Скрыть объявление
Здравствуй, дорогой посетитель!

Рады вашему визиту на Форум Санкт-Петербурга.

Для удобства чтения форума, общения и новых знакомств приглашаем вас зарегистрироваться и присоединиться к нашей компании.

После регистрации ждем вас в теме для новичков форума - зайдите, поздоровайтесь и расскажите немного о себе :)

Хорошего вам дня!

Владельцы гаражей- олигархи.Налог на гаражи-налог на роскошь. Любителям Путина.Часть 3.

Тема в разделе "Законы, указы", создана пользователем murmur, 28 янв 2013.

  1. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!



    Прежде чем вписываться в политику с голословными амбициями-убедительная просьба:

    ПРОЧИТАЙТЕ ТЕКСТ!!!

    Вопросы для обсуждения....

    1. Как Вам нравится?

    2. Будем продавать гаражи и дачи на престижных направлениях?

    3. Транспортный налог уже включили в стоимость бензина. Будем платить дополнительный налог?

    4.Для снижения прессинга на Президента - он подпишет то, что дадут. А если бы был другой человек-было бы такое? :pleasantry:
     
  2. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  3. Настоящий Лесник

    Настоящий Лесник "Настоящий Пенс" - с 2016 г

    Регистрация:
    02.07.2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    758
    Адрес:
    Ижевск-Ленинград
    -Налоговый вычет для каждого владельца жилых помещений составит 20 кв. метров.

    Будем считать. У моего родственника квартира пл. - 80 кв. м. Там живут четверо, обычная семья. Налоговый вычет - и налога нет, весь вычли, ноль налога.

    В моём доме десятки (!) пенсов в таких же квартирах блудятся, как в лесу. Вычитаем 20 метров - будут платить за 40-50 метров. Появится стимул у пенсов не занимать хоромы в 100 метров, а уплотниться в однушку. В Прибалтике давно так сделали.

    Это плохо? Только не начинайте ля-ля про то, что они заработали потом и кровью...

    Насчёт гаражей. Я хочу завести крокодила длиной, эдак, метров в шесть. Единороссы не строят в городе бассейны для выгула крокодилов - да чтобы бесплатно. Бардак!
     
    Последнее редактирование модератором: 28 янв 2013
  4. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.807
    Симпатии:
    2.232
    Мурыч, я зашел по ссылке.

    Там есть некая таблица

    [​IMG]

    Что меня удивило, так это минимальное значение для Санкт-Петербурга.

    Можешь прокомментировать, а то я чего-то не догоняю, то ли у нас в городе и так налог "мама не горюй", то ли местный народ уже подсуетился, снизив налогооблагаемую базу.
     
  5. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    а я откуда знаю?(пожимая плечами [​IMG] )
     
  6. bobikz

    bobikz Пользователи

    Регистрация:
    17.08.2012
    Сообщения:
    221
    Симпатии:
    3
    Я думаю, это связано еще и с тем, что большинства власть предержащих у самих имущество в Питере, вот они себе и выбили пониженные ставки
     
  7. Реклама

    Реклама Пользователи

         
     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  8. Штирлиц_v_2.0

    Штирлиц_v_2.0 Странник

    Регистрация:
    23.05.2012
    Сообщения:
    6.807
    Симпатии:
    2.232
    Как будто в Москве олигархов нет.
     
  9. Lesovik

    Lesovik Пользователи

    Регистрация:
    18.01.2010
    Сообщения:
    5.972
    Симпатии:
    274
    Российские регионы смогут с 2014 г. перейти к налогообложению недвижимости, исходя из кадастровой стоимости. Об этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня на расширенном заседании правительства.

    "Будут совершенствоваться межбюджетные отношения, создаваться условия для сокращения долговой нагрузки на региональные и местные бюджеты. С 2014 года регионы получат право перейти к налогообложению недвижимости, исходя из кадастровой стоимости", - отметил глава кабмина.

    По словам премьера, сейчас проводится оценка объектов для определения кадастровой стоимости, которая станет базой для нового налога, так как старая методика определения инвентаризационной стоимости жилья уже не действует.

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  10. Baltiec1980

    Baltiec1980 Пользователи

    Регистрация:
    07.04.2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Мудак он. И кукла. Которую дергают.
     
  11. Landlord

    Landlord Пользователи

    Регистрация:
    13.06.2009
    Сообщения:
    2.601
    Симпатии:
    262
    Адрес:
    Санкт Петербург
    оскорБлять высшие органы власти недопустимо
     
  12. Eurofilin

    Eurofilin Пользователи

    Регистрация:
    05.12.2008
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    213
    Адрес:
    Toronto
    Медведчук все еще премьер-министр? Не завидую я вам. Бестолочь он редкостная.
     
  13. Реклама

    Реклама Пользователи

     
    Зарегистрированные пользователи не видят эту рекламу - Регистрация
    #1
  14. Зул

    Зул Пользователи

    Регистрация:
    07.07.2012
    Сообщения:
    396
    Симпатии:
    31
    Дело не в этом. Исчезнет стимул оформлять 6-литровый хаммер и элитную 300-метровую квартиру на бабушку блокадницу, чтобы не платить налоги.
     
  15. витал

    витал ceni vidi sisgi

    Регистрация:
    30.11.2012
    Сообщения:
    7.533
    Симпатии:
    615
    Адрес:
    санкт-петербург
    Правительство не намерено менять структуру налоговой системы в 2014-2016 годах и вводить новые налоги, кроме уже внесенных в Думу. Но резервы для увеличения налоговых поступлений Минфин нашел: повышение ставок, изменение правил исчисления и уплаты некоторых налогов, совершенствование процедур их сбора. Об этом говорится в «Основных направлениях налоговой политики на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов», которые ведомство в конце апреля направило на обсуждение правительства, сообщил «Газете.Ru» источник, близкий к Минфину.

    Граждане, следите за своими налогами

    С 2014 года регионы начнут переходить на новую систему исчисления налога на имущество физических лиц. Населению придется платить за квартиры, дома, дачи и землю больше – налог будет высчитываться из кадастровой стоимости. Она в разы выше, чем действующая инвентаризационная. В рамках этого налога будет введен налог на роскошь. Квартиры и жилые дома стоимостью до 300 млн рублей будут облагаться по ставке 0,1% (с вычетом 20 кв. м), а земля – 0,3%. Если же каждый из таких объектов дороже 300 млн рублей, то ставки могут варьироваться от 0,5% до 1%.

    Почти все владельцы недвижимости станут плательщиками налога на имущество. Миллионам простых граждан придется ежегодно следить за кадастровой стоимостью своих квартир и дач, а в случае ее завышения оценочными компаниями — подавать в суд.

    Бюджет соберет много малых налогов и совсем немного больших. Понятие «роскошь» начинается с астрономических сумм: даже в Москве найдется всего несколько сотен столь дорогих квартир, чтобы стать «роскошью».

    Минфин изменил подход к введению налога на депозиты в банках. Ранее Антон Силуанов называл порог в 1 млн рублей, до этой суммы депозит не будет облагаться налогом, но впоследствии ведомство решило отказаться от этой инициативы.

    Налогом на депозиты (35% от прироста капитала) будет облагаться процентный доход по вкладам, у которых ставка превысит установленный уровень. Сейчас это ставка рефинансирования ЦБ 5 процентных пунктов, то есть налогом должны облагаться проценты по вкладам со ставкой выше 13,25% годовых. Такие ставки в российских банках сегодня практически отсутствуют. Теперь, полагают в Минфине, налог надо распространить на уровень сверх ставки ЦБ 3 п.п., то есть налогооблагаемыми будут проценты по вкладам со ставкой свыше 11,25%. Предложений по вкладам с такими ставками сейчас множество в десятках банков. Снижение ставки рефинансирования ЦБ сразу создаст десятки и сотни тысяч новых налогоплательщиков.

    Аналогичная ситуация с валютными вкладами. Уровень отсечения опускается с нынешних 9% (предложения практически отсутствуют) до 6% годовых (десятки предложений на рынке).

    Как правило, повышенные ставки применяются не самыми крупными банками или же в период нехватки ликвидности. Но вклады до 700 тыс. рублей застрахованы, и население может безбоязненно вкладывать деньги даже в высокорисковые банки под высокие проценты.

    Банки предлагают самые большие ставки по крупным и долгосрочным депозитам, именно на них будет направлен налог на депозиты.

    Еще один способ повышения доходов бюджетной системы – увеличение акцизов на алкоголь, табак и бензин. Но делаться это будет «с учетом реально складывающейся экономической ситуации», отмечает источник. Акцизы на алкоголь должны остаться неизменными 2 года и повыситься только в 2016 году: на крепкий алкоголь на 10%, на пиво и вина — на 5,4%. Ставки акциза на табак следует повышать более резко, считают в Минфине. Замедлить темпы могут договоренности со странами Таможенного союза.

    Ориентир табачного акциза к 2020 году – 60 рублей за пачку сигарет наиболее продаваемого бренда (в текущих ценах). Сейчас акциз составляет 30% от цены пачки, а будет вдвое больше.

    Акцизы на бензин должны повышаться в том числе с учетом инфляции и необходимости пополнения дорожных фондов, предупреждает Минфин. Ранее глава ведомства Антон Силуанов говорил, что в ближайшие три года дорожные фонды могут недополучить более 100 млрд рублей из-за опережающих темпов перехода на топливо более высоких классов (на него действует льгота). Ведомство предложило постепенно увеличивать акцизы на бензин 4 и 5 классов до уровня ставок для более низких классов. Но Минэнерго уже высказалось против этой инициативы. Минфин также не исключает обсуждения вопроса о постепенном снижении экспортных пошлин с одновременным ростом НДПИ на нефть.

    Не только с граждан

    Введение налога на имущество Минфин решил начать именно с частных лиц. Предприятия тоже будут платить этот налог, но не ранее 2018 года.

    Исходя из кадастровой стоимости, должен исчисляться налог на заводы, офисы, другие нежилые сооружения, а также линейные объекты, объясняет источник. К последним относятся железные и автодороги, трубопроводы, ЛЭП, линии связи, искусственные водные каналы.

    С этого года правительство уже начало повышать налоговую нагрузку на естественные монополии – сокращать и отменять льготы на налогообложение железнодорожных путей общего пользования, магистральных трубопроводов, линий электропередачи и постепенно увеличивать ставки. Модифицированный налог на имущество организаций, как и на имущество физических лиц должен стать региональным.

    Документ пока остается открытым. Минфин будет к нему возвращаться неоднократно. Для того, чтобы рассчитать возможность снижения таможенных пошлин на нефть с повышением НДПИ, для определения ставок акцизов на бензин и т.д.

    Однако Минфин решительно отказался от высказанной президентом «Роснефти» Сечиным идеи поискать объекты налогообложения за пределами нефтяной отрасли — газ, никель, медь, зерно, связь. «Мы не хотим “кошмарить” майнинг и телеком», — сказал замминистра Сергей Шаталов. Но все же, как говорится в документе Минфина, ведомство предлагает оценить целесообразность введения специфических ставок НДПИ на твердые полезные ископаемые (кроме угля).

    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

     
  16. murmur

    murmur мне ВСЁ монопенисуально Команда форума

    Регистрация:
    09.11.2007
    Сообщения:
    29.551
    Симпатии:
    1.383
    Адрес:
    Ленинград
    соединил пост витала с аналогичной темой
     

Предыдущие темы

Поделиться этой страницей