Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Добро пожаловать в МИР ГРУМИНГА! Стрижка собак, тримминг собак, груминг собак, гигиена, чистка зубов

Тема в разделе "Животные: продажа, услуги и пр.", создана пользователем MagicGroom, 24 ноя 2012.

  1. MagicGroom

    MagicGroom Member

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Грум, груминг — означают забота, уход. Слово груминг пришло к нам из Англии, из Англии же пришла к нам и профессия грумера. Грумер — это специалист, который осуществляет уход за собаками, кошками и другими домашними животными.

    Груминг включает в себя уход за шерстью, ушами, глазами, зубами, когтями животного. Иными словами, это набор всевозможных манипуляций и процедур, которые способны преобразить Вашего питомца, помогут Вам взглянуть на него другими глазами, а внешний вид Вашего любимца вызовет восхищение окружающих. Разве это не настоящее волшебство?

    Будем рады общению с любителями и владельцами собак! Приглашаем Вас в нашу тему!

    Здесь Вы не только сможете полюбоваться работами профессионалов, но и узнать, как правильно ухаживать за Вашим питомцем!

    На Ваши вопросы ответит мастер Ирина Кюнер, многократный призёр и победитель конкурсов по грумингу, обладатель европейского Оскара по грумингу:

    - международный конкурс грумеров в Москве (февраль 2010 г.) — победитель класса стригущихся пород и Бест ин Шоу приз (сертификат на поездку на зарубежный конкурс грумеров);

    - международный конкурс грумеров в Бельгии "Groomania-2010" — победитель класса стригущихся пород и обладатель специального именного приза Ричарда Бейкера (этот приз принято считать европейским Оскаром по грумингу);

    - конкурс грумеров "Кубок Legi Artis" в Санкт-Петербурге (ноябрь, 2010 г.) — 1-е место в классе мастеров и Бест ин Шоу конкурса;

    - международный конкурс грумеров в Киеве (апрель 2011 г.) — победитель класса стригущихся пород, резерв Бест ин Шоу конкурса.

    Ваши вопросы Вы также можете задать на нашей страничке в Интернете "Консультация мастера":

    http://magic-groom.ru/gb

    Или, связавшись с нами по тел.995-09-20 или по электронной почте info@magic-groom.ru

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2012
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. MagicGroom

    MagicGroom Member

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Для того, чтобы начать наш диалог, мы бы хотели показать на конкретных примерах, ЧТО ТАКОЕ ГРУМИНГ [​IMG] Предлагаем Вашему вниманию фото, на которых показан груминг собак различных пород.

    Несколько работ с БИШОН ФРИЗЕ -

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И фото, на которых представлен груминг породы БРЮССЕЛЬСКИЙ ГРИФФОН:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Груминг породы ПЕТЕРБУРГСКАЯ ОРХИДЕЯ, вот возможна и такая пет-стрижка, немножко необычная для этой породы -

    [​IMG]

    Ну и ЙОРКШИРСКИЙ ТЕРЬЕР, также пет-стрижки -

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Одна из самых симпатичных пород - ПОМЕРАНСКИЙ ШПИЦ -

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    И ещё один довольно яркий пример - тримминг ЦВЕРГШНАУЦЕРа -

    [​IMG]
     
  4. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    Рекламщики блин ))))))
     
  5. MagicGroom

    MagicGroom Member

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    На всех фото, приведённых выше, Вы можете увидеть, как преображается практически любое животное в руках мастера :victory:
     
  6. MagicGroom

    MagicGroom Member

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Предлагаем Вашему вниманию несколько информационных статей, посвящённых уходу за собаками.

    Наверное, логично было бы начать с вопросов, которые часто задают владельцы йоркширских терьеров - ведь это одна из самых популярных пород сегодня:

    1. В каком возрасте нужно начинать стричь йоркширского терьера? [​IMG]

    Щенка йоркширского терьера лучше приучать к грумингу с самого раннего детства: подстригать ему когти, сбривать шерсть на кончиках ушей, выщипывать отмершие волоски из слухового прохода, подравнивать лапки и подстригать гигиенические места. Выставочных (шоу) собак не стригут, а только проделывают гигиенические процедуры и подравнивают шерсть на “юбочке”. Если же Вы приобрели собаку не для выставок, а для души, или если Вам слишком сложно ухаживать за длинной шерстью, то щенка можно начинать стричь с 4 или с 5 месяцев. На момент 1-го обращения к грумеру - щенок должен пройти полный курс вакцинации.

    2. Как часто стригут йорков? [​IMG]

    Здесь всё индивидуально - это зависит от того, насколько быстро отрастает шерсть у Вашей собаки, а также от Вашего личного вкуса. Если Вам не нравится внешний вид Вашей собаки, если собака стала выглядеть неопрятно, значит, Вам пора обратиться к грумеру! В среднем, к грумеру обращаются один раз в полтора - два месяца.

    3. Как часто нужно мыть йоркширского терьера? [​IMG]

    Мыть йоркширского терьера следует, примерно, один раз в 10-14, желательно, не чаще 1 раза в неделю. При мытье обязательно использовать кондиционеры, чтобы восстановить опитмальный рН кожи после мытья шампунем. Используйте только профессиональные высококачественные шампуни и косметику для собак, подходящие именно для породы йоркширский терьер (например, специальную косметику, содержащую протеины шёлка)!

    4. Причины образования колтунов... [​IMG]

    Чаще всего, и наиболее "трудные" колтуны образуются в том случае, если после мытья собака не была высушена феном, или была некачественно (не до конца) высушена феном.

    Ещё одна причина образования колтунов - это неправильно подобранная одежда для собак (внутренняя поверхность одежды (например, комбинезонов) должна быть гладкой), т.к. от трения со внутренней поверхностью одежды образуются колтуны, очень часто это происходит на воротниковой зоне, подмышками и на внутренней стороне бедра. Для предотвращения образования колтунов сразу после снятия одежды - тщательно расчёсывайте шерсть, сбрызнув специальным спреем-антистатиком.

    Неправильно подобранные расчёски - это ещё одна нередкая причина образования колтунов. Причёсывайте свою собаку тщательно и регулярно, металлической расчёской с зубчиками средней частоты.

    Трудно перечислить все возможные причины образования колтунов. Также шерсть может быть тусклой и склонной к образованию колтунов, если животное нездорово (кожные паразиты, гельминты, заболевания печени и др.), если оно неправильно питается.

    5. Параанальные железы - зачем их чистить? [​IMG]

    Параанальные железы - это группа кожных желе, открывающихся в полость прямой кишки или около анального отверстия. Выделения параанальных желез пахучие, обычно используются для отпугивания врагов, а иногда - напротив - для привлечения особей противоположного пола, либо для мечения территории.

    К сожалению, собаки и кошки, в значительной степени утратили способность опорожнять эти мешочки самостоятельно. В норме это происходит, скажем, при дефекации. В случае, если железы переполняются, они увеличиваются, животное может испытывать серьёзные проблемы при дефекации и даже при ходьбе.

    Собаки с закупоренными параанальными железами обычно трутся задом по земле или по полу, пытаясь таким способом избавиться от скопившегося секрета. Некоторые собаки постоянно вылизывают анальную область, другие пытаются придавливать железы хвостом.

    Для того, чтобы избежать закупорки параанальных желёз и воспаления (парапроктита), анальные железы необходимо регулярно тщательно вычищать. Делать это должен специалист, так как при неумелом проведении данной манипуляции содержимое может продавиться вовнутрь, тогда серьёзное воспаление практически неизбежно.

    Как часто чистить параанальные железы? Опять же - всё индивидуально: от одного раза в месяц до одного раза в год. Некоторым собакам чистка вообще не требуется.

    Вообще-то мы обозначили нашу цель как просветительскую в данной теме. Мы здесь планируем размещать информацию (в виде статей и непосредственно ответов на вопросы владельцев собак) о том, как правильно ухаживать за собаками различных пород.

    К нашему большому сожалению, многие не умеют правильно ухаживать за своими питомцами - результат: несчастные животные, покрытые как гипсом или панцирем, животные, покрытые перхотью, колтунами, животные с огромными камнями на зубах, или уже полным их отсутствием даже в раннем возрасте и т.д.

    Для многих владельцев собак слово "груминг" до сих пор совершенно не известно... [​IMG]

    А ведь животные тоже имеют право быть ухоженными, здоровыми и счастливыми, чувствовать себя комфортно :yes:
     
    Последнее редактирование модератором: 24 ноя 2012
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Константин62

    Константин62 Пользователи

    Регистрация:
    09.11.2012
    Сообщения:
    714
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Рязань
    п.4 правил почитайте для начала.
     
  9. MagicGroom

    MagicGroom Member

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ещё одна проблема, часто встречающаяся у собак различных пород, а особенно у мелких пород - это зубной камень...

    ЧИСТКА - НЕ ПЫТКА!

    Есть два способа удаления зубного камня: механический и ультразвуковым аппаратом. Первый дает лишь поверхностный эффект и не очищает поддёсневые области. Отличный результат дает лишь использование ультразвукового аппарата, который меньше травмирует эмаль коронки зубов, десну.

    УХОД ЗА ЗУБАМИ ВАШЕГО ПИТОМЦА — ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО? Ни один человек не может себе представить себе утро и вечер без обязательной процедуры - чистки зубов. Однако далеко не каждый владелец животного считает, что его питомец нуждается в этой процедуре, легко ссылаясь на природу, в которой животные легко обходятся без пасты и щётки.

    На самом деле это серьёзное заблуждение. В природе животное действительно может найти множество способов почистить зубы: погрызть трухлявую палку, поглодать мясо с сырой кости. Но вряд ли эти способы помогут домашней собаке или кошке, так как грызть что бы то ни было в квартире им строго-настрого запрещено. Да и на улице особенно не разгуляешься - всегда хозяин одёрнет. Интенсивность образования зубного камня зависит от породы и возраста собаки. Наиболее предрасположены такие породы, как кокер-спаниели, малые пудели, пекинесы, болонки, таксы, реже – миттель-шнауцер, эрдельтерьер и другие. Существует прямая зависимость между возрастом собаки и образованием зубного камня: чем старше животное, тем больше вероятность.

    У кошек отложения зубного камня тоже не редкость. Трудно выделить породную предрасположенность к этому заболеванию у кошек, но возрастная закономерность также существует. Интенсивность отложений зубного камня у кошек индивидуальна.

    Способствующим развитию заболевания фактором является, в первую очередь, кормление с использованием мелкодисперсных кормов (каши, сухари, творог, некоторые сухие корма), а также постоянная дача «кусочков». Свободный (не порционный) режим приема пищи приводит к хроническому засорению ротовой полости кормовыми частицами, которыми активно питаются бактерии.

    А, между тем, налёт на зубах образуется у собаки или кошки точно так же, как и у человека. Если его вовремя не счищать, он затвердевает и превращается в зубной камень. Это образование является постоянным источником развития бактерий, которые вызывают воспаление дёсен, заболевания периодонта, постоянную боль, запах из пасти и в конце концов приводит к потере зубов. Более того, бактерии из ротовой полости могут попасть с кровотоком в другие органы, например, сердце или почки, и привести к серьёзным проблемам со здоровьем!

    ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЗУБАМИ ВАШЕГО ПИТОМЦА:

    Регулярно осматривайте зубы Вашего питомца. Проблемы с зубами, замеченные на ранней стадии, решить гораздо проще. Тревожными признаками являются:

    запах из пасти;

    покрасневшие или кровоточащие дёсны;

    отложения зубного камня;

    шатающиеся или повреждённые зубы;

    повышенное слюноотделение;

    видимые трудности при пережёвывании пищи.

    В качестве профилактики образования зубного камня давайте Вашему питомцу специальные лакомства, при пережёвывании которых счищается зубной налёт.

    Собаке или кошке со здоровыми зубами и пародонтом достаточно счищать налет с зубов один раз в 5-7 дней. Приучать к этой процедуре лучше с раннего детства, для чистки используйте специальную зубную пасту и щётку. Удобно использовать и марлевый тампон, намотанный на палец.

    Регулярно показывайте Вашего питомца ветеринарному врачу-стоматологу. Образовавшийся зубной камень обязательно нужно удалять! Некоторые животные нуждаются в этой процедуре один-два раза в год, в основном это собаки мелких пород.

    Правильно кормите Вашего питомца! В его рационе всегда должна присутствовать твёрдая пища!

    По материалам статей:

    «Уход за зубами собаки» (газета "Хвост Ньюс", осень 2012);

    «Собачья зубная щётка» (www.ad-pets.com)
     
  10. MagicGroom

    MagicGroom Member

    Регистрация:
    24.11.2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    "СЛЁЗНЫЕ ДОРОЖКИ" У СОБАК И КОШЕК...

    ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ "СЛЁЗНЫХ ДОРОЖЕК" ПОД ГЛАЗАМИ У КОШЕК И СОБАК:

    - анатомические особенности (короткая, приплюснутая морда, выпуклые глаза у таких пород, как, например, ши-тцу, пекинес, мопс и др., а также так называемый “бейби-фэйс” - короткая мордочка - у йоркширских терьеров и у персидских кошек);

    - избыточное слезоотделение и, как следствие, блокировка слезных каналов;

    - также проблема "слёзных дорожек" может быть связана с заболеваниями ушей;

    - смена зубов или проблемы с зубами у взрослой собаки.

    - окружающая среда (возможная реакция на пыль, на табачный дым, на цветочную пыльцу, косметику, наличие у собаки блох или клещей);

    - аллергическая реакция на корма;

    - генетические причины.

    ИЗБЫТОЧНОЕ СЛЕЗООТДЕЛЕНИЕ И БЛОКИРОВКА СЛЁЗНЫХ КАНАЛОВ.

    Избыточное слезоотделение зачастую является причиной блокировки слезных каналов. В этом случае вновь появляющиеся слёзы не имеют возможности истекать, они остаются на мордочке собаки или кошки. Очень важно в этом случае регулярно вытирать область под глазами и вокруг глаз, постоянно держать её сухой, ведь увлажнённая слезами область под глазами может стать причиной серьёзных инфекций в результате развития и роста бактерий. Инфекция может стать причиной глубоких красновато-коричневых пятен. Бактериальная инфекция также может стать причиной чрезмерного слезоотделения и появления пятен

    Если у вашей собаки или кошки блокированы слёзные каналы, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу. Ветеринарный врач обследует Вашу собаку или кошку и решит, существует ли необходимость открывать слёзные каналы.

    ЗАБОЛЕВАНИЯ УШЕЙ, СВЯЗАННЫЕ С ПРОБЛЕМАМИ СЛЕЗООТДЕЛЕНИЯ.

    Если у Вашего питомца есть ушная инфекция (причинами которой могут быть нетщательное высушивание, ушные клещи, неудалённая из слухового прохода шерсть), это также может стать причиной слезоотделения, сопровождающегося появлением тёмно-красных пятен.

    ВЫПАДЕНИЕ И СМЕНА ЗУБОВ.

    У собак (у щенков) в период смены молочных зубов - происходят изменения в развитии - что также может сказываться на состоянии слёзных каналов. В этот период чрезвычайно важно предлагать как можно больше специальных игрушек, которые можно "жевать".

    ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОРМА

    К сожалению, некоторые виды промышленных кормов имеют в своём составе красители, искусственные пищевые добавки (например, ароматизаторы), а также низкокачественные субпродукты, животные жиры низкого качества, которые могут вызывать избыточное слезоотделение. Старайтесь найти продукты питания, которые не имеют ингредиентов, способных вызывать аллергическую реакцию. Дистиллированная минеральная вода является идеальным средством, чтобы попытаться предотвратить появление чрезмерного слезовыделения.

    ПРИЧИНЫ ГЕНЕТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА.

    Многие заводчики собак и кошек считают, что взрослые животные, у которых мало или вообще не бывает пятен от слез, имеет щенков, у которых тоже бывает мало или совсем не бывает пятен и наоборот. Таким образом, многие заводчики соглашаются в том, что здесь проявляется предрасположенность к появлению красно-коричневых "слёзных дорожек".

    НЕСКОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИЙ:

    - Если Вы хотите отбелить красно-коричневые пятна у Вашей кошки или собаки - пожалуйста, не забывайте, что проблема никуда не уйдёт, пока Вы не сможете установить истинную причину образования "слёзных дорожек".

    - ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД. Во-первых, ежедневно ухаживайте за областью под глазами Вашего питомца. Один раз в неделю область образования пятна, протрите хлопковым тампоном, увлажнив его 3% перекисью водорода, ТОЛЬКО ОБЛАСТЬ ОТБЕЛЕВАНИЯ! Важно не попасть в глаза, нос и рот. Удалите излишек полотенцем и оставьте на несколько минут.

    Во-вторых, мягко высушите область отбеливания, сначала промокнув полотенцем, затем высушите феном.

    В-третьих, убедитесь в том, что вы чистите лицо каждый день и что глаза не влажные. Всегда уделяйте большое внимание этой области, когда обрабатываете собаку кондиционером и шампунем.

    - Обязательно проконсультируйтесь с Вашим ветеринарным врачом!

    - Многие заводчики и владельцы племенных животных - успешно борются с проблемой, применяя специальные средства, уменьшающие и останавливающие слезоотделение. Однако, прежде чем применять подобные средства - лучше обратиться за консультацией к ветеринарному врачу!

    Подготовлено Гильдебрандт Е.Г. по материалам сайта www.purepaws.ru

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Подготовлено Гильдебрандт Е.Г. по материалам сайта www.purepaws.ru
     
    Последнее редактирование модератором: 26 ноя 2012

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей