Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Английские домики - реальная перспектива или неготовность нашего менталитета к такому типу загородно

Тема в разделе "Недвижимость: продажа и аренда квартир, комнат, до", создана пользователем kuddm, 22 янв 2013.

  1. kuddm

    kuddm Member

    Регистрация:
    29.02.2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые читатели, хотел бы поделиться с вами своими мыслями по поводу перспектив развития на российском небосклоне такого вида отдыха, как статико-караванные парки.

    [​IMG]

    Мой интерес к данной теме достаточно большой, т.к. я руковожу компанией "Английский Дом" в Санкт-Петербурге <ссылка удалена> которая специализируется на поставке мобильных домов из Англии в Россию.

    Вообще понятие мобильный дом зародилось в Англии в середине прошлого века. Со временем эта небольшая уютная крыша над головой стала популярна в США, Германии, Голландии, Франции, Швеции, Литве и на сегодняшний день мобильные дома успешно завоевывают Российский рынок.

    Развитие караванного отдыха в Великобритании пережило этап своего бурного развития и сейчас находится на стабильно высоком уровне. В стране, существует множество специализированных караванных парков, точнее будет выразиться "статико-караванных" парков (от англ. static caravan).

    Появление такого типа караван-прицепов с 1950 года и до наших дней, несомненно, является для жителей Англии удобным средством для отдыха или постоянного проживания. Поэтому, и было решено максимально увеличить возможные площади при создании мобильного дома, а поскольку, использование слова караван, не совсем было бы уместно (все-таки передвижные способности ни те) появилось слово - приставка static.

    Сейчас производство статических караванов сильно шагнуло вперед. Дома стали производится площадью от 25 до 44 м2. Ширину домика увеличили до 3,10 м., либо 3,65 м., а длина производимых домов стала варьироваться от 7,5 м. до 12 метров. В доме расширенной планировки есть холл, дополнительная спальня, кабинет, гардеробная и санузел для гостей. Дом полностью готов для проживания: внутренняя отделка, мебель, ковролин, шторы, люстры, бытовая техника, всё это экономит время на обустройство мобильного жилья.

    Упомянутые статико-караванные парки Великобритании представляют из себя, небольшие поселки, как правило расположенные в живописных местах, и включающих необходимую инфраструктуру, а самое главное пабы, где вечерами гости наслаждаться дружеским общением за традиционной пинтой пива.

    Когда я спросил своего английского компаньона о прошлом статического каравана, он пошутил, что раньше, они были вынуждены за водой в караван бегать с ведром. Теперь же, дома полностью проинсталлированы под напряжение 220V, водо- и газоснабжение и конечно же канализацию.

    Теперь это не просто мобильный дом - это способ отдыха, это отдельная культура, которая поддерживается традицией данного типа отдыха, и несомненно предприятиями, специализирующимися исключительно на производстве статических караванов, и внедряющими последние новинки и штрихи моды в создание своих уникальных моделей мобильных домов.

    А в каких домах живут русские люди в 21 веке?

    Высокие заборы, угрюмые, неприступные особняки, с припаркованными во дворе черными машинами. Огромные деревянные коттеджи, на строительство, которых, страшно представить, сколько вырублено деревьев. Одним словом-варварство первобытное. И не вина людей в том, а вина времени, в котором людям нашим пришлось жить, и становиться такими.

    Возможно ли все изменить?

    Строительство кемпингов, появление клубов по интересам, караванных слетов - тут веселее. Здесь начинаешь понимать, что не все так безнадежно. Люди меняются, меняется жизнь и время, люди стремятся быть в кругу людей, это их сущность, не прятаться за высокими заборами, отдыхая в одиночестве, а больше общаться с соседями, ходить в гости друг к другу, обмениваться новостями, праздновать свадьбы и дни рождения за большущим столом. Это же все у нас когда-то было.

    Так что, вернувшись к названию нашей маленькой статьи, получается, жесткая борьба, борьба "серого" настоящего, и естественного будущего. Как вы думаете что победит?

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2013
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей