Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Штраф за отравление детей – до 80 000 рублей

Тема в разделе "Политика в России", создана пользователем lokiloki, 27 янв 2013.

  1. lokiloki

    lokiloki Member

    Регистрация:
    20.01.2013
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Штраф за отравление детей – до 80 000 рублей

    Жительница города Черемхово Иркутской области Светлана Ивановна Слепнева обратилась в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку качества овощей, которые поставляют на пищеблок образовательного учреждения, где учится ее 8-летний внук Никита. К своему обращению женщина приложила справку от 15 января нынешнего года из районной инфекционной больницы, куда мальчик был доставлен с признаками пищевого отравления и сильной интоксикации.

    Была проведена независимая экспертиза, которая подтвердила, что отравление произошло в результате употребления в пищу овощей, которые ребенок съел в виде салата, приготовленного на школьном пищеблоке.

    С 15 по 17 января в отделении больницы были зафиксированы и другие случаи обращений по факту отравления детей из той же школы. Однако проверка в школе не проводилась. Родители пострадавших детей написали коллективное письмо в Департамент образования Иркутской области.

    В ходе проверки, проведенной прокуратурой и Роспотребнадзором, были взяты пробы овощей, которые были завезены на школьный пищеблок. В ходе экспертизы было установлено, что в нарушение СанПиН 2.3.2. 1078–01 – изготовление, ввоз и оборот пищевых продуктов, не соответствующих требованиям – в образцах овощей содержатся следы гнили и плесени, которая и вызвала отравления.

    Также было осмотрено овощехранилище, с которого поставщик доставляет овощи в учебное заведение. Были выявлены грубые нарушения санитарных норм и правил при хранении продуктов. В помещении, отведенном для хранения овощей, эксперты обнаружили и другие продукты питания, в том числе и полуфабрикаты из мяса птицы и рыбы.

    По факту массового отравления детей, а также за нарушение санитарно-эпидемиологических правил в отношении владельца склада и поставщика были заведены уголовные дела предусмотренные ст. 23 6 Уголовного кодекса РФ, что предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 000 рублей. В данный момент работа школьного пищеблока приостановлена до выяснения всех причин произошедшего.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.555
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    Новости мы читаем.

    Свою мысль изложить в состоянии?

    Что будем обсуждать?

    Школу?

    Прокуратуру?

    детей?

    Учителей?

    Завхоза?

    Или опять Путина?
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей