Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Нас предали!...или бунт МВД?...

Тема в разделе "Армия и полиция", создана пользователем Александра Александровна, 8 ноя 2012.

  1. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Нас предали!

    Следователи из Первого управления по расследованию особо важных дел СК Москвы, которые не захотели принимать политически мотивированные решения по уголовным делам, готовы уйти вслед за старшим товарищем, уже уволенным за принципиальность

    07.11.2012

    Перед вами обращение сотрудников Первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве в адрес председателя СК России Александра Бастрыкина о восстановлении справедливости. Тема обращения именно так и заявлена в первом абзаце — «о восстановлении справедливости». Поводом для письма стало необоснованное и незаконное, на взгляд авторов, увольнение их коллеги, однако, вчитываясь в текст, в котором встречаются робкие обобщения, понимаешь, что частная история здесь вторична: «о восстановлении справедливости» — это не об одном человеке, это — о системе ценностей, пренебрегать которыми каждый из них отказался.



    Обращение подписали 19 человек — 90% сотрудников управления. Небывалое единение для современной правоохранительной системы.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2012
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    «Зимние дела»

    14 человек из 19, подписавших обращение, на нынешний момент находятся в стадии увольнения или перевода в другие подразделения. По сути, «бандитское управление» развалено. Причину их единения и последовавшего за ним массового исхода я изложу в собственном представлении. Свои проблемы они связывают только со сменой руководства и новой кадровой политикой. Отчасти они правы, но отрицать очевидное — значило бы пойти против истины, чего я не могу себе позволить, равно как они не могут себе позволить переступить через тот самый порог, установленный ими в силу своих убеждений. Что для меня очевидно?

    Конфликт с Ваниным случился зимой, как раз в разгар того периода, который в будущем назовут «зимним обострением следственных органов России». После декабрьских митингов протеста следственные управления всей страны были брошены на абсурдные политические дела. Самые громкие из них сначала стекались именно в непрофильное для подобных расследований «бандитское управление», сотрудники которого сажали лидеров самых отмороженных российских ОПГ. Но именно им поручили доследственные проверки по Навальному, здесь ныне расследуются дела Божены Рынски, Аркадия Бабченко, здесь начиналось «болотное дело»…

    У меня есть объяснение тому, почему политические дела повалили именно в «бандитское управление». В управлении работали люди с огромным следственным стажем, грамотные процессуалисты. Я полагаю, что рассчитывали именно на их опыт, ведь для того, чтобы состряпать политическое дело, нужно либо вообще не соблюдать законы, либо очень и очень хорошо их знать. Руководство вначале, видимо, держало в уме второй вариант. Не прошло: профессионализм как раз и не позволил. И, как показывает сегодняшний день, в итоге решили не париться, прибегнув к первому.

    Это тоже характерный симптом. Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству убийств на душу населения, страну третируют разнообразные цапки и ментовские банды. И вот те, кто должен расследовать всё это, — занимаются изучением речей Навального на зимних митингах (именно так — в прямом смысле). [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

    Порой иерархия представляемых властью опасностей куда показательнее, чем иерархия ее же ценностей. Для них светская дама Рынска опаснее преступных группировок Москвы. О чем тут еще говорить… Все это, безусловно, понимали и следователи «бандитского управления»: если раньше они расследовали убийства, то теперь им приходилось опрашивать омоновцев со сколотыми зубными эмалями.

    Обсуждать со мной политическую подоплеку следователи Первого управления отказались. Это их право. Тогда я спросил, а за что они, собственно, борются сейчас. «За справедливость. За свое восстановление. За своих товарищей, которые меня поддержали. За их процессуальную независимость», — ответил Ванин.

    — И что вы будете делать, если восстановитесь?

    — Думаю, что в сложившейся ситуации буду вынужден сразу уволиться. Поймите, «бандитское управление» — это не вывеска, а команда профессиональных следователей, сохранивших порядочность и умеющих обосновать и отстоять на любом уровне свою точку зрения. К сожалению, эти сотрудники были преданы своим нынешним руководителем Алексеем Долгиновым и подверглись гонениям со стороны руководства ГСУ. Точка возврата уже пройдена, а служить в «управляемом управлении» желания нет.

    «Для нас «бандитское управление» — фактически дом родной, — соглашается с Ваниным один из сотрудников управления. — Традиции здесь передавались из поколения в поколение, но вот не дожили одного года до своего 20-летия. Нам все равно есть чем гордиться: за эти годы ликвидированы десятки банд, сотни убийц и насильников — за решеткой. Письмо, которое мы написали руководителям ГСУ Москвы и СК России, — это не письмо в защиту Ванина, хотя он, безусловно, пользуется авторитетом среди бывших и действующих сотрудников управления. Это письмо — в защиту Следствия вообще, в защиту Закона. Это попытка обратить внимание на то, что сегодня происходит. К сожалению, как я понимаю, попытка неудачная».

    В середине ноября состоится суд по иску Виталия Ванина к ГСУ об обжаловании незаконного сокращения и увольнения. В ГСУ СК России по Москве в ответе на запрос «Новой газеты» пояснили, что кадровая политика относится к компетенции руководства главного управления, все оргштатные мероприятия, а также решения по уголовным делам проводятся в соответствии с законом. Председатель СК России Александр Бастрыкин на запрос «Новой газеты» вообще не ответил.

    [​IMG]
     
  4. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    ...это работа первого управления...КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ???? Они увольняются...

    ЛИЗОБЛЮДЫ или паркетные шаркуны ???

    =====================

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    8 ноября 2012, 15:02 (мск)

    При подготовке к саммиту АТЭС украли более 93 млн рублей

    Полиция выявила хищение 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

    «Сотрудниками ГУЭБ выявлен факт хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности в рамках подготовки и проведения саммита Азиатско- Тихоокеанского сотрудничества, прошедшего в этом году во Владивостоке. По выявленному факту Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ — “Мошенничество в особо крупном размере”», сказали в МВД.

    Как сообщалось ранее, Счетная палата РФ завершает проверку расходования средств на саммит АТЭС. Глава Счетной палаты Сергей Степашин, находящийся с визитом в Приморье, отметил, что итоги проверки будут подведены уже 8 ноября.

    Степашин сообщил, что в ходе проверки были выявлены нарушения, но «сенсаций не будет».

    ( сто украденных миллионов уже вошло в норму)..... [​IMG][​IMG] :lol2:
     
  5. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    А.А! Медведев давно указал МВД сделать проблемы ЖКХ- "приоритетной задачей", но почему до сих пор, например, все платежи квартиросъемщиков за ремонт жилого фонда в Воркуте,- идут прямиком на Кипр?

    Почему?
     
    Последнее редактирование модератором: 8 ноя 2012
  6. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    ...потому что медведев на воле и имеет возможность "давать приказы" на которые всем плевать...
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Dmitry1380

    Dmitry1380 Пользователи

    Регистрация:
    08.07.2009
    Сообщения:
    22.790
    Симпатии:
    1.122
    медвед мне должен...я помню-10 прогграммм в телике...... пропиз....елся мудила................собственно никто и не ожидал, слишком персонаж нереальный

    Я про тож.... следущие сцука выборы---- не будет таких фамилий -Путин и Медведев.
     
  9. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Медведев не смог помешать киллеру: когда активистка мешала местным властям воровать, её застрели в собственной квартире 2мя выстрелами в голову, а медведев был занят как всегда, он таблички менял и спорил с хомячками о правах человека.
     
  10. Александра Александровна

    Александра Александровна ..НЕ ВЕРЬ..НЕ БОЙСЯ..НЕ ПРОСИ..

    Регистрация:
    01.09.2009
    Сообщения:
    1.594
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    КУБАНЬ
    ...а откуда они взялись, эти месные власти ? ...с Марса?... [​IMG]

    ...вот у нас губернатора назначил президент, губернатор назначил глав района...и так далее...

    ...может кто объяснит где разница между президентом РФ и главой сельского поселения...??? [​IMG]

    ..и не ими ли сейчас . - местными властями (партия ЕР) командует тот же медведев ??? [​IMG][​IMG] :rofl:
     
  11. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Он в Правительстве и даже в Совете по безопасности уже все мыслимые и немыслимые лозунги распылил., теперь ждет результатов, (как погоды у моря.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей