Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Письма Мединскому случайно в мой ящик попали

Тема в разделе "Политики, общественные деятели", создана пользователем bulat, 11 ноя 2012.

  1. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Не знаю, как вам, а мне иногда попадают письма простых граждан православной национальности, адресованные Владимиру Ростиславовичу Мединскому, который у нас теперь министр культа (чесслово, это не я его назначал!) Не знаю, отчего так происходит, но письма показательные, проливающие свет на деятельность этого чиновника. Поэтому я не могу удержаться от опубликования части из них.

    Вот, например, письмо от 9 сентября сего года:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, просим вас обратить внимание на богохульства и оскорбления чувств верующих в произведениях британского агента Уильяма Шекспира, в частности в его литературном произведении "Король Лир":

    Акт III Сцена II

    Коль поп не будет врать народу,

    А пивовар лить в пиво воду.

    Жечь будут не еретиков -

    Сердца влюбленных простаков.

    В судах невинных не засудят,

    Долгов ни у кого не будет.

    Забудет сплетню злой язык.

    Зароет деньги ростовщик.

    Такие времена настанут,

    Что все ходить ногами станут!

    Совершенно очевидно, Владимир Ростиславович, что здесь содержится оскорбление чувств верующих, черный пиар пивной промышленности, нападки на судопроизводство, а также коммунистическая пропаганда. К тому же употребление слова "акт" является совершением развратных действий в отношении несовершеннолетних. Мы просим вас принять меры: а именно запретить пьесу Шекспира к постановке на территории Российской Федерации, внести текст пьесы в Федеральный список экстремистских материалов, изъять тексты пьесы из библиотек и частных собраний граждан и, сотворивши молитву, сжечь.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Или, например, вот письмо от 15 сентября сего года:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, Вы, наверное даже не догадываетесь, что все или почти все произведения мировой литературы наполнены богохульством и оскорблениями чувств верующих. Вот, к примеру:

    Эрих Мария Ремарк "Три товарища":

    Автор откровенно глумится на чувствами верующих. Мы полагаем, что если бы Вы, Владимир Ростиславович, занимали пост министра культуры Германии в 1930-х гг, Вы бы сумели дать автору все необходимые рекомендации, как писать романы, в которых необходимо показывать духовное возрождение людей. а также настоятельно посоветовали автору заменить этих сектантов из "армии спасения" другой конфессией, имеющей исторический статус в Российской Федерации, лучше всего, православной церковью. А поскольку это невозможно, считаем, что Вы должны запретить Ремарка, как писателя антироссийского и разжигающего религиозную и национальную рознь (а также имеющего оппозиционный образ мыслей). Ждем Вашей реакции на наше обращение.
     
  4. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    И это далеко не все. Вот письмо от 16 сентября:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, наши библиотеки полны богомерзкими книгами, снижающими работоспособность верующего россиянина. Очередная антиправославная акция была осуществлена Ярославом Гашеком, написавшим "Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны". Мы не будем перечислять все скабрезности и антипатриотические выпады еврея из варшавской Праги Швейха, лично принимавшего участие в расстреле Святой Царской Семьи (и тому есть множество свидетельств). Достаточно процитировать один фрагмент:

    Видите, Владимир Ростиславович, как здесь цинично и беспардонно оскорбляется судья. Такое отношение к судебной системе вызывает правовой нигилизм и чувство вседозволенности. А общее содержание фрагмента может вызвать у любого читателя совершенно нежелательные ассоциации. Просим Вас ходатайствовать о запрете всех произведений Гашека, как разжигающих экстремизм, и безусловного их изъятия у населения.
     
  5. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.636
    Симпатии:
    762
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    Мне постоянно кладут по ашыпке в почтовый ящик дипломатическую переписку Обамы и Путина. Но я не буду её здесь выкладывать.
     
  6. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Следующее письмо (18.9.2012):

    Уважаемый Владимир Ростиславович, Вы должны быть в курсе, что почти во всех западных фильмах в циничной форме оскорбляются православные ценности. Например, фильм Акиры Куросавы "Семь самураев" оскорбляет чувства верующих. В нем абсолютно отсутствует какая-либо информация о значительной роли Японской православной церкви в истории Японии и никак не упомянут личный подвиг служения святого равноапостольного Николая Японского. Это надругательство над исторической правдой, созданное при прямом участии британской спецслужбы Ми-6, под чью диктовку писался сценарий фильма, необходимо остановить путем запрета на скачивание на территории Российской Федерации, а также предпринять ряд необходимых действий по дипломатическим каналам для внесения соответствующих изменений в сценарий и постановку фильма "Семь самураев", чтобы фильм выражал историческую правду, а не лживые измышления претендентов на Курильские острова.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Письмо от 20.09.2012:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, обращаемся мы к вам - тридцати-сорокалетние мужики - бедные, несчастные и беззащитные. Мы не можем работать, дети наши голодают, растет долг за жилищно-коммунальные услуги. А все оттого, что оскорблены наши православные чувства верующих. Еще с 1939 года. Тогда на экраны вышел двухсерийный фильм "Петр Первый", в котором содержится информационная провокация по отношению к православной церкви. Что же это получается? На экране происходит глумление над православными святынями, снимают колокола, бреют бороды - а правоохранительные органы до сих пор не дали должной оценки происходящему. Обращаемся к вам, как к министру культа, с просьбой по-православному взглянуть на наследие т.н. петровской эпохи и принять меры к развенчанию культа личности Петра Первого. Наконец удалить все памятники этому богохульнику в короне. Переименовать Петровскую набережную в Санкт-Петербурге, возвратив ей историческое название. Запретить преподавание эпохи Петра в школе, как деструктивное и разрушающее детскую нравственность, а также пропагандирующее экстремизм.
     
  9. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    То госдеп изголяется..
     
  10. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Не, не говорите! Вот, например. 19 сентября пришло письмо:

    Уважаемый Владимир Ростиславович (это я опять Мединскому), доводит до Вашего сведения, что готовящийся сейчас в Государственной Думе проект снятия депутатского статуса с людей имеющих бизнес и относящихся к партии власти, является прямым оскорблением чувств верующих. Депутаты, видимо, забыли пословицу: нет власти аще не от бога! Поэтому, если, как отмечал протоиерей Всеволод Чаплин, патриарх может пользоваться богатствами безгрешно, тем более на это способна партия власти. Иная позиция была бы предательством по отношению к России, спонсируемым из Вашингтона. Настоятельно просим Вас сказать свое веское слово в защиту Единой России, и всю жизнь бога за Вас молить будем.

    И что вы думаете? Меры были незамедлительно приняты:

     
  11. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Или вот еще. От 21 сентября:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, хотим сказать Вам правду: в России существует законспирированная сатанистская секта, члены которой бросаются под колеса автомобилей священников РПЦ, с целью дискредитации православия и оскорбления чувств верующих. За последние несколько месяцев отмечено несколько случаев откровенных провокаций, самый последний из которых произошел в Одессе, где под колеса святого Mercedes-Benz 8 бросился 11-летний сатанист. Это является поруганием святынь и откровенным богоборчеством. Призываем Вас защитить православную веру от посягательств на церковные мерседесы. Антихрист пришел разрушать благосостояние духовенства РПЦ!
     
  12. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Но некоторые обращения отклика не находят. Вот одно из них (от 24 сентября):

    Уважаемый Владимир Ростиславович, мы - православные - опять не можем успокоиться по поводу нацистского преступника и богохульника Ремарка. Это ведь он лично передавал от германского генштаба прилетевшим на Тунгусском метеорите большевикам деньги, на которые они составили глобальный антироссийский заговор, ведь как заявил 118-й президент США Збигнев Бжезинский, после Троянской войны самое большое зло - Русская Православная Церковь и ее патриарх Кирилл лично! Уже прошло немало времени после нашего предыдущего к Вам обращения, а книги этого военного преступника до сих пор продаются в наших православных магазинах. Разве вам мало того, что Ремарк воевал в 1915-1918 в рядах вражеской армии? Он еще и вел антироссийскую пропаганду. Вот, например:

    Это ли не доказательство растлительной деятельности Ремарка по разложению русской императорской армии в 1917 году? Просим Вас принять необходимые меры для прекращения антироссийской пропаганды.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Георгий Ковалев

    Георгий Ковалев Консерватор

    Регистрация:
    22.04.2011
    Сообщения:
    1.161
    Симпатии:
    65
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Автор темы вырывает из контекста литературных произведений цитаты и передает их так, что бы опорочить православие и Россию [​IMG] , предлагаю автора темы расстрелять через повешение на лесоповале во глубине сибирских руд [​IMG] (копию письма пересылаю голубым мундирам) [​IMG] , желаю счастливого время препровождения автором на архипелаге с поэтическим названием Гулаг [​IMG] где его будут поджидать братья с мечом. За тупые шутки с длинной бородой вырвать автору грешный язык [​IMG] .
     
  15. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    А как же гильотинировать через защекотание?

    Еще одно обращение - от 28 сентября:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, просим Вас обратить внимание на кощунственное оскорбление чувств верующих с целью расчленения России. Вокруг ходит немало девушек-сатанисток - все в коротких юбках, напомажены как смертный грех и не обращают на нас никакого внимания. Мы брадаты, наши лица суровы, ни одному безбожнику не спустим. А они все равно не ходят обращать на нас никакого внимания. И никаким божьим словом их внимание не привлечешь. Уважаемый Владимир Ростиславович, сделайте хоть что-нибудь для спасения православного генофонда. Инициируйте принятие закона, который бы обязал этих девок обращать внимание на нас - православную общественность.
     
  16. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    И потом, если б все дело было только в художественной литературе (кстати, я совершенно согласен с авторами писем - мировая культура и православие - вещи невсоместные). Вот письмо от 29 сентября:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, не смотря на все усилия санкт-петербургских законодателей, продолжается разнузданная сатанинско-антиправославная пропаганда гомосексуализма и лезбиянства. Второй месяц лета назван в честь известного римского представителя нетрадиционных меньшинств - Гая Юлия Цезаря. Наши дети продолжают изучать в шестом (в шестом!) классе школы биографию этого гомосека. От этого снижается их успеваемость и растет заболеваемость. Требуем положить этому решительный конец: изменить календарь, и вернуть месяцу июлю его традиционное православное название, которое злодейски изменили большевики в ходе календарной реформы 1918 года. Также пропаганда педерастизма содержится в самом наименовании Юлианского календаря... ой...
     
  17. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.189
    Симпатии:
    1.118
    Адрес:
    Питер
    Автор наверное думает, что-то остроумное сочиняет.

    Дебильный тупняк, рассчитанный на полных дебилов.
     
  18. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Не могу с вами не согласиться. Оппозиционный образ мысли, который обличен на Трулльском Соборе 692 года, не может быть терпим. Надо срочно вносить соответствующие изменения в УК РФ.

    И вообще: люди, которые имеют наглость, быть несогласными с эльниньо - все дебилы. Поголовно. Это такой такой психиатрический индикатор - если ты не согласен с эльниньо, точно дебил.

    Вот интересная инициатива в области СМИ (письмо от 4 октября):

    Уважаемый Владимир Ростиславович, мы - православная общественность - не можем не радоваться установлению возрастных ограничений для несовершеннолетних в телеэфире и радиоэфире, но считаем их недостаточными. Православное государство должно предусмотреть дальнейшие возрастные ограничения, не ограничиваясь возрастом 18 . Следует определить критерии ограничения просмотра передач и прослушивания радиоэфиров для людей более старших возрастов. Это должны быть метки 20 , 24 , 36 , 48 , 60 , 72 . Компетентные государственные органы, опираясь на святоотеческую православную традицию, должны составить список материалов, запрещенных для просмотра людям младше соответствующих возрастов. Например, эротика должна иметь гриф 72 и при наличии справки из поликлиники об импотенции... И еще, уважаемый Владимир Ростиславович, мы просим Вас увеличить возраст сексуального согласия до 40 лет.
     
  19. Серебряковвс

    Серебряковвс Пользователи

    Регистрация:
    10.08.2012
    Сообщения:
    255
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Новосибирск
    Топик стартер (ТС) откровенно глумится над Православными и их Верой. Это понятно - безопасно и комфортно флудить и флеймить в адрес тех, кто башку за такое не снесёт. Вот все эти "булаты, амиры, абдулкахары, йерухамы и др. прекрасно понимают, что им НИЧЕГО не Будет за это, поэтому так храбры. ТС привёл крайне сомнительную историю, которая вряд ли могла быть в действительности, чтобы ещё раз лягнуть нашу церковь и дискредитировать народ. Пусть он успокоится в своём Лоне, ему будут предоставлены такие возможности.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2012
  20. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Ну, что ж, посмотрим мнение народа. Вот еще одно письмо (от 6 октября 2012 года):

    Уважаемый Владимир Ростиславович, просим Вас обратить внимание на возмутительные результаты социологического опроса:

    Этот результат - не что иное как глумление над православием, разрушение традиций брака и семьи. Это просто предательство Путина русским народом. Просим Вас принять меры, чтобы подобных результатов более не повторялось.
     
  21. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Но продолжаем публикации писем Мединскому. Там дальше еще интереснее. Вот письмо от 8 октября:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, мы целиком поддерживаем новую инициативу православного депутата Санкт-Петербургского Законодательного Собрания отца Виталия Милонова о проведении всеобщей проверки учителей на педофилию, но считаем, что этого недостаточно. Необходимо проверить на педофилию всех родителей в России, и если таковая подтвердится, если они любят своих детей больше, чем положено по святой вере православной, необходимо лишение таких родителей родительских прав, поскольку они своими развратными действиями отвращают детей от православия и насаждают выбор сатанинского предмета светской этики. С нами бог!
     
  22. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Или вот письмо от 10 октября:

    Уважаемый Владимир Ростиславович, доносим до Вас, что сегодняшняя новость ошеломила православную общественность:

    Мы считаем это оскорблением чувств православных верующих. Ведь участие президента в возглавлении стаи журавлей было смонтировано впоследствии, а на самом деле вся эта акция: отлет и прилет журавлей имеет ярко выраженную антиправославную направленность. Если журавли обгаживают купола православных храмов, и находятся общественные деятели, которые считают это нормальным и даже одобряют под антирусским лозунгом: "покормите птиц!", а государство не исполняет свои обязанности по отстрелу кощунствующих и богохульствующих птиц, народ начинает браться за дубины. Необходимо разработать и принять в Государственной Думе закон об уголовной ответственности неправославных птиц за обгаживание православных храмов.
     
  23. bulat

    bulat Пользователи

    Регистрация:
    02.10.2012
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    49
    Адрес:
    Петербург
    Надо отметить, что отнюдь не только представители православной общественности обращаются к Мединскому. Вот письмо совсем иного рода (от 10 октября):

    Уважаемый Владимир Ростиславович, слющай, дарагой! Ти не мог бы запрэтыть мулт "Кошкин дом"? А то это очэн оскорблят чуства вэрующих. Мой родствэнык на рынкэ хотэл совэршит намаз и ужэ повернулса к Мэккэ, но там он увыдэл на экранэ тэлэвызора этот мулт. А там была пэсня: Ты - свынья, и я - свынья, всэ ми братцы свыни! А если мусульманыну сказат, что он свыня - это оскорблэние чуств вэрующэго. Мой родствэник очэнь оскорбылся чуствами вэрующего. Он уроныл на ногу кылограмовый гыр. Тэпэр он ыинвалыд и нэ может работат. Нада запрэтыт мулт.
     
    Последнее редактирование модератором: 13 ноя 2012

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей