Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

F-35. Распил денег по-американски. Союзники США с ужасом ждут новый супер-истребитель.

Тема в разделе "Политика в Мире", создана пользователем Бактериофаг, 20 янв 2013.

  1. Бактериофаг

    Бактериофаг опытный образец

    Регистрация:
    30.04.2007
    Сообщения:
    2.212
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    F35 — это надувательство

    ("L'Espresso", Италия) Джанлука Ди Фео (Gianluca Di Feo) 17/01/2013

    Он невидим для радаров, но его технологическая душа унаследовала атавистический страх перед молниями.

    Малозаметный истребитель-бомбардировщик пятого поколения F35 — это самый дорогой из когда-либо проектируемых самолетов, но он уязвим для электрических разрядов. С этой проблемой, которую проектировщики пока не сумели решить, сталкиваются все самолеты.

    Парадокс заключается в том, что в названии самолета содержится слово молния.

    Итак, Пентагон решил запретить полеты поблизости от облаков, грозящих бурями: самолеты должны держаться, по крайней мере, в тридцати километрах от молний.

    Этот запрет будет действовать до тех пор, пока не будут решены проблемы устройства сложной системы, управляющей топливными баками, в которых смешивается кислород с горючим для двигателей. Система должна нейтрализовать влияние молний.

    Это очень досадно для истребителя, который стоит более ста миллионов евро. Общая стоимость каждого самолета в рамках программы составляет в настоящее время 161 миллион долларов, но это лишь временный показатель. Очередного повышения ждите в начале 2013 года.

    Италия собирается приобрести 90, а не 131 самолет, как первоначально предполагалось, на общую сумму, превышающую 12 миллиардов евро.

    Но это не единственный сюрприз, который следует из официального документа Пентагона, дающего оценку испытаниям. Досье Управления эксплуатационных испытаний и оценки новой техники обнаруживает другие проблемы, связанные с попыткой снизить вес истребителя, о чем написал еженедельник «Time».

    Проектировщики Lockheed убрали противопожарную систему в отсеке для бомб и предохранительный клапан, что сделало самолет малопригодным для сражений.

    Согласно экспертам Пентагона, F35 гораздо более уязвим, чем старые истребители, которые он должен заменить. Одна пуля, попавшая в определенное место, может привести к взрыву самолета. Фактически в результате уменьшения веса самолета на пять килограммов «его уязвимость увеличилась на 25%».

    Испытания Пентагона выявили целую серию микроскопических трещин в металле мотора и крыльев. Все это требует корректировки и, возможно, увеличения веса с соответствующим снижением технических показателей. Но проектировщики Lockheed уверены в том, что смогут решить эти проблемы: «Мы думаем, что сможем создать самолет, отвечающий всем заданным параметрам в срок».

    Между тем, другие страны скептически относятся к этому заявлению.

    После Канады, которая вновь занялась поисками нового истребителя, чтобы взять его на вооружение, Турция тоже приостановила покупку первых двух самолетов. Правительство Анкары хотело купить 100 самолетов, но решило взять время на раздумье «в свете технических проблем и увеличения цены».

    Американский министр обороны Леон Панетта в ближайшие дни прибывает с визитом в европейские столицы с целью поддержки F35. Он прибудет и в Рим, так как Италия является третьим партнером проекта.

    В феврале цена проекта увеличилась еще на четыре процента, дойдя до 395,7 миллиарда долларов. А в апреле было еще одно повышение. Но не надейтесь, что на этом рост издержек закончится. Программа испытаний проведена только на 20 процентов, о чем сообщает Главное контрольное управление США. А основные, самые сложные испытания еще впереди. В целом стоимость этой программы выросла на 75 процентов по сравнению с первоначальной оценкой от 2001 года в 226,5 миллиарда долларов.

    Оригинал публикации: Gli F35 sono un bidone

    (переводится с итальянского: F35 является мусорным ведром)
     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Михельсон Конрад Карлович

    Михельсон Конрад Карлович Толстый потный хитрый ленивый жадный

    Регистрация:
    27.02.2012
    Сообщения:
    5.276
    Симпатии:
    765
    F-35: Описание

    Тактико-технические характеристики

    Экипаж 1 человек

    Длина 18 м

    Максимальная взлётная масса 19 000 кг

    Сухой вес 8 550 кг

    Двигатель 1 x Pratt & Whitney F119-PW-100

    Мощность двигателя 1 x 155 кН

    Размах крыла 14,4 м

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2013
  4. Татарин

    Татарин Пользователи

    Регистрация:
    16.10.2009
    Сообщения:
    17.052
    Симпатии:
    932
    тем не менее, мы свой ПАК гоним быстрей-быстрей,давай, давай И китаезы-свой. Не дураки, раз весь цвет науки говорит-можно, а сраные итальянские журналюги кричат Фу!

    Другое дело что цена. Так инфляция.... срок разработки таких машин-десятилетия. У меня З/П за это время в четыре раза возрасла и никто не удивляется.
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей