССР распался после известного Путча...

    в третьих, причем здесь духовность?

    или Вы венгров считаете бездуховными людьми?, Немцев, французов, англичан, чехов, татар, башкир?...
     
  18. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    Не понравилась, значицца, статейка?

    Это Вам не Россию грязью поливать, тут впору лихорадочно искать аргументы в защиту своего Незалэжного государства.

    А за отсутствием аргументов, приходится "дурачка включить", изобразить непонимание.

    Глеб, мне понравилось постить сюда опусы про Вiльну и Незалэжну Державу с мировым авторитетом. :D
     
  19. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    [​IMG][​IMG] Кто такие венгры?
     
  20. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.803
    Симпатии:
    2.229
    Это нац.меньшинство Украины, обитающее, в основном, в Закарпатье. :D
     
  21. Слобожанин

    Слобожанин **********

    Регистрация:
    28.01.2011
    Сообщения:
    3.498
    Симпатии:
    239
    Адрес:
    Харьков
    Ну так какое различие?
     
  22. Микрон

    Микрон Пользователи

    Регистрация:
    15.10.2009
    Сообщения:
    4.595
    Симпатии:
    377
    Почти все наши бывшие республики мечтали уйти, чтобы остаться. Не получилось. СССР распался - отчасти жаль. Но, ИМХО, создавать какие-либо союзы под любой надуманной "общностью" вновь?... Не в интересах это России.

    Хотят - на уровне субъекта Федерации и не более того.
     
  23. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Так Россия и есть субъекты федерации... вот их то и

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    отменить... да что там отменить - отменяют -

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей