Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Вай! Такую годовщину пропустили! :-) "Оранжевому наваждению" - 8 лет.

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Штирлиц_v_2.0, 23 ноя 2012.

  1. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    2.245
    "Годовщина

    Какое ощущение осталось после Майдана 2004 года? Вопрос задаю не просто так, поскольку сегодня восьмая годовщина… Не хочу употреблять словосочетание-паразит «оранжевая революция». Это не революция, а массовое на...лово в жесткой, циничной форме. Ведь каков основной лейтмотив воспоминаний о тех днях участнегов? Да, нас обманули, предали, обули, взули, использовали, поимели, изнасиловали, вставили по самые гланды, вытерли ноги, но мы так верили им! Наши чувства были искренними. Люди шли на Майдан, где царила поистине сказочная атмосфера. Киевляне несли продукты и деньги, бизнесмены куртки и теплые вещи. Все были охвачены единым порывом. Ну и дальше в том же духе.

    Сознательно избегаю перечисления событий тех дней. Они уже канули в Лету и интересны лишь историкам. Хотя нет, вру: не интересны. Только один «историк» написал по-быстрому книжечку по материалам «Интерфакса». Это был ведущий «5-го канала» Даниил Яневский. Помните такого? Конечно же, нет. Название своего произведения он, как всегда, сплагиатил у своего друга Константина М.: «Хроника «оранжевой революции». А он постоянно у кого-то плагиатит. Потом же издает книжки на деньги украинской диаспоры в США. Так вот, самое ценное в этой брошюрке – новости «Интерфакса-Украина». А личные измышления автора напоминают первые попытки подростка описать свои впечатления от удачной мастурбации в школьном туалете.

    У меня лично от тех дней осталось раздражение. Не то чтобы мне не нравилась толпа на Крещатике. Просто в голове не укладывалось: как??!!! Как люди могут вестись на пургу этого конченого дол..ба в оранжевом шарфике? То, что Виктор Андреевич Ющенко конченный м...г, я твердо знал в конце девяностых годов прошлого века. И на протяжении шести лет пытался это доказать. Сначала на базе материалов специальной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию деятельности главы НБУ, потом на основе деятельности премьера Ющенко, потом доказывал, что кандидат в президенты редкий мутант. Он опасен для окружающих. Ничего не помогало. Народ впадал в какую-то экзальтацию при упоминании имени Виктора Ющенко. Вокруг него витала женско-месячная истерия. Пресс-секретарши «отца нации» бросались на меня, как верные шавки, защищающие своего хозяина. А сколько было «боев» с Верванной… Кстати, одна из немногих адекватных в окружении этого… Как будто все надели розовые очки и ничего не замечали вокруг. И вот это массовое помешательство буквально бесило. Масса была так обработана, что хавала все: отравление вождя биологическим оружием, принесение присяги президента в полупустом зале, многочасовые проповеди Ющенко ни о чем. На одной из пресс-конференций три раза задавал ему вопрос: вы в оппозиции или где? Виктор Андреевич в ответ порол чушь. Или Геращенко. Я сейчас точно не помню..."

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Хм.... а ведь некоторую аналогию с недавними событиями в России можно провести.

    Цитата:

    "Прошло восемь лет, а я до сих пор не понимаю: как можно было быть такими баранами? Даже умные, прагматичные люди впадали в ступор, начинали пороть откровенную херню и украшали свои одежды оранжевым дерьмом. Это было странное время. Восстание сытых. В супермаркетах большим спросом пользовались оранжевые шмотки. Толпы радостных людей гуляли возле нарядных витрин, останавливались возле телевизоров, безостановочно транслирующих новости «5-го канала». В домах был свет. Все системы жизнеобеспечения мегаполиса действовали без перебоев. Вот только на главной площади происходило какое-то сумасшествие. Хорошо одетые люди. Улыбчивые. За исключением «вкраплений» приезжих из Галичины. Те чувствовали себя хозяевами. Раздавали указания. Постоянно звонили по мобильным и белькотели что-то о своей роли в историческом процессе.

    Разительный контраст с теми, кто стоял на сцене. Масса хотела быть обманутой. Это главный прикол тех событий. Десятки тысяч сытых людей вдруг решили, что через несколько месяцев страна станет иной. Все будут жить в Европе, медицина станет как в Израиле, а зарплаты вырастут до небес. Они, как полные идиоты, поверили в украинское чудо. Появился «пастырь», который укажет им дорогу к раю обетованному. Какой, мля, «пастырь»? Какое «святое семейство»? Олег Рыбачук, Тарас Стецькив, Роман Безсмертный, Евгений Червоненко, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко. Они же были возведены ничего не видящей и ничего не слышащей толпой в ранг праведников. Массовый приступ помешательства. А сделать ничего нельзя. Все аргументы отвергались напрочь. Да никто их даже не слушал. Такое ощущение, что собрали десятки тысяч троллей в одном реальном месте. И они долбят одно и то же. Зомби, мля. Оставалось только одно: выбрали? Жрите! И, надо сказать, долго им пришлось жрать, пока наконец-то не подавились. Сожрали и «коррупционный скандал» Александра Зинченко, и голодоморский геноцид, и воинов ОУН-УПА, и Огрызко, воевавшего с Михо против России. Только спустя четыре года стало слегка попускать. И сразу же нашли удобнуе оправдание: мы не виноваты, наши лидеры нас поимели в мозг. Ну, ребята, такой вот мозг у вас был. Открытый для интимных сношений..."

    Так вот, если заменить "оранжевые шарфики" белыми ленточками, а вместо украинских фамилий вставить некие российские... то получим то, что, (слава те, Господи!) у нас не прокатило. :D
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Да, "фабрика пусей" на Украине была массовой реальностью,-в восстании на традиции и историю выражалась..

    И,- даёшь супернезалижность для супердураков, и только.
     
  4. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Кем были и кем стали, чем занимаются сейчас наиболее яркие и заметные действующие лица осени 2004-го года? УНИАН предлагает краткий обзор – как жизнь расставила фигуры главных героев периода ОР на своей доске.

    Читайте

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  5. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Все-таки в отношении русских к украинцам, к Украине таится что-то ключевое, судьбоносное – для нас, русских. Для украинцев Россия тоже значима, но только как точка отталкивания, помогающая осознанию своей, украинской, инаковости. Для русских же Украина, напротив, точка постоянного притяжения, ревнивого внимания, объект поглощения как чего-то «исконно своего» и переделки по собственному образу и подобию. Ничто так не раздражает русских, как очевидные различия с украинцами в языке, менталитете, культуре, историческом опыте. Если русские и признают эти различия, то лишь на уровне различий, скажем, между Владимирщиной и Рязаньщиной, но никак не на уровне отношений двух разных народов.

    Известно мнение, что Россия без Украины в имперском плане ущербна. Что-то в этом же духе говорил Бжезинский, да и не только он. Эта мысль верна. Но дело даже не столько в экономическом и геополитическом значении Украины для Москвы. Дело прежде всего в том, что на традиционном русском отношении к Украине, по сути, держится русское имперское сознание, благодаря которому российская империя, пусть и в урезанном виде, все еще существует. Подчеркиваю: именно отношение к Украине – не к Балтии, не к Кавказу – является определяющим для русского имперского сознания. Как только русские откроют для себя, что украинцы это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО другой народ – российский имперский миф рухнет, а с ним неизбежно кончится и империя.

    Надо сказать, что на словах русские всегда готовы признать, что украинцы – народ, но – внимание! – «братский народ». За этой лукавой формулой кроется твердое убеждение, что мы – русские и украинцы – ОДИН народ, призванный жить в одном государстве со столицей в Москве. Говоря о «братском украинском народе», большинство русских воспринимают украинский язык и само украинство как досадное историческое недоразумение, исторический вывих, возникший благодаря зловредному влиянию Литвы и Польши. И при этом русские не задаются вопросом: а может, вывихом-то являются они сами?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    1 человеку нравится это.
  6. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    За младшим братом (родства непомнящего) Россия ВЫНУЖДЕНА присматривать: то там яйцами кидаются, то все деньги на голодомор тратят, то ещё чего-нибудь придумают, и так без конца..

    Русское Имперское сознание включает в себя Украину как свою часть,-НЕЗАВИСИМО от пограничной карты европы и юридических норм, т.е. в любом случае АВТОМАТИЧЕСКИ. И это объективная данность и факт..

    И только полная утрата украинцами своей исторической самобытности, национальных традиций и культуры сможет вывести Украину из сферы Русского Имперского Сознания,-только! Но думаю что таких "чудес" с Украиной не произойдет и она не сгинет а останется живой Украиной, и значит будет всегда едина с Россией.

    Ещё: Кто старое ПОМЯНЕТ, тому глаз вон, а кто забудет-тому оба.
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.196
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Питер
    МММ по количеству лохов масштабнее был.
     
  9. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    2.245
    Но не так зрелищно.
     
  10. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    А путинизация России вообще прошла незамеченой?... :sm171:
     
  11. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.196
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Питер
    Да. Также как и ельцинизация, горбачёвизация, брежневизация, хрущёвизация.... иванкалитазицая.
     
  12. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    2.245
    Ну почему незамеченной?

    Со всех подворотен шавки повылазили и начали злобно тявкать.

    Даже из Украины, которой до России как до Луны раком. :D
     
  15. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Вот Вы тут тявкаете...

    а В Украине в 2004 году люди отстояли свое право...

    И добились переголосования!!!!

    Это казалось настолько невозможным, что назвали революцией...

    А Вы тут все своих соплеменников убеждаете что быдлоизация населения Путиным это хорошо...

    Вам не стыдно?
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2012
  16. Эльниньо

    Эльниньо Посетитель зоопарка

    Регистрация:
    31.12.2006
    Сообщения:
    7.196
    Симпатии:
    1.123
    Адрес:
    Питер
    называться лохами на смех всему миру.
     
  17. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    2.245
    Что это вам в итоге дало?
     
  18. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Добились проведения Суда... на котором было убедительно доказано, что фальсификации были таких масштабов, что невозможно определить победителя выборов... и суд назначил переголосование...

    Всего то навсего... и всё в правовом поле...

    Но вам этого не понять... уже не понять...
     
  19. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    2.245
    Всему миру, по большому счету, наср..ть на Украину.
     
  20. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    Как и на Россию... :lol2:
     
  21. KYa.M

    KYa.M -

    Регистрация:
    27.12.2010
    Сообщения:
    4.289
    Симпатии:
    78
    Адрес:
    Петербург
    Увлеченность Украины не делами, а "правами" (Чьими?), и повергло страну в Африканский Майдан.
     
  22. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.827
    Симпатии:
    2.245
    "Дурень думками багатіє." (с) [​IMG]

    "Дурень думками багатіє" (с) :D
     
  23. Глеб_Дикий

    Глеб_Дикий Пользователи

    Регистрация:
    26.08.2009
    Сообщения:
    6.011
    Симпатии:
    134
    «Госдеп тратит огромные деньги на «демократизацию» России»

    В этом году США выделили 37,3 миллиона долларов на поддержку «демократии, прав человека и улучшение государственного управления» в России. (Они также потратили 9,7 миллиона долларов на развитие в России безопасности и 17,7 миллиона на здравоохранение.) Много ли это? Общий американский бюджет на международные проекты (не считая войны) — 47 миллиардов долларов в год. Таким образом, на «демократизацию» России тратится меньше, чем восемь сотых одного процента от общего международного бюджета на программы помощи. При таких показателях назвать свержение режима Путина приоритетом для американской внешней политики сложно.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей